Сверчки, скрипы

Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
сверчки в салоне, салон ФФ2, скрип, шумка, шум, дребезжит, стук, дребезжит, панель, обивка салона

Gav
22 July 2005

Сверчки, скрипы
756,5K
views
1,3K
members
4K
З.у.Х.е.Л.ь.
17 June 2010

Был дребезг со стороны пассажирской двери, начитавшись, решил обмотать петли.
Какого было моё удивление, когда я увидел, что из 3-х болтов державших замок - 1-го нет, один чуть выкручен, а один готов уже вывалиться.
Закрутил болты, обмотал скотчем петли, посмотрим, как будет во время езды.
Но уверен, что будет окей.
Теперь поищу замену утерянному винту, причём на всех других дверях винты замков на мертво сидят.
Kazantipov
17 June 2010

Павел Анатольевич

Скорее всего кривые руки установщиков..
Повторюсь - у кого дополнительно ниче не ставили и обшивки не снимали - ниче нигде не скрипит и не гремит.. В том числе и у меня...

Т.ч. не лазийте под обшивку - не будет греметь
MikeGeorge
18 June 2010

Kazantipov
цитата:
Повторюсь - у кого дополнительно ниче не ставили и обшивки не снимали - ниче нигде не скрипит и не гремит..

У меня ничего не снималось, не ставилось, а дверь грохотала сразу. Вылечил изолентой на скобе замка...
matsusonic
18 June 2010

А у меня машина полность проклеена вибро и шумоизоляцией. Прикол в том, чтов районе правой передней стойки (между лобовым и дверью), а может быть в самой двери. время от времени появляется сверчек. Он появляется только при температурах от +15 и выше, и только на грубом асфальте (сильно абразивном или с трещинами), так что предъявить претензии проклейщикам очень сложно. Два раза ездил к ним, а сверчек в это время проподал и ничего не получалось исправить . Такое ощущение, что тупо шумка то отлипает, то обратно прилипает цык-цык-цык-цык... Или может это твитер правый шумит??? Хрен испарвишь, короче
Skon
20 June 2010

скрипят педали, водительское сидение и что-то в правой передней двери такой звук типа "зызызы"

сегодня удалось локализовать скрип, скрипит черная накладка обшивки двери в месте соединения с серой, буду думать как устранить может проклеить двусторонним скотчем и сверху битопластом 5мм

тут прочитал что поставщик пластика на рус фокусу, тот же что и на Автоваз
matsusonic
21 June 2010

Skon
У меня то же там "зызызы"
SenatorAlex
21 June 2010

Skon
matsusonic
И у меня зимой покоя не довало это ззззззззыыыыы. Сейчас притихло, надоело ей новерно, зыкать!
andrew1991
21 June 2010

Skon:

... скрипит черная накладка обшивки двери в месте соединения с серой, буду думать как устранить ...

Я делал так: брал 2 шлицевые отвертки - одну маленькую с тоненьким жалом, другую обычную. Маленькую вставлял в зазор панелей дверной обшивки. Вернее зазора там фактически нет, но если надавить на тоненькое остренькое жало, то он образуется. Затем рядом вставлял обычную отвертку для увеличения зазора и его удержания, а маленькую использовал для запихивания в зазор заранее вырезанных полос маделина (шириной с сантиметр примерно).
matsusonic
21 June 2010

SenatorAlex
у меня наоборот от +15 и выше
Kodicc
21 June 2010

I
IWolf:

Друзья, посоветуйте, пробег 4500, машине чуть больше месяца, стал раздрожать скрип в районе левой передней стойки, не могу понять откуда, но скрипит постоянно, уже писал раньше, толи лобовое, толи что не могу понять.
Так вот вопрос в чем: стоит ли с этим обращаться по гарантии или меня просто пошлют?

Может у тебя проблема скрипа такая, которая у меня была(описывал на 59стр).
Если да, то советую болт открутить(из своего опыта), обязательно смазать(удобно смазкой спреем), затем закрутить/затянуть.
Вот тут
Dr.Aleksandrov
3 September 2010

3

Доброго дня, уважаемые соклубники. ГИЯ SE 1.6/115 Седан 2007 г.в. механика
Уже 2 месяца меня каждый день добивал дребязззззжащий звук со стороны переднего пассажира. Силы иссякли когда сделал замечание друг, который ездит на i30. Наконец решил его прикончить (не друга, а сверчка). При поездках звук, казалось, исходил то от двери, то от потолка, то от консоли в районе бардачка. В итоге вычислил : сидит этот гад прямо под прикуривателем!!! Вооружившись отверткой открутил и снял правую панель туннеля под ногами переднего пассажира. Вот эту...

posted image

Снимаю панель, что я вижу: воздуховод под ноги заднего правого пассажира и проводки прикуривателя с доп контактом. Наведены красной стрелкой, чтоб каждый видел эту зверюгу. Вот эти проводки...

posted image

Начинаю простукивать консоль и... слышу этого паразита... гримит, звонко так, назойливо аж в дрожь кидает
Отгибаю слегка провод от воздуховода, опять простукиваю и ... тишина!!!
(после чего дополнительно проверил воздуховод на сверчки и прилежащие к нему предметы) Проматываю провода изолентой ПВХ и прикрепляю к воздуховоду, тоже изолентой (это я так сам решил, можете отогнуть, проложить, проклеить и т.д.). Все ставлю наместо (прикручиваю панель), и быстро на тест-драйв по нашим Пермским корявым дорогам. И о чудо!!! гад сдоххххххххххххх!!!, счастью моему небыло предела

ЗЫ1: фотки не мои, а были любезно повзаимствованы у Barney из темы "Очистка кондиционера".
ЗЫ2: кроме этой зверюги есть есче парачку, они где-то рядом с переди салона, я их слышу... ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
andrew1991
25 June 2010

PutinDA
Если рядом, то вполне возможно один из них - поршень плавного открывания бардачка. Доступ к нему путем снятия бардачка (делается элементарно).
VaLeRa86
27 June 2010

Особенно слышно эти скрипы и сверчки когда поднимаешься на возвышенность или съезжаешь,при поворотах
Kafiev
28 June 2010

partyzona
Скажите. а как вы сняли боковое зеркало?? У меня оно болтается!
partyzona
28 June 2010

Kafiev
Я снимал обшивку двери, отсоединил провод (он на защелках), потом высокочастотный излучатель (динамик) с кожухом, что закрывает крепление зеркала. Только кожух с динамиком надо аккуратно снимать, с краю металлические защелочки, они крепятся к этому кожуху, очень легко можно сломать!
Дальше будут доступны болты с гайками, что держат зеркало.
Без снятия обшивки двери получить доступ к зеркалу не пробовал...
Kafiev
29 June 2010

Спасибо большое! А скажите, как лучше снимать кожух динамика, что бы не сломать защелки??
XXXEnoteXXX
29 June 2010

Уважаемые одноклубники,вот столкунулся с такой проблемой,появился лишний звук в багажнике)
А именно звук похожий на дребезжание пластмассы,в районе подсветки багажника справа(((
Разбрал посмотрел,но ничего проблемного не нашел(((
может кто сталкивался с таким?

п.с замоки рамки и прочие популярные симптомы проверил(((
noogen
6 July 2010

Разболтались пластмассовые колпаки (крышки), которые закрывают гайки на штатных литых дисках 16"...
При езде по неровностям противно дребезжат снаружи...
У кого-то было такое?
Как избавлялись?
komdem101
6 July 2010

noogen
цитата:
Как избавлялись?

Попробуй снять. Я без колпачков езжу, ни каких проблем не вижу.
noogen
6 July 2010

цитата:
Попробуй снять.  Я без колпачков езжу, ни каких проблем не вижу.

Радикально... )))
Может проклеить чем-нить, уплотнить?
zanzibar
6 July 2010

XXXEnoteXXX
вот вот...такая же фигня!
Только у меня как будто с наружи (с улицы дребезжит...как бы резонирует, очень противно)...причем почти постоянно, особенно на шершавом асфальте! В багажнике ничего не болтается и не бьется.

Люди помогите! Что там может дребезжать? Может дворник разболтался? (у меня champion x51е стоит, у него ход больше и сам поводок в районе крепления разболтался)... или что-то под пластиком 5-ой двери?
Помогите убить гада! Пожалуйста! У кого какие догадки?
APCEHUU
7 July 2010

zanzibar
XXXEnoteXXX
Может у меня конечно не ваш сверчОк был, но проблема у меня была такая: именно на шершавом асфальте (не на колдоёбинах и перекосах) появлялся противный тихий назойливый звук, похожий немного на то, как "коротит" что то электрическое при замыкании, это оказался преднатяжител заднего ремня безопасности (если пасажир сзади резко дёрнет ремень, что б он заблокировался и подержет в таком состоянии, звук пропадёт). Снял обшивку, сам преднатяжител не снимал, и прошёлся WDшкой по нему, звук пропал.
Сволочь
7 July 2010

noogen
цитата:
Разболтались пластмассовые колпаки (крышки), которые закрывают гайки на штатных литых дисках 16"...

Я на предыдущей машине подкладывал под них кусок паралона, так чтобы они были отжаты от диска. Там правда конструкция крепления этих колпаков была для этого подходящая - паралон не мешал их фиксировать на диске.
DODEM
8 July 2010

У меня Фокус 2 1.6АТ, при нажатии педали газа доносится в салон какой-то шум из под торпеды, справа, где бардачок. От скорости авто не зависит, от оборотов тоже, можно даже раскрутить двигатель, потом отпустить педаль и нету звука. Чуть нажал и слышен этот железный шелест. Что это может быть?
RAMB
8 July 2010

N
noogen:

При езде по неровностям противно дребезжат снаружи...
У кого-то было такое?
Как избавлялись?

Тоже болтались и гремели.Сделал так-снял колпак, затем вытащил пружину которая распирает пластиковые усы и разогнул ее, затем вставил обратно и все, пока не гремит и не болтается...
З.у.Х.е.Л.ь.
23 July 2010

А может кто подскажет, есть сверчок в пассажирской двери. При езде по неровностям и на поворотах, начинает что-то дребезжать.
Так вот вчера, я чуть приспустил стекло пассажирское и сверчок пропал.
Поднял стекло, сверчок есть, приспускаю - пропадает. Чтобы это могло быть?
Сволочь
24 July 2010

З.у.Х.е.Л.ь.
странно... обычно все наоборот.
В любом случае нужно проверять фиксацию стекла в стеклоподъемнике. Без снятия обшивки двери это не сделать.
А стекло в закрытом положении полностью поднимается? Может чуток не доходит?
Грэй
24 July 2010

zanzibar
Дребезг сзади тоже достал уже. Проверил всё! И вот, сегодня наконец нашёл. Оказалось, дребезжал спойлер об стекло. Нашёл чисто случайно. Руками в своё время пробовал "задребезжать" его - без особого эффекта. А тут просто случайно решил подтянуть болты крепления - и вот дребезг пропал. Всем, кто не пробовал, советую подкрутить - дел на полминуты, эффект может быть запредельным.

В общем, я был бы почти счастлив, если бы не новый сверчок, один-в-один как у З.у.Х.е.Л.ь. Дребезжит полностью закрытое стекло. Стоит опустить, хотя бы на пару миллиметров - дребезг пропадает. Блин.
andrew1991
24 July 2010

Давно похрустывал блок с тремя крутилками (вентилятор, температура и направления обдува), особенно если нажимать на нижнюю часть серебристой накладки. Снял я эту накладку, оголив тем самым блок с крутилками. Этот блок в своей верхней части крепится двумя торксовыми болтиками, а в 3-4 см под ними есть отверстия, в которых болтиков нет, но они туда так и просятся... Ввернул в каждое отверстие по саморезу, в результате этот блок стал хрустеть гораздо меньше, и то лишь при достаточно сильных нажатиях.

З.Ы. Когда вынул все потроха из двухдинового проема (у меня это однодиновая магнитола и заполняющяя оставшееся место полочка для мелочевки), увидел патрубки центральных воздуховодов снизу. Там от колец регулировки заслонки к самим заслонкам идут небольшие пластиковые палочки (тяги). Крепятся они так, что вполне могут дребезжать на абразивном покрытии. Приклеил поролоновые подушечки.
VitoTlt
31 July 2010

Проехал уже 6 к на новом фокусе. В итоге у меня сначала начало что-то дребезжать сзади. Начал лазить разбираться - оказывается железный крючок, за который зацепляется замок сидения стал почему-то греметь об замок. Вылечил обмоткой изолентой этого крючка.
Недавно начала крышка багажника дребезжать в районе замка как на старой восьмёрке. Перемотал такой же крючок изолентой - дребезг пропал. Неужели форд не может элементарные такие детали соприкосновения металла с металлом заизолировать чем-нибудь типа кембриков? У кого-нибудь была подобная проблема?
Ну и сейчас из сверчков остался только какой-то дребезг в районе пищалки передней двери. Пищалку и пластиковый её кожух я полностью снял, но дребезг не прекратился. Путём надавливания на обивку и её элементы - дребезг не проходит. Похоже придётся разбирать дверь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up