Ответы бывалых на вопросы новичков

13 years ago

sunny56:

комплект гудиера выходит 20т.р.

Это б/у резина столько стоит наверное? Я себе на 17 за 8...9 т.р. за баллон беру.. Дешево сильно ты говоришь!
ФАК, FAQ, вопросы новичков, правила форума, раздел FF2, раздел ФФ2, поиск по форуму, эксплуатация ФФ

Andrei72rus
17 August 2011

Ответы бывалых на вопросы новичков
801,5K
views
1K
members
7K
СОЮЗ
8 October 2011

akidd
бензонасос умирает ??? покрути в режиме поворота ключа.поворачиваешь его должно слышно быть как он крутит 1-2 секунды.попробуй несколько раз не заводивши авто крутить его , если хоть раз не услышишиь его работу то 100% он !!! там могут подгореть контакты (я уже сталкивался с этим) - если так и окажется то напишешь мне и я помогу обьяснить как и что делать.
MrJohnDoe
8 October 2011

Подскажите.
Появился металлический скрип в передней части авто. Звук резкий, высокий. Слышен снаружи, в салоне при закрытых окнах и выключенной магнитоле можно услышать только если очень стараться прислушаться, при этом снаружи скрип слышен очень отчетливо.
В прошлые выходные менял тормоза на передней оси - и диски, и колодки, поэтому сперва напросился вывод, что это скрипят неприработавшиеся еще тормоза. Но этот скрип как раз при торможении то не проявляется (ну или как минимум не проявляется тогда когда я его пытаюсь услышать, когда еду с открытым окном, то есть более чем редко при осенней-то погоде, но все-таки пытался, ни разу при торможении не слышал). Лично я его слышу в основном при медленном движении при рулении - например при маневрировании на парковке. опять же не всегда - можно 10 раз совершить одинаковые движения при одинаковой скорости и не услышать, а на 11-й услышать.
Это НЕ насос ГУРа, этот звук я знаю, мой скрип выше и громче.
Пока все-таки думаю на тормоза (может и при торможении время от времени скрипит, просто я не слышу, т.к., повторюсь, из салона при закрытых окнах скрип не слышен). Но еще начал беспокоиться за сцепление, т.к. поскрипывает и тогда, когда еду "вполсцепления" (см. выше - маневрирование на парковке). Но просто не знаю может ли оно так тонко скрипеть.
Mixan787
8 October 2011

Подскажите, может что то случиться с компрессором или муфтой если заглохнуть пару раз подряд при работающем кондиционере?
ShK
8 October 2011

Mixan787
Ничего не случится.
Snezhnii
8 October 2011

MrJohnDoe
может трубка кондея в резинке скрипит, побрызгай силиконовой смазкой или ВДшкой.
MrJohnDoe
8 October 2011

Snezhnii

Металлическим звуком?

В каком месте искать под капотом?
Snezhnii
8 October 2011

MrJohnDoe
возле расширительного бачка.
Ruslan-102
8 October 2011

Имеется FF2 2007г.в. 1,8, МКПП

Такая проблема- прыгают обороты. Заслонку промывали в сервисе - не помогло.

Еще машина может заглохнуть при прогреве,второй раз завести - все ок будет.А так же если резко на педаль газа нажать,то сначала будет хлопок и только через секунду двигатель обороты начнет набирать,а если нажимать плавно - то без хлопка и обороты нормально набираются. И чувствуется что двигатель не на полную мощность работает.

Знакомый посовеловал обратить внимание на клапан холостого хода.

Вопрос: Где его искать и есть ли он на инжекторе с электрической педалью газа? Или есть какая то другая причина?
Snezhnii
8 October 2011

1

StudentFF2
Плавают обороты ХХ
Макс888
8 October 2011

Доброго времени суток! Помогите решить проблему, при работает двигателя стоит гул, а когда выключаешь климатическую систему гул становится громче. В сервисе сказали, что гудит гидроусилитель нужно заменить масло, если не поможет то менять гидроусилитель, так же сказали, что масло грязное оно черного цвета а должно быть желтого или какого-то другого яркого цвета. Какое должно быть масло по цвету? Гуд из за гидроусилителя или из за чего то другого? Большое спасибо!
Snezhnii
8 October 2011

Макс888
пробег какой, двигатель какой?
Макс888
8 October 2011

Пробег 71 714, двигатель 1.6
Snezhnii
8 October 2011

жидкость залита красного цвета, откачай шприцом 20 кубов и посмотри на просвет, если не просвечивается то меняй.
Snezhnii
8 October 2011

Макс888
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #9598309) Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #9708526)
Макс888
8 October 2011

Snezhnii
Вы имеете виду жидкость в гидроусилителе? Если да то она черного цвета, заменить можно на любую жидкость или оригинал. Если после замены жидкости гул по прежнему будет то тогда менять гидроусилитель?
Snezhnii
8 October 2011

1

Макс888
ответы в темах которые дал. по мне так лей, что положено Красная - WSA-M2C195-A.
ffinn
8 October 2011

привет.у меня 2 вопросика к вам залито масло 5w20 это зимнее или нет.и еще че за кнопка сбоку где педали слева там дырка а в ней кнопка
Nikis_23_rus
8 October 2011

ffinn
цитата:
че за кнопка сбоку где педали слева там дырка а в ней кнопка

Кнопка включения топливного насоса(аварийный выключатель подачи топлива при столкновении)

цитата:
залито масло 5w20 это зимнее или нет

Странно, нафига такое масло залили ???
Скрытый текст
ffinn
8 October 2011

фордовское масло первый раз в магазине брал магазин по фордам сам менял не в сто спросить не укого
Mits
8 October 2011

ffinn
цитата:
масло 5w20 это зимнее или нет

Это всесезонка. Первая цифра - низкотемпературная вязкость. Означает, что пуск двигателя нормируется от температуры - 35 гр С. Вторая цифра - высокотемпературная вязкость. Чем выше, тем выше вязкость в горячем двигателе. Форд рекомендует 5W30. Для Тюмени можно взять с допуском от Форд всесезонку 0W30. Легче стартовать в мороз.
Den55
9 October 2011

Ребят, скажите пожалуйста какие виды работ производятся при прохождении технического обслуживания на 21т км и 45 т км. А то в сервисной книжке ничего не указано
Snezhnii
9 October 2011

1

Den55
Что делают при ТО1, ТО2, ТО3 и т.д.?
Мишуха
9 October 2011

olekan
Замена термостата на ФФ2
максимус744
9 October 2011

StudentFF2
а свечи то давно менял??? выкрути и глянь их в первую очередь
Asttoxa
9 October 2011

Ребят подскажите. ФФ2 1,6л 115лошадей 2006 г.в. Пробег 113 тыс. Масло чуть выше минимума. Хочу подлить, какое подливать? От старого хозяина не слышал о масле вообще ничего и какое в движке понятия не имею
Или лучше поменять полностью? Если менять полностью то как я понимаю меняем еще и масляный фильтр и воздушный? Может еще что-то менять нужно? Подскажите какие фильтра и масло в екзисте лучше брать?

Спасибо.
Snezhnii
9 October 2011

1

Asttoxa
если не знаешь, что и когда менялось то меняй всё - масло, маслянный, воздушный и салонный фильтр, тормозную жидкость, жидкость ГУР, масло в МКПП, проверь ремень ГРМ.
Asttoxa
9 October 2011

Snezhnii
Разве масло в коробке форда не при ремонте коробки меняется? Мне говорили там что то типа пожизнено залито масло. Тоесть если сломалась после 200 тыс то ремонтируют коробку и меняют масло. Или мне не верную информацию донесли?
Snezhnii
9 October 2011

2

Asttoxa
Замена масла в МКПП по твоему усмотрению. Проверь уровень.
Asttoxa
9 October 2011

Понял спасиб
Серж190
9 October 2011

Всем привет! Столкнулся с какой то фигней непонятной. Припарковался как всегда у дома на газоне, а газон с небольшим склоном, поставил на первую передачу, вышел, закрываю дверь, а она фигак и с рывком назад чуть откатилась, я сел в неё и опять рыввок и опять малясь откатилась. Я опять поднялся до нужного мне уровня, врубил на 2 передачу и фокси рывками стал откатываться назад. Хорошо что заметил, а то на утро федька в кустах в овраге лежал. Что это такое может быть?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up