ДДД или кто кому уступает дорогу?

12 years ago

1

столкнулся сегодня с ТП, которая так активно доказывала свою правоту что мне даже интересно, не позабыл ли я правила.
Вопрос собственно на картинке?
Кто должен проехать первым автомобиль "А" или автомобиль "Б"?

ссылка на яндекс карту http://maps.yandex.ru/?ll=36.076833%2C52.9...;z=17&l=map

posted image

Constantine86
19 January 2012

ДДД или кто кому уступает дорогу?
25,9K
views
59
members
550
Raleks
19 January 2012

1

GT2:

kapitan
цитата:
Так я повторяю свой вопрос - ДО КАКИХ пор он имеет преимущество? 1 метр, 5 метров, 10, или пока не доедет до места останова? Где он перестанет быть "понаехавшимс главной дороги" и окажется "участником придворового движения"?

Мож лучше пивка? У Вас свое мнение, у меня свое, для меня преимущество авто "Б" закончится после проезда поворота, где стоит авто "А". Если из вышестоящих постов я чем то обидел или непониманием каких-то простых вещей нарушил душевное равновесие, то честно - не хотел.

Ты вел дисскусию как подобает нормальному человек и задеть этим никого не мог.
Nel_t
19 January 2012

Raleks:

в фокусоводах есть фотки

ну.. извиняюсь как бэ не ходила туда
Скрытый текст
Лёня
19 January 2012

тьфу на тебя...
sammer
19 January 2012

Вот ответ на это ребус
posted image

Вроде всё понятно, что если водитель Б уже на прилегающей, то он в равных условиях с водителем А и должен уступить так как помеха справа!
Nel_t
19 January 2012

1

Constantine86:

о еще один педик-говномачо вылез, мужик, над тобой женская половина клуба, которые видели тебя в живую смеются и плачут, уйди вон

Вступлюсь все же за земляка kapitan не педик - однозначно, предпочитает женщин и это очевидно обаятелен, умен и красноречив

и вообще, мужчины, будьте мужчинами в том, что кто-то из вас - из этих, сомневаюсь еще больше, чем в том, кто здесь прав давайте уж "все бабы - дуры", а то мне и поговорить не о чем стало
Raleks
19 January 2012

sammer:

Вот ответ на это ребус

ДХО
Nel_t
19 January 2012

Raleks:

ДХО

Переведи
Raleks
19 January 2012

Nel_t:

Raleks:

ДХО

Переведи

Он понял меня. Тут нет поддекста.
Он мне ходовые огни абисчал...
kapitan
19 January 2012

Constantine86:

kapitan:

GT2
Душевное равновесие мне только Костик может нарушить,

видите, это любовь, гомосятина конечно больше, но все же любовь

Когда фантазируешь - руки на стол
Sarumjan
19 January 2012

можно еще усложнить задачу, если поставить перед автомобилем А шлагбаум. То есть представляем, что автомобиль А выезжает из-под шлагбаума. Кто тогда уступает?
Nel_t
19 January 2012

ну, хватит же уже! на меня уже народ в офисе косится.

я жеж серьезно, вам больше поговорить не о чем? уж лучше любимая мужская забава "у кого что длиннее" нормальные мужики, а все как дети малые, ей Богу
kapitan
19 January 2012

Sarumjan
Кому шлакбаум закрывает проезд - тот и уступает)))
Но идея хорошая, только поставить его надо на въезд с улицы 60-тилетия. Тогда и вопросов не будет
Raleks
19 January 2012

1

Sarumjan:

можно еще усложнить задачу, если поставить перед автомобилем А шлагбаум. То есть представляем, что автомобиль А выезжает из-под шлагбаума. Кто тогда уступает?

шлагбаум
kapitan
19 January 2012

Nel_t:

нормальные мужики,

Вот! Это ключевое словосочетание,которое всё объясняет
Ибо нормальные мужики чураются всего ненормального...на всякий случай -а ну как оно заразное?
СелезнёFF
19 January 2012

Ближе к телу делу : Пункт 13.13 Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге(тёмное время суток , грязь , снег и тому подобное) , а знаков приоретета нет , он должен считать , что находится на второстипенной дороге !
Constantine86
19 January 2012

kapitan:

Nel_t:

давайте уж "все бабы - дуры", а то мне и поговорить не о чем стало      

Давай)))
Костик - дура, как и все бабы

вот ведите, безответная любовь... гомосятская
skyrat
19 January 2012

Я там по ситуации проезжаю. Чаще конечно машины Б уступают. Кто не уступает в основном едут прямо их проще пропустить, а кто поворачивает в мою сторону пропускает, всем так удобней.
kapitan
19 January 2012

Constantine86:

http://www.youtube.com/watch?v=eYmhEFdz8Cw...vjYORYbXdJUdv6Y

ничего вам не напоминает, ...ки?

Я сработы видева не смотрю...там что, порядок проезда придворовых территорий?
Roger
19 January 2012

GT2:

Raleks
Я с уважением отношусь как к Вашему мнению,так и к мнению Всех одноклубников в данной теме, и не хочу проявлять принципиальность в данном вопросе и вести дискуссию. Я уступил бы дорогу в данной ситуации автомобилю "Б".

Подписываюсь под этим однозначно и без разговоров.
Enott
19 January 2012

Raleks:

Во полемику развели... При чем здесь что Б с главной дороги съехал? Перед ним новый перекресток не обозначенный никакими знаками. Какой тут может быть вопрос вообще? Кто выдал права тем кто сомневается что Б уступает т.к. у него помеха справа?

Собственно говоря. тема в очередной раз получилось о том, что минимум половина ФФклуба незнает правил и ездит по понятиям как бог на душу положит

Собственно автомобиль Б может отмазать свой приоритет только тем, если докажет что этот второй перекресток и является выездом с жилой зоны.
На схеме очевидно что перекресток второй находится внутри жилой зоны и выездом не является, а на панораме не так однозначно, при желании там можно все интерпретировать как единый большой въезд выезд...
Roger
19 January 2012

Enott

Дело вовсе не в знании или незнании правил, а в том, что в ПДД есть очень спорные и даже откровенно тупые моменты, противоречащие здравому смыслу - и слепое следование им без включения мозгов и оценки реальной ситуации приводит именно к ДТП. Т.е. приводит к тому, чего ПДД по идее должны помогать избегать.
ManAG
19 January 2012

1

Sarumjan:

напомнил сцену теста из "Людей в чёрном", где правильно мочить нужно было маленькую девочку
Roger
19 January 2012

1

Вот, сделали пешеходов богами на дороге, типа только ногу занес все уже должны бить в истерике по тормозам и из-за одного пешехода ломать поток из десятков автомобилей. Создавая аварийные ситуация для тех, кто едет сзади и не видит что там впереди происходит. Движется-движется плотный поток, вдруг одна-две машины резко тормозят - сзади народу непонятно вообще с чего это вдруг, задние тоже начинают хаотично тормозить, кто-то успел, кто-то нет... Формалисты конечно опять скажут: надо соблюдать дистанцию. Надо, но и резко тормозить тоже ведь как бы не следует.
Меж тем есть явное противоречие, что пешеход, переходя дорогу ДОЛЖЕН убедиться, что не создает помехи...
Тупость? Тупость несомненная. Но она есть.

А сколько народу было сбито, когда переход делают сразу через несколько полос! Да тысячи! Потому что едет с правой стороны автобус, что там на обочине и не видно толком, вот он останавливается, пропуская пешехода, а другим-то не видно ничего, кто-то притормозит "на всякий", а кто-то ничего не увидев поедет прямо и я не могу его осуждать - ему не видно, меж тем пешеход из-за того же автобуа не видит, что по соседнему ряду народ едет и ничего не подозревает...

Нельзя делать нерегулируемые пешеходные переходы, если в одну сторону более одной полосы. Но делают и через три, и через 4...

Так же и с главными дорогами. Есть масса примеров, когда знаки стоят абсолютно неправильно. Например, по одной более широкой дороге постоянно идет поток, а по перпендикулярной 2 машины в минуту проезжают. По логике главной должна быть дорога, с более интенсивным движением, не так ли? Но часто происходит ровным счетом наоборот, потому что в каком-то лохматом 80-м году поставили знак, и все. А то, что второстепенную дорогу уже 20 лет назад расширили и по ней ездят в 20 раз больше машин - это никого не волнует, плевать. А потом происходят казусы и ДТП.
Сволочь
19 January 2012

Швым:

во первых - не равнозначные - у вас ВЫЕЗД С ПРИДВОРОВОЙ ТЕРРИТОРИИ.
во вторых, карта со спутника дает понимание того, что дорога, по которой едет тот авто - шире, чем дорога по которой едет авто А, т.е. является основной дорогой, а не выездной со двора.

Клево тебя развели.

Brodjaga:

PS^ кстати слышал еще один вариант: еду прямо, никуда не сворачиваю - значит никому уступать не должен...

Слышал он... мне за это однажды морду чуть не набили.
Nel_t
19 January 2012

Roger
Полностью поддерживаю два последних поста
Скрытый текст
Roger
19 January 2012

Nel_t
Скрытый текст
Швым
19 January 2012

1

я призываю всех успокоиться и прекратить оскорбления!
спасибо.
ManAG
19 January 2012

Швым:

я призываю всех успокоиться и прекратить оскорбления!
спасибо.

ты по широкой дороге подъехал ?
Швым
19 January 2012

не просто по широкой, а по самой широкой, с мигалками, стробоскопами и спецсигналами

Roger
19 January 2012

И еще мы тут в эскорте.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up