Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
goodtm
4 February 2011
Всем привет.. хетч 5д дорестайл,06г.. часто появляется сверчок в р-не задней правой двери.. и никак я не пойму,что там дребезжит..назойливый такой писклявый дребезжок. Все собираюсь,кого-нибудь туда посадить,чтобы определили источник звука,да не получается еще...
Еще бывает дребезг где-то в торпеде,в верхней части..то-ли жалюзи климата,то-ли что еще..
igoruher:
|
народ если кто знает как лечится помогите за...бся уже слушать где-то в районе замка 5-ой двери на хэтче 07 г/в дребежжание на всяких неровностях на дороге |
Сначала вытряхни
абсолютно всё из багажника и покатайся...
Deluxe0488
4 February 2011
Подскажите, как лечить дребезжание в районе средней стойки, где крепеж ремней безопасности?
injector
5 February 2011
Deluxe0488
Никак. Вариант, проклейки уплотнителем я не рассматриваю. Я недавно был в техцентре, попался хороший мастер, я ему как раз задал вопрос на счет сверчков. Он сказал что в средней стойке самое распространенное, ибо там полая накладка, и если не дергать туда-сюда уровень крепления ремня, то можно этого избежать ну и конечно холода.
Мущщины, спинка заднего сиденья в оси крепления люфтит, соответственно при проезде неровностей напоминает о себе бряканьем "незакрепленного предмета".
Кто сталкивался, как устранить?
andrew1991
8 February 2011
HrychРаспереть спинку от органайзера чем-нибудь плотным (например, куском резины).
Да я так делал - не помогает. Даже с открытым багажником пробовал проехаться (из-за уличного шума ничего не услышал)[Сначала вытряхни абсолютно всё из багажника и покатайся... ]
Да я так делал - не помогает. Даже с открытым багажником пробовал проехаться (из-за уличного шума ничего не услышал
цитата: |
Сначала вытряхни абсолютно всё из багажника и покатайся... |
igoruherСажай кого нибудь за руль(ну не кого попало конечно
) складывай сиденья и сам головой в багажник... Если действительно зудит "в замке" там по идее только если резиновые упоры с пластмассовыми пятачками которые по краям скобы... я на эти пятаки ещё по полоске пластмассовой приклеил (т.е. толще сделал). Но если дребезжание- поприжимай обшивку, если внутри двери- вскрывать надо...
Я пол года искал периодически появляющееся дребезжание в районе перчаточного ящика...Снимал этот бардачок смотрел смотрел..ну нечему дребезжать, и только спустя пол года меня осенило. Это был воздуховод который в ноги переднему пассажиру дует. Прижимаешь его к вверху и все звук пропадает
kukuruzo
10 February 2011
А еще у меня происходит загадочный свист, природу которого выяснить я не могу...
Свист появляется только при соблюдении определенных условий
1. Температура за бортом должна быть менее 22-х градусов по цельсию
2. Скорость должна быть либо 90км\ч, либо 60км\ч, чуть больше или чуть меньше скорость, свист прекращается
Вот такой аэродинамический эффект создает нечто
Deluxe0488
10 February 2011
kukuruzo
А где этот воздуховод находится? Надо перчаточный ящик снимать? Тоже хочется избавиться от этого сверчка.
Deluxe0488
он прям под бардачком, ничего разбирать не надо, его так видно..выглядит так же как и воздуховод под заднимим сидушками
Появился сверчок толи в заднем плафоне, то ли в стопоре. Начал читать тему... Решил выявить где всё таки это насекомое. Проехался по неровностям выключив музыкуи печку... ЁПЭРЭСЭТЭ!! Оказывается у меня и там сверчок и там, а ещё на задних сидениях и на стойках
Теперь говорю себе НУ ЗАЧЕМ Я ЧИТАЛ ПРО ЭТО ВСЁ?!
Ездил бы себе с одним сверчком)) Теперь придётся их ликвидировать!
У меня тоже что то непонятно твориться при включении обогрева заднего стекла в 5-ой двери появляется какой то не понятный звук. У кого может какое уже было раньше, что то я этого не замечал, а тут стоя на месте услышал включил обогрев появляется этот зверчок, выключил он пропал. Шайтан однако
ТерАн
Аккуратнее с этим. Очень похоже на плохой контакт в соединении. Проходит искра. Как итог - повышенный нагрев в этом месте и кз...
Я на сверчки никогда не жаловался, всегда все было Ок, но вот зараза завелся один после мойки (грешу на лед под стеклом), едешь и что-то не скрипит в районе лобовух и а пощелкивает...иногда прям бесит, причем появляется не сразу после движения, а через некоторое время после езды по неровностям...жду тепла, надеюсь выгоню ибо всегда гордился своим федей в этом плане, катал друзей у которых авто посолиднее, так даже они говорили что так тихо в салоне и мягко машинка едет...а тут...
P.S. Самый больной и распростаренный сверчок у фокуса в правой задней части где полка (особенно на скруичвание кузова), бесил он меня долго, так вот ликвидируется он с помощью ВэДэхи 40, откидываете сидуху, пшикаете на ухо крепления, растираете и пшикаете хорошо в сам замок, гарантированно сверчок оттуда улетит. Я вылечил и ненарадуюсь.
CTPOHr
точно такая же проблема с треском. причем пока машина холодная тишина. со временем начинает появлятся при пересечение неровности дороги. думаю может панель приборов как то соприкасается со стеклом ?
SenatorAlex
11 February 2011
kukuruzo
Если есть антена, то это она. Я откручивал, сразу свист пропал!
sadc:
|
CTPOHr точно такая же проблема с треском. причем пока машина холодная тишина. со временем начинает появлятся при пересечение неровности дороги. думаю может панель приборов как то соприкасается со стеклом ? |
Если у авто была замена стекла- это скрипит(чикает,трещит не знаю как назвать этот звук) молдинг... Стекло заменил- сам мучился и контору что устанавливала дрючил в хвост и гриву... пролью силиконом по периметру- дня три тишина, потом опять начинается. Короче допинал я их поменяли молдинг оригинальный на аналог(по форме один в один) резиновый... и всё...ТИШИНА... а ведь до этого я их заставил стекло заново вырезать и клеить, и всё бестолку... Так что попробуй спрей силиконом пройти по периметру...
в мороз замерзает и ехать просто опа
Scrudgцитата: |
Если у авто была замена стекла- это скрипит(чикает,трещит не знаю как назвать этот звук) молдинг... Стекло заменил- сам мучился и контору что устанавливала дрючил в хвост и гриву... пролью силиконом по периметру- дня три тишина, потом опять начинается. Короче допинал я их поменяли молдинг оригинальный на аналог(по форме один в один) резиновый... и всё...ТИШИНА... а ведь до этого я их заставил стекло заново вырезать и клеить, и всё бестолку... Так что попробуй спрей силиконом пройти по периметру... |
У меня стекло родное с подогревом. Правда производства Бор. Поставил растяжку эти звуки вроде прекратились.
Может конечно все таки и молдинг стекла. Что за молдинг такой и вам его без снятие стекла заменили?
Молдинг родной и в самом деле дубовый
Может на испанцах другой.
sadcРодной молдтнг пластмассовый-дубовый...
Когда решили менять тоже хотели без снятия стекла, хоть и сказали что уже так делали но что то не получилось у них снять (может из-за моего присутствия
), пришлось выпиливать стекло. Молдинг поставили резиновый, у них был целый рулон, так что я думаю в конторе что стёклами занимается должен быть такой... С торца если смотреть по профилю один в один абсолютно... Мне поменяли бесплатно, т.к. стекло с молдингом пришло в комплекте и у них же ставил по страховке, потом весь мозг им "съел" с этим скрипом- заменили...
Андрюха™да я еще заметил, что этот звук появляется только, при включенных фарах, печку т.е. при полной нагрузке.
и что смотреть от куда начинать ума не приложу
Scrudg
я всетаки склоняюсь ко льду под молдингом, ибо сегодня начало трещать еще и с моей стороны, у нас погода такая, днем -2-3, все тает, вечером под -12-13...устром сажусь и сразу все хрустит, подожду тепла, там посомтрим. Пытался сегодня ВДхой подлезть под молдинг, подлез только на 5 см, остальное наглухо сидит, отгибать страшно, вдруг сломаю.
Only You Baby
14 February 2011
У меня летом там дребезжало..ехал на море))думал убью кого нибудь..
Потом диллер менял стекло по каске)))вроде пропало..
Зимой появляется иногда..но выгребаю лёд из желоба и всё нормально.
Сейчас правда..бесит одна вещь скрип климата при холодном запуске первые секунды 3-4 это нормально?)
komdem101
15 February 2011
sadc
где дворники... и в седане багажник под стеклом, там довольно приличное углубление
трещит спойлер на хэчике вода попадает и замерзает. после теплого бокса наступает на время благодать.
iguana
за ночь машина в теплом боксе не просохнет ни за что, будет только хуже, вода попадает во все швы и пазухи кузова, где в последствии замерзает и может привести к плачевным последствиям..так что если и ставить в бокс, то по моему мнению, дня на 3-4...