Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
Gav
22 July 2005
Сверчки, скрипы
j_walker
какой смазкой? мазал силиконом оба стула, все-равно передвигающий механизм у пассажира трещит и звенит! надоело!!! как лечить, смазка походу не выход
Спокойный Фрукт
9 August 2007
А мне сверчки всю радость обладания машиной портят. Прямо бесит уже! При езде по шершавому асфальту такое ощущение что все тяги внутри двери звенят! Ужас.
Придется дверь проклеивать:-(
Самый главный у меня сверчок: это на неровной дороге дребезжит подлокотник. Если сверху его прижать рукой - тишина. Если вверх поднять - тишина...
Седан,тренд.
Сверчок в районе задней полки,с правой стороны.Честно говоря,уже достал!
Руками вроде-бы все прощупал.ТО скрипит,то нет,да и звук какой-то металлический.
цитата (СиМакс @ Aug 9 2007, 07:55) |
j_walker какой смазкой? мазал силиконом оба стула, все-равно передвигающий механизм у пассажира трещит и звенит! надоело!!! как лечить, смазка походу не выход |
тем что было в закромах
Hi-Gear WHITE LITHIUM GREASE
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛИТИЕВАЯ СМАЗКА
пшикал именно в район втулок, с внешней стороны салазок очень неудобно, забил, а вот с внутренней, снизу сидений, получилось
(зы пока тишина
)
У меня че то стала водительское кресло скрипеть...
покачаешся на нем и скрипит... Не нравится мне это!
Я заколебался с этими насикомыми, забил на них...
e.g.
походу у меня таже проблема, сегодня ехал по трассе и спецом выключил музыку и закрыл окна, так вот на скорости больше 100 справа, походу возле лобовика услышал скрипы(небольшой дребезг, может железка о железку, не знаю точно), может быть такие же как и у тебя... Так вот что дулать? А может в подвеске что? Хотя нет, в салоне сильно слышно...
скрип дверных уплотнителей решил так: купил универсальную смазку на масляной основе в балончике. Пробрызгал все уплотнители и ничего больше не скрипит.
Сегодня целый день в растройстве. Пробег 29,5 тысяч. Вчера заскрипела торпедо. Не то что бы когда по ямам едешь, а даже по ровной дороге при наличии перекатов. Скрипит так ужасно, что я просто не знаю что делать. Кто - нибудь сталкивался с такими вещами?
Andreyspk
Залей все щели в торпеде силиконом , наверняка поможет .
LutZ
Это ненадолго поможет ,
эта смазка достаточно быстро испаряется , лучше всего на мой взгляд пользоваться силиконовым карандашом .
Guru
по твоему совету заезжал в МЕТРО только в Печатниках. Там к сожалению не было этого карандаша. До ленинградки никак не доберусь(((
Guru
А как их залить? он же жирный. К нему вся пыль собираться будет
Как меня достал сверчек где-то сзади то ли в стойке , то ли где-то в задней обшивке, 3-х дверка. Такой сволочь информативный сверчек, каждую кочечку опознает на дороге. Звенит с самой покупки машины, но уже сильнее раза в 2.
Нашел я здесь такую же проблему, там решение написано:
Обшивка.
Снять центральную вставку (3 защелки)
небольшие кусочки паролона под края боковых вставок и под центральную - перед ее защелкиванием на место
Че то у меня не вышло снять эту обшивку. Это обшивка в которой бордачек или в стойке где ремень?
Andreyspk
Спрей силиконовый не такой уж и жирный .
Я им заливаю все стыки в панели , предварительно прикрыв лобовое газетой , после обработки подтеки протираю тряпкой , или губкой .
KonRuss
Про разборку салона , лучше ветку шумоизоляции почитай , там все очень подробно много раз расписано и полно фотографий .
Читал
и даже шумоизолировал двери для музыки, но заднюю обшивку пытался снять, все руки обкарябал , так не понятно на 100% откуда звенит, задолбался ужо.
А народ, подскажите, мож кто знает... как снимается замочег минибардака-подлокотника? у меня под ним (замочком, ну вот крючок за который дергаешь чтоб открыть) сверчОг поселился... пока извел подсунув под замочек бумажку, хочу эстетично решить вопрос. снимать с авты крышку не охото, чтоб ее дома разглядеть, а на машине не понял пока как его снять.
Да, авта гарнтийная, ей всего 2 месяца. по гарантии такую фигню лечат?
Замок имеет ощутимый люфт в гнездах крепления к крышке.
После зимы заскрипела задняя дверь (5-х/б),там слева и справа по резинке на кузове и две резинки в месте ,куда замок входит при закрытии богажника-купил смазку силиконовую в спрее все попрыскал-пропало,хватило на 5 месяцев,так и лечу эти скрипы.
СиМаксТа же хрень, появиласт пару дней назад и тоже после 100 слышно
sniper
что делать нам теперь??? бесит все!!!
AltaiS
Гарантия на салон 1 год ,
в течении этого времени можешь смело дилерам мозги компостировать .
Guru
Сфоткай плиз баллончик. Я купил какую -то смазку силиконовую, она такая жирная...вся пыль липнет.
Andreyspk
Обычная черепашка , я как то уже постил тут ссылки , поищи .
А то по новой искать тяжело .
недавно на сервисе у пчела на вопрос "почему пластик двери ходит ходуном" (от чего и сверчки) - меня ткнули в обшивку с фанариком и я понял, что заклепка двери просто напросто отсутствует, говорят, что такое у 12% всех машин с конвеера...
Меня интересует кто и как решил проблему с дребезжанием подлокотника ? Или это у меня одного так? ИМХО подлокотник спроэктирован на скорую руку, конструкция хлипкая и не продуманная.
В местах соприкосновения его с центральной консолью проклеил резиновым уплотнителем, но все это как то колхозно.
сверчок гдето в задней панели справа. уже привык к нему.
скрипят дверные уплотнители. тоже уже смирился
больше ничего не достает
Весело поскрипывают уплотнители на крупных неровностях (дышит кузов).
kashpirovsky
20 August 2007
За 5.5 тык пока так ничего и не заскрипело, тьфу, тьфу. тьфу
kashpirovsky
Жди , первыми уплотнители заскрипят .
Я тоже был счастли месяцев шесть и написал , что скрипов нет .
А потом заскрипели уплотнители - через это все проходят.
А уплотнители смазывают только снаружи? Или под ним (где уже металл торчит) то же мазать надо?
1 person online