Manimal
На экзамене в ГАИ ты бы так же ответил?
Внимательно прочти вопрос в шапке.
Вот если бы стоял вопрос, как бы вы поступили в данной ситуации, то я бы с тобой согласился.
Roger: |
если он не перегородил всю дорогу. |
цитата: |
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. |
Dukedoc: |
Перекрёсток свободен. |
Vik93: |
На экзамене в ГАИ ты бы так же ответил? |
А зачастую твои притормаживания перед второстепенной, по которой приближается другое транспортное средство могут наоборот привести к недопониманию: тот кто приближается по второстепенной может посчитать, что ты притормаживаешь чтобы его пропустить. Пытается проскочить и... ожидаем гиббонов. |
Из-за упрямого соблюдения правил и при свободных двух рядах ты предпочел следовать правилам. |
Ну ты все как-то утрируешь |
Если я вижу, что к нему подлетает какая-то машина, с которой у меня могут пересечься траектории на перекрестке - то как я могу сказать, что он свободен? Не могу. |
Ты ещё в зону видимости, так сказать, не вошёл. |
Roger: | ||
|
Vik93: |
На экзамене в ГАИ ты бы так же ответил? Внимательно прочти вопрос в шапке. Вот если бы стоял вопрос, как бы вы поступили в данной ситуации, то я бы с тобой согласился. |
... И опять же - всего предвидеть невозможно. |
Nel_t: |
Думаю, про притормаживания Roger немного другое имел в виду |
С чего ты взял что в ситуации с МАЗом я "предпочел следовать правилам"? Вот покажи мне где я это сказал? Отвечай за свой трёп! |
Более того, чем выше скорость - тем быстрее ты сможешь среагировать и выполнить какой-то маневр. |
Ну что другое можно иметь ввиду когда в стартовом топике рассматривается ситуация во дворе, где скорости черепашьи. |
Как ты заманал делать выводы из ничего и читать через строчку!!! Минус тебе за это! |
50 метров - это дистанция, которую при 100км/ч проходишь за две секунды. Тебе при твоих 130-ти не хватит времени на принятие решения и избежания ДТП. |
Dukedoc: | ||
Roger Ты, давай, не увиливай, а на поставленный вопрос ответь:
|
Мужик на 10-ке явно притормозил, глядя на меня, я посчитала, что он меня пропускает и выехала. Вслед услышала гудок его авто. .. зачем тогда он притормозил, если пропускать меня не собирался, не поняла |
Опять ты неправильно меня понял. Не на скорость реакции, а на скорость выполнения маневра. Грубо говоря, резко перестроиться, что-то объехать... |
Blinker: |
обычно, если хотят пропустить, то после притормаживания подают ещё какой нибудь знак : махнуть рукой, кивнуть головой, светом моргнуть.. Всегда так делаю и нахожу взаимопонимание... |
Roger: | ||
Raleks
Что непонятного? Если чуть-чуть кривовато выразился надо всегда одну фразу из сотни вытащить? |
Возможно можно было его заметить раньше. Я не знаю. |
Из-за упрямого соблюдения правил и при свободных двух рядах ты предпочел следовать правилам. |
Если чуть-чуть кривовато выразился надо всегда одну фразу из сотни вытащить? |
Raleks: | ||||
А ты задумайся, почему из сотни кривых фраз я выбрал именно эту. |
Dukedoc: | ||||||
То есть из своих возможных предположений ты сделал свои выводы и обвинил меня. Вот и вся твоя логика - грош цена твоим словам и предположениям!
Я тебе уже показывал твои кривоватые фразы. Не одну и не чуть-чуть. |
некоторые просто останавливаются, и даже не смотрят на авто, которое пропускают. Поэтому реально сложно понять бывает. |
Raleks: | ||
|
Raleks: |
Roger Дело идет к признанию тебя толстым троллем. |
Raleks: | ||||
Давай, разберем эту фразу. Если она лишена смысловой нагрузки и полный идиотизм, то ты есть тольстый троль. Если она логична и умна - значит я идиот. |