Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
GASolin:
|
в выходные поеду к диллеру пусть клеет резинку ( тема выше...) а заодно может и про это сказать... кто сталкивался?? как устранять??? СПС! |
Отпишитесь, на что дилеры будут ссылатся.
Кто знает, дилеры решают проблему сверчков? Машина то еще тока 700км проехала.
Ромка F2 Trend
17 April 2008
Всем привет! Мне просто интересно, это у меня одного гремят стекла в передних дверях? Или еще кому то повезло? При чем гремят когда приопущены. А еще двери по левой стороне стоят сикось накось. С грохотом стекол уже не знаю как боротся. Если это у кого то еще, то забью и буду ездить дальше, если я такой один, буду ковырять стеклоподьемники.
цитата ("GIldar") |
Живут где в районе багажника (хэтч) |
Проверь натяжные катушки задних ремней безопасности. Также причина может быть в замках задних дверей (у меня в левой что-то назойливо гремит на ямках).
цитата ("GIldar") |
Кто знает, дилеры решают проблему сверчков? Машина то еще тока 700км проехала. |
Никак! Как максимум - возьмут машину, потом скажут что разобрали и проклеили. На деле же окажется, что даже не разбирали ничего (сам через это проходил).
У меня ни чего не гремит.. правда не вижу смысла с климатом ездить с открытыми стеклами(дело каждого). Несколько раз открывал по приколу все было тихо.. только шум улицы..
У меня немного погрякивают когда открыты максимум на 1/4, если ниже то ничего нет. Думаю такой контсруктив, если учесть что у меня 3-х дверка и стекла большиею Не напрягает собсем, том более окна открытыми не держу, пусть фильтр свое отрабатывает
у меня бывает иногда, когда приоткрыты и едешь по ухабам.
имхо конструктивная особенность дверей
погромыхивают и поскрипывают
Ромка F2 Trend
17 April 2008
Да ни хрена вы не сделаете, а дилеры вас пошлют. Я со своими дверями борюсь уже год. И обшивку разбирал и проклеивал и ваще, что только не делал. Не ПОМОЖЕТ!!! ЗАБУДЬТЕ!!! ЭТО ФОРД!!! В нем все хорошо, и управляемость и мотор и коробка, вот только салон и кузов собраны КРИВЫМИ РУКАМИ!!!
andrew1991
А если не трудно как пробраться к этим катушкам ремней безопасности? Как снять обшивку?
Ромка F2 Trend
17 April 2008
А двери ровно закрываются?
GIldar
Сначала снять заднюю полку (это элементарно: откинуть спинки задних сидений, выдернуть 4 крепежа полки и потянуть ее на себя), а потом пластмассовую облицовку форточек (в т.ч. и ту, которая накрывает катушку).
andrew1991У меня хэтч.
Полка не закреплена крепежами. Вот про облицовку и не понятно.
двери отлично закрываются...)))
У меня в салоне что-то адски дребезжало. Покатались с мастером, выяснили, что дребезжал подлокотник (точнее защёлка подлокотника). Приклеил резинку. Стало потище, но теперь стало слышно как дребезжат стёкла. Всеволожск, блин!!!
TO ALL Приспущенные стёкла гремят у всех ! Лично у меня на всех машинах (7) гремели .
У меня поселился гад так где магнитолу и рамочка под магнитолу и климат... что с ним делать не знаю.. если магнитолу прижимаю, он пропадает, отпускаю... появляется... бесит ужасно... Магнитола штат sony..
Имеется трехдверный хэтч. Замучил меня сверчок справа сзади. Думал, что как у всех - обшивка, ан нет - оказалось, что это замок, фиксирующий правую часть спинки заднего сиденья. Защелкнута спинка - есть скрежет, опущена - тишина. Подскажите, плиз, как побороть?
Panterokot
Там, где сам замок соприкасается с ответной частью на спинке надо намотать чуток скотча...
кто-нибудь разбирал крышку бардачка?
у меня внутрь нее провалился какой то предметик и гремит на каждом стыке.
ElBigPablo
спасибо большущее за совет! А скотч обычный канцелярский, или нет? Если нет, то какой и где купить? Спасибо:)
Все еще не могу посадить кого-нить назад и проехаться, чтоб послушали где живет сверчок.
Возник такой вопрос. Можно составить список "проблемных" мест в 5D с точки зрения где "живут" чаще всего сверчки. Думаю инфа была б интересной. Т.е. где надо проверить в первую очередь.
1.Тут уже вот написали , про заднее сиденье и его замок. Решение - намотать скотч.
2. Замок 5ой двери. Решение - силиконовая смазка или регулировка.
3 - ?
Panterokot
Извиняй. попутал... не скотч, а изолента... она мягкая. Купить можно в любом хозяйственном или на стройрынке... Не за что!!!
Долгое время меня мучил сверчок, доносившийся на неровностях откуда-то слева сзади. Сверчок по звуку не пластмассовый, а механический, так сказать. Грешил на замок задней левой двери, для этого разбирал дверь полностью, но дело оказалось не в этом. Поборол я его случайно, когда решил избавиться от скрипа дверных уплотнителей согласно методике
neckа:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=162362Результат:
запихнув пару кусков шланга внутрь дверного уплотнителя, пропали и резиновые скрипы при переваливании через ямы, и тот надоедливый сверчок.
Шланг достаточно жесткий, длины кусков ~ 10 см, наружный диаметр 8 мм. Перед впихиванием спрыскивал силиконовым спреем для снижения трения пихания. Куски разместил в верхней части, т.е. параллельно крыше.
Важно: впихивать надо во внутренний уплотнитель, т.е. тот, который в дверном проеме, а не на двери. В этом случае давление уплотнителя приходится на пластмассовую кромку двери. Иначе будет страдать краска кузова в районе прижима к ней внешнего уплотнителя.
andrew1991
тоже скрипит в этом месте. Влажной салфеткой протрешь, скрипт на некоторое время исчезает, потом снова появляется.
А где такой шланг можно купить?
Viktor66
Думаю в любом более менее крупном хозяйственном магазине должен быть. Я купил в одном из таких, 12 руб./метр. Они могут продаваться также и в автомагазинах, н-р под названием "пароотводящий шланг", стоит около 120 руб./метр.
P.S. Одного метра длины должно хватить на все двери с запасом.
ElBigPablo
Понял, спасибо! Сегодня замотаю:)
Всех приветствую!
Расскажу Вам про свою историю борьбы с противными насеокмыми.
Начиная с 11 тыс. появилось дребезжание пластика на вод. двери. Чего я только не перепробовал, и силиконом уплотнители мазал (думал может это скрип такой
) и доктором Ваксом обрабатывал, один фиг ничего не помогало. Дребезжание пропадало если дверь во время движения за ручку к себе притянуть (поэтому косвенно на у плотнители и грешил). Ездил с этой проблемой 3 раза к дилеру. Результат - 0. Каждый раз вроде что-то делали, но проблема оставалась. Делали по гарантии бесплатно.
Вчера в очередной раз поехал с этим к дилеру (делал все время у одного мастера). По гарантии делать отказались, но я уже и не настаивал, лишь бы сделали. После догих поисков, все-таки нашли вражину. Причина - один пластик на двери (черный над ручкой) колотился о другой (серый что выше). Подклеили они его и все стало хорошо.
Определить можно если подергать с открытой дверью ручку туда-сюда. Звук тогда явно прослушивается.
Надеюсь что мой скромный опыт кому-нибудь сможет помочь.
Симпашка:
|
У меня поселился гад так где магнитолу и рамочка под магнитолу и климат... что с ним делать не знаю.. если магнитолу прижимаю, он пропадает, отпускаю... появляется... бесит ужасно... Магнитола штат sony.. |
У меня тоже что-то подобное появилось, если прижать в районе кнопки аварийки, чуть ниже, то всё тихо.
Здравствуйте.
Подскажите пжл., как устранить скрип внутренних панелей передних дверей, после того как была осуществлена аудиподгатовка. Пистоны все целые. К официалам обращаться не хочу.
Надоело ездить как на жигулях!