Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?

10 years

Вкратце о ДТП.
исходный комментарий
Обсуждение своих ДТП
дтп, схема, авария, перекресток, знаки, правила дорожного движения, гибдд, группа разбора

Dawid
16 June 2009

Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?
113,1K
views
196
members
1,4K
Pilot1000
15 February 2012

geirby.71
"Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!"

Знаем - плавали. Избави господи!
Мишуха
15 February 2012

-1

Ему то зачем адвокат.
Гаишники свое мнение высказали, таких случаев у них море.
Дороги признаны равнозначными.
Pilot1000
15 February 2012

1

Мишуха
Ну это для оформлявшего ДТП гаишника равнозначные, а судье они могут показаться далеко неравнозначными.
Мишуха
15 February 2012

-1

Pilot1000:

судье они могут показаться далеко неравнозначными.
По какому признаку?
Знак говорит, только, что мерин ехал по главной, но не говорит , что ТС ехал по второстепенной.
Vik93
15 February 2012

info
Почитай ГОСТ на установку дорожных знаков, может чего и накопаешь
http://www.prav-net.ru/gost-r-52289-2004-t...ogo-dvizheniya/
sammer
15 February 2012

info
А копию протокола? На какое число группа разбора?
Спутник
15 February 2012

1

М
Мишуха:

Знак говорит, только, что мерин ехал по главной, но не говорит , что ТС ехал по второстепенной.

А по какой? По третьестепенной?
Знак "Главная дорога" без уточнения направления движения и конфигурации на перекрестке ставится только в том случае, если пересекаемая дорога - второстепенная.
Graf (77 RUS)
15 February 2012

1

на мой взгляд вина полностью на дорожных службах. могут также и обоюдку приписать на группе разбора.
и еще: когда я проезжаю равнозначные перекрестки я стараюсь обратить внимание, а есть ли какие-нибудь знаки на примыкающих дорогах (по тыльной стороне всегда можно определить, что там за знак) - лучше подстраховаться. человека на мерине также жалко...он то вообще никак не мог подумать, что на одной из премыкающих дорог знак вообще не поставили.

С уважением!
sammer
15 February 2012

цитата:
по тыльной стороне всегда можно определить, что там за знак

это не написано в пдд и не говорят про это в автошколе, это приходит с опытом и временем, а так же если знать предмет геометрию
Grigory2008
15 February 2012

1

sammer
До выхода окончательной версии Постановления ВС обсуждали необходимость ясновидения для определения разметки за пару-тройку сотен метров вперед, но оказывается и знаки, установленные для других направлений тоже надо ночью четко детектировать.
Страна чудес

PS водитель не должен угадывать приоритеты, они должны быть четко обозначены для всех
Graf (77 RUS)
15 February 2012

sammer
Олег, привет!
я написал про то, что я подстраховываюсь в таких случаях...в пдд этого действительно нет, а автошколы это вообще отдельная песня...
и геометрию все в школе проходили...и школьного курса будет достаточно!

С уважением!
geirby.71
15 February 2012

Graf (77 RUS)
Согласен.
sammer
Это точно!
Graf (77 RUS)
15 February 2012

Grigory2008
sammer
да и еще...при проезде таких перекрестков (особенно в центре) по главной дороге я стараюсь всегда посигналить...мало ли кто-то зазевается и полетит под знак "уступи дорогу"!!!

С уважением!
Grigory2008
15 February 2012

Graf (77 RUS)
у автора темы ночь была, я думаю сигналить ночью на каждом перекрестке не стоит
кроме того, с т.з. других водителей - мало ли кто нажал сигнал, это не говорит ясно о цели его подачи
sammer
15 February 2012

Дождемся скан протокола и поймём какую статью выписали мерину и отсюда можно плясать будут они учитывать знаки приоритета при разборе или нет ...
Graf (77 RUS)
Здарофф дядька
info
15 February 2012

КОпию не отсконирую. Так, как плохо читаема. В протокеле прописанно нарушение пункта 13.11 (На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. )

Я физически не успевал ничего сделать (гаражи пям примыкают к дорог, не вино кто слева едет), пытался уйти вправо, он как ехал, так и ехал невидя меня.
Roger
15 February 2012

1

М
Мишуха:

Ему то зачем адвокат.
Гаишники свое мнение высказали, таких случаев у них море.
Дороги признаны равнозначными.

Как это зачем? Мреседес наверняка будет оспаривать в суде.
Гаишники тоже часто ошибаются.

Тут оба правы получаются. Вот об этом я и талдычу, что перед каждым перекрестком водитель точно должен знать по главной дороге он едет или по второстепенной и как оказалось езда четко по правилам и того и другого привела к аварии. Перед каждым перекрестком должны быть знаки.

Надо подавать на дорожников сообща. Пусть оплачивают ремонт обеих машин.

Я честно говоря вообще не понимаю почему установкой знаков занимается не ГИБДД, а дорожные службы...
Pilot1000
15 February 2012

Мишуха
А вот пример:
"нет оснований не доверять сотруднику ДПС!!!" - - это признак?

Судья - есть судья (он же человек), поэтому однозначно решение суда предугадать никогда нельзя!
В данном случае, у "мерина" знак "главная дорога". Предположим знак установлен в соответствии с ГОСТом, тогда получается, что "мерин" не виноват. Но и Ден тоже не виноват, так как для него дороги равнозначные и проявлять "способности телепатии и ясновидения" он не обязан (угадывая знаки, предназначенные для других водителей) согласно ПДД. Знаки ДОЛЖНЫ быть установлены согласно ГОСТа. В реалии же зачастую полные несоответствия и противоречия ГОСТам, ФЗ, ПП РФ, Конституции и другим документам. Так вот в этом случае суд скорее всего признает виновным либо дорожную службу, либо ГИБДД. Только вот их придется привлекать в качестве соответчиков, потом ответчиков ну и т.д. (судебная процедура). Хотя... опять же повторюсь, все возможно. Пока что виновник "мерин" и это для Дена хорошо. Добиваться правды нужно не ему, а "мерину". А как дело дальше пойдет, зависит от многих факторов.
Pilot1000
15 February 2012

Roger
цитата:
Я честно говоря вообще не понимаю почему установкой знаков занимается не ГИБДД, а дорожные службы...

Механической установкой - дорожные службы, а расстановкой (на бумаге) ГИБДД. У ГИБДД нет монтажников))) Дорожные службы как раз занимаются установкой, укладкой, ремонтом и обслуживанием дорог и всего к ним относящегося. ГИБДД должна контролировать состояние, выявлять нарушения, несоответствия и т.д.
miska
15 February 2012

1

А вот интересно будет-ли предписание дроржным службам от ГИБДД привести в соответствие к ГОСТу размещение дорожных знаков на этом перекрестке?
Pilot1000
15 February 2012

miska
Вопрос риторический)))
Roger
15 February 2012

Pilot1000:

ГИБДД должна контролировать состояние, выявлять нарушения, несоответствия и т.д.

Ну, значит иск нужно предъявлять к ГИБДД. Тут вопросов нет.
sammer
15 February 2012

1

цитата:

У них отвертков нет , только шариковые ручки
info
Сейчас особо не парься, жди группы разбора и смотри какая будет ситуевина там, на всяк провсяк чтобы не расстреляли без суда и следствия на разборе если этот кекс вдруг подмажет, захвати с собой
- письменные обьяснения (распиши всё подробно и выложи сюда что накалякал)
- ходатайство о защитнике
Скрытый текст

- акт фото видео сьемки с приложенными фотографиями
Скрытый текст

Т.е. если эти олени в погонах начинают мутить подмазанные мерином, выкладываешь все доки им и настаиваешь на каждом из них, каждую бумагу должны прочитать, дать ей мотивирванную оценку и определение и положить в дело и теперь уже у тебя с того момента как ты не согласишься с решением есть 10 дней на обжалование!

Но это если, а так будем надеяться на лучшее
Удачи!
Pilot1000
15 February 2012

Roger
Не факт!
info
15 February 2012

еще фотка, что на моем пути знаков нет
http://dl.dropbox.com/u/16987756/ff/ddd.jpg
Roger
15 February 2012

Pilot1000
Чего не факт, извини, не понял. Не факт, что к ГИБДД??? Почему - они же ответственны за контроль над установкой знаков? У нас ГИБДД вообще ни за что не отвечает что ли?
Pilot1000
15 February 2012

Roger
Не факт, что к ГИБДД, возможно к дорожникам. ГИБДД может сказать, что мол мы информировали, а вот дорожники не сделали до сих пор.
Мишуха
15 February 2012

Pilot1000:

а расстановкой (на бумаге) ГИБДД
ГИБДД знаками не занимается, это прерогатива властей, в лучшем случае бумагу выше напишут.
Мишуха
15 February 2012

-1

info:

еще фотка, что на моем пути знаков нет
Зачем тебе эти фотки, в протоколе зафиксировано отсутствие знака.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up