Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Focus_Chpocus
15 October 2012
На счет алкоголя.
Может это только мое мнение, но считаю.
Все тяжелые аварии с пьяным за рулем, происходят, когда в крови, далеко за 1 промилле алкоголя болтается.
А что 0,5-0,8 промилле что мобильник что прикуриваемая сигарета - одинаково опасны.
Потом, денежные штрафы у нас не работают.
ИМХО если бы за проезд на красный свет, давали бы 1 день общественных работ - это бы принесло эффект.
Так как одинаково неудобно и влом приезжать мести двор, что на копейке жигулей, что на Бентли или Кайене
Ptiza
15 October 2012
2
Я вот про другое думаю
Вот статистику если взять, то сколько количество тяжелых аварий с пьяным за рулем взять и сколько из-за несоблюдение скоростного режима, разметки, требований знаков, проезда на запрещающий (желтый в т.ч.) сигнал светофора.
Хрень с этим ужесточением за пьянство затеяли.
Пьяному похрен на год его лишат или на 10. Если башню снесло, а иначе желание сесть за руль и не назвать, то об ответственности и не думаешь.
Полтавченко расстроили петербуржцы, провожавшие кортеж Медведева неприличными жестами
Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым, произошедший во время его недавнего визита в Петербург, когда петербуржцы подвергли премьер-министра обструкции.
Отвечая на вопрос журналистов Балтийской медиагруппы, губернатор признался, что был раздосадован: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» - заявил Полтавченко.
Губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета.
Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - убежден Полтавченко.
Полная версия интервью Георгия Полтавченко будет показана в эфире телеканала «100 ТВ» сегодня вечером. |
-tonio-
имхо эту цитату лучше в тему "идиотизма чиновников"
Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета |
Правильно, до революции пальцы не показывали, сразу бомбами хреначили...
цитата (-tonio-) |
цитата: | Полтавченко расстроили петербуржцы, провожавшие кортеж Медведева неприличными жестами
Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым, произошедший во время его недавнего визита в Петербург, когда петербуржцы подвергли премьер-министра обструкции.
Отвечая на вопрос журналистов Балтийской медиагруппы, губернатор признался, что был раздосадован: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» - заявил Полтавченко.
Губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета.
Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - убежден Полтавченко.
Полная версия интервью Георгия Полтавченко будет показана в эфире телеканала «100 ТВ» сегодня вечером. |
|
Ну так заявление по собственному и пусть гуляют на все 4 стороны что один что второй. Я вот например из -за Медведева с утра на работу еле проехал ибо половина прилегающих улиц была перекрыта. Мне простите его в зад расцеловать надо было за это? Сидел бы в Москве, чего сюда переться то было? Какие проблемы он решал? Бабло очередное как попилить? тьфу ты
Perikl3003
15 October 2012
Slaventiy
Сегодня утром слушал это по радио, чуть не помер со смеху.
Да, это культура людей такая вот прям никакая, а не кризис власти, потеря авторитета правительства, полный попс в стране во многих отраслях и направлениях.
А они продолжають ездять и парить сами себе - не мы не такие, мы не плахие, это просто случайно нам в нашем городе, наши горожане, и граждане, и наши избиратели показали нам средний пальчик, ну да , может не один а несколько, ну случайно больше, случайно все сигналили недовольно, но все не так плохо, ведь у нас теперь восьмой дан...
Нормальный рулевой бы сразу остановился,и поговорил бы, и выяснил бы что не так и почему, и докопался бы до истины - ведь он тоже рулит страной, его избирали, ему платят за это зарплату, он несёт за это ответственность, а не работает голимым сказочником или бадминтонщиком!
Perikl3003цитата: |
Нормальный рулевой бы сразу остановился,и поговорил бы, и выяснил бы что не так и почему |
Здесь отвечу.
Ему же страшно вылезти из машинки и к народу подойти.
К простому народу, а не к специально отобранным лояльным работникам на заводах или тем рабочим, которых там в глаза никто не видел раньше.
Потому как, если не убьют, то вдруг правду спросят и расскажут, а он не готов. Он не знает как говорить и что ответить. Как объяснить матери, что места в детских садах есть, а то, что она не может туда попасть, то сама дура. Как объяснить пенсионеру, что в поликлиниках очередей нет и врачей-то куча разных, а он сам дурак электронной записью не пользуется.
Потому как живут они в выдуманном ими мире и выдумка эта искуссно поддерживается окружением. А мальчику нравится. Его везде встречают, хвалят, за его партию больше 70% голосуют в регионах.
canon3000
15 October 2012
Perikl3003
15 October 2012
Ptiza
Ну за него отвечать не надо.
Просто мне кажется что бесполезно.
Нда, скорее не лояльных работников - а латентных, кажется что их там большинство.
А то что Вы написали и так понятно. Это увы было есть и будет. Действительно правительство живет в другом мире. Жаль стариков, ветеранов, пенсионеров. Своих Родителей, которые свято веря и непокладая рук и плеч отдавали даже не годы а десятилетия стране свято веря в будущее и поколение которое их же и гнобит. Выросли сынки...
Поражает другое, наверно не смог донести - так вот - ну неужели не понятно что если ты на каждом углу встречаешь людей разного возраста, пола и статуса, автомобилистов на так-же разных уровней авто, которые так тебе высказывают негодование, то наверно пора уже если не давно пора - задуматься что что-то не так, может где-то ошибка, может не только у меня, может не одна и что-то в конце концов не так, все не так ребята?!
Я далек от политики,но иногда прорывает.Это же надо так ненавидеть свой народ что бы принимать идиотские законы, ну ладно правильный Дима сказал мол 0 промилле и все, ну а Вова чем думает? Я как врач скажу что 0 промилле это не просто глупость ,это идиотия, а это уже диагноз. К врачу товарищи,к врачу,всей Думой.
Focus_Chpocus
15 October 2012
Макс7
Главный санитар - как бэ тоже врач.
0 проммиле - поддержал
Кадеин - запретил
Омывайку метанольную (вся европа ездит) - запретил
Макс7к главврачу
)
он тоже не далеко ушел
Focus_ChpocusКакой он на хрен врач,он уже давно забыл такой предмет в институте "Нормальная физиология" и "Патологическая физиология", он уже чинуша до мозга костей, с сопутствующим диагнозом.
Focus_Chpocus
15 October 2012
Макс7
Хорошо, а сам как практикующий специалист, что можешь по этим трем пунктам сказать?
Focus_Chpocus
1). 0 промилле не бывает, этанол в крови есть всегда(а следовательно в выдыхаемом воздухе)+ не забудем про погрешность алкотестеров. Кстати если при пробе выдоха алкотестер показал 0,радуйтесь,значит погрешность аппарата в сторону уменьшения.
2). Кодеин-согласен (не хочу долго объяснять свою позицию, это мы уже с вами глубоко полезем, все таки для нас с вами актуальнее тест на алкоголь).
3). По поводу омывайки?,трудно сказать в чем причина,она в принципе не медицинская,скорее экономическая.
Perikl3003
15 October 2012
Focus_Chpocus
Макс7
Такое чувство что сами с собой разговариваете. Да еще и аватарки одинаковые. Медики блин...
А по поводу допусков - так на мой взгляд - ну 0 (ноль промили) так это перебор, но и 0,3 тоже.
Но должен быть какой-то допуск на погрешность прибора и власть ГАИ. Должна быть какая-то золотая середина.
Не могу сказать что правда, может Московские понты, но один мой знакомый на рыбалке, рассказывал что теперь если тебя ловят в Москов сити на приличном авто, даже с погрешностью прибора (а это в суду почти не доказуемо если есть сертификат о проверке прибора и т.д.) - то меньше чем за четверть млн. с тобой даже разговаривать не будут. Может правда понты, мы тогда подняли это дело на смех по пьяне, но вот как-то задумались когда он балуясь отдал полтинник при выезде с Правдинского озера и был счастлив. Не то чтобы он был пьян, выезжали все вечером в воскресенье,после субботней выпивки ( не сильной), после бани, колки дров и косилки участка, вообщем здорового дня. Но он отдал их не парясь, потому что , как сам объяснил, что потом в суде дороже будет, в другом регионе и т.д. даже если прав.
Perikl3003
В америке слышал 0,7 норма, м.б. как раз 0,3 это как раз золотая середина?
Perikl3003
15 October 2012
DmitriyZ
Ну 0,7 наверно лихо.
Речь о том что 0 промиле - это слишком много власти ГАИ, т.к. допуск настолько мал, что в большинстве случаев его можно использовать в своих целях, а опровергнуть простому обывателю в суде - почти невозможно.
DmitriyZ:
|
Perikl3003 В америке слышал 0,7 норма, м.б. как раз 0,3 это как раз золотая середина? |
я слышал, что покуда машина едет прямо и по правилам, ее вообще не имеют права останавливать. сколько бы промиле не было у водятла
dimcher
это не у нас в стране
Perikl3003
15 October 2012
dimcher
А у нас и не останавливают. Они сами останавливаются об столбы, автобусные остановки и т.д.
Макс7
16 October 2012
Такое чувство что сами с собой разговариваете. Да еще и аватарки одинаковые. Медики блин.. |
Ну давай с тобой пообщаюсь,расскажу как у нас цари и их приближенные работают.Было это не очень давно,когда губернатором была Валя Матвиенко, а министром здравоохр. некто госпожа Голикова(кстати по образованию бухгалтер),а президентом г. Медведев.Историю эту рассказал знакомы главный врач Н-го учреждения Спб.,был он у Вали каким то там советником (но не лизоблюдом) в области рождаемости,мужик был (да и есть) принципиальный.Так вот вызвала Валя его как то к себе и говорит ,мол поедешь со мной в Москву на какое то там совещание по вопросам какого там материнства и детства,толкнешь небольшую речь,мол как у нас в Питере всё хорошо,ну и конечно есть небольшие проблемы,но мы их решаем.Приехали они в Кремль(а там всё по регламенту),советники президента доктору говорят: у Вас 3 мин на выступление и все,чтоб совещание не затягивалось.,скажите так то и так то,а потом скажет Д.А. и по домам. Доктор рассказывает:"Ну я докладик подготовил тока не на 3 мин.,а на 2,выступил(типа спасибо вам за заботу),а потом 1 мин. от себя всю правду. Д.А. выслушал ,а потом поворачивается к г. Голиковой м говорит : Вот на это надо обратить внимание, Вам как министру,та гривой машет ,мол конечно,не извольте сумлеваться ,все сделаю,проконтролирую и совещание закончилось. Думаешь чевой то изменилось, НИ ХРЕНА. Это я по поводу как далеки от нас наши правители.
Макс7
главное внимание обратить...
так обычно и происходит, дальше внимания дело не доходит
Perikl3003Как там у классиков было " .. за 100% прибыли капиталист готов на любую подлость ..." (как помню смысл). Если официально милицейский начальник грозил увольнением тем у кого будет второй алкотестер, то на самом деле размах ментовского беспредела с увеличением штрафов только вырастет. Врач вообще никакой ответственности не несет за смазку спиртом алкотестера
Много букв, но от автомобилистов ничего не зависит, плачу налоги, обратной связи нет.
Perikl3003
16 October 2012
Макс7
Ну давайте и с Вами пообщаемся.
В справедиливости истории не сомневаюсь, но она лишь усиливает и подтверждает мое мнение.
Если бы был нормальный руководитель, то он не только бы обращал внимание, но и спрашивал - а почему самый главный медик так работает, что не владеет реальной обстановкой. А поставив ей на вид, через необходимое время - спросил с неё за выполнение задачи. И принял бы меры для решения данных вопросов, при необходимости - жесткие.
А у нас только обращают внимание и больше ничего.
Focus_Chpocus
16 October 2012
diseba:
|
Макс7 главное внимание обратить... |
А что толку обращать то?
Ну обратил начальник внимание, потом забыл через неделю.
Делать совсем не обязательно что то.
сбояню, но уж больно понравилось
xxx: Всегда было интересно — для того чтоб получить водительские права нужно (по закону, по крайней мере) пройти курсы, сдать экзамен, что ты действительно умеешь водить. С огнестрельным оружием — та же фигня. xxx: Но вот чтоб принимать законы, никакой справки не требуется. |
Ptiza
16 October 2012
Если бы был нормальный руководитель |
Вот ключевая фраза!
Это карлик с огромным комплексом неполноценности и отсутствием хотя бы мало-мальской технической грамотности, про юридическую не знаю, но тоже сомневаюсь.
На мой взгляд задача руководителя сводится к следующему:
1. Настроить процесс работы так, чтобы система сама работала, не внося внешних воздействий. Т.е. всегда стремилась занять стабильное состояние (устойчивое состояние, кто САУ изучал, тот поймет)
2. Внося воздействие обязательно иметь обратную связь, т.е. контроль за выполнением.
3. Иметь внешний контроль за работой системы. Т.е. не только собирать информацию изнутри, в данном случае от своих подчиненных, но и получать ее извне системы.
Также, кем то из мозгов, было доказано, что эффетивно, когда в твоем непосредственном подчинении находится не более 5-7 человек. В противном случае ты не сможешь эффективно управлять процессом.
Вот собственно и все.
Кроме одного...
Мне до сих пор интересно, кто дал приказ Путину несколько тысяч км ехать на желтой калине?
1 person online