Dawid
16 June 2009
Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?
Sarumjan:
|
Интересно было бы посмотреть, как машины стояли после аварии, кто смещался-перестраивался, а кто прямо ехал. Если нет фотографий - посмотреть как схему нарисовали. Думается мне, это важный момент.
Схемка у гайца осталась.( |
Тесть прямо ехал, а это упырь начал перестраиваться на право.
[QUOTE=miranol,Сегодня в 11:44] Схемка у гайца осталась.( [/QUOTE]
[/QUOTE]
на схеме это как-то отражено, вот вопрос
[QUOTE=Sarumjan,Сегодня в 11:47] [QUOTE=miranol,Сегодня в 11:44] Схемка у гайца осталась.( [/QUOTE]
[/QUOTE]
на схеме это как-то отражено, вот вопрос
[/QUOTE]
Баха муха не посмотрел
Разбор на 09,07 назначили.
Если на схеме тесть прямо и в своей полосе - то он не виноват. А если вдруг по схеме он перестраивался...
Аналитик:
|
Если на схеме тесть прямо и в своей полосе - то он не виноват. А если вдруг по схеме он перестраивался... |
вот я лопух не посмотрел схему то
Завязки могут быть следующие-гаишник-пенсионер работает в парке маршруток инженером по безопасности движения. Если есть КАСКО-чините по нему.Нервы и здоровье важнее железа.
VladimirI:
|
Завязки могут быть следующие-гаишник-пенсионер работает в парке маршруток инженером по безопасности движения. Если есть КАСКО-чините по нему.Нервы и здоровье важнее железа. |
Каско нет (
А если будут обаюдку делать то по осаго не чего не получить я так понимаю или нет?
Да, гвоздь программы это схема, как там что нарисовано.
Если на схеме тесть стоит ровно, к нему не придраться, ума не приложу, какую статью можно вменить,
должен выиграть.
Надо бы задать вопрос знающим одноклубникам - если окажется, что подписанная схема не соответствует реальному положению вещей после аварии, можно ли ее как-то обжаловать? Сославшись на то что подписал в состоянии аффекта, помутнения рассудка после ДТП, и т.п.?
SarumjanНасколько я знаю - если подписал, то типа всё...
Вот заставил тестя наброск сделать) С права область.
Kenz
3 July 2010
ну тада по схеме фокусу не куда было и с мысла никакого нет перестраиваться, разве что в ремонт дороги.
А вот маршрутка как раз наоборот, увидал ремонт...
и не убедившись в безопасности маневра начал выполнять перестроение в правый ряд в результате совершил столкновение с автомобилем фф.
Фокус едет прямо, а маршрутко притерает
Эх, по нарисованной схеме - маршрутка виновата 100%.
Но вот что в реальной схеме отображено?
Обжаловать схему - начиная с группы разбора. Потом жалобу начгаю, потом в суд.
Жду группу разбора 9 числа
miranol
отпишись после. Как дело закончится.
По идее Форду и вправду некуда перестраиваться, согласно схеме, но в ГИБДД это не доказательство, а вот схема, что составил Гаишник, это уже документ.
Желаю удачи!
И так сегодня была группа разбора. Виновным признан водитель маршрутки. Всех деталей не знаю вечером расспрошу.
Расклад такой, оборотень который писал схему, на самой схеме обозначил фокуса и маршрутку на оборот цук. А повержения написал нормальные как есть. Так на группе у тестя на пиво попросили 1000 рупий За правильное решение. Я думаю этот цук спецом так сделал.
Ego-Rich
19 August 2010
2
Одноклубники!. Нужна помощь в правильной трактовке происшествия, которое случилось вчера на трассе Скандинавия в районе города Выборг. Ситуация такова:
На трассе по одной полосе в каждую сторону (без резервных полос, сбоку сразу начинается щебенка)
Скрытый текстМоя сестра со знакомыми (молодая женщина, дочь 4 лет и дедушка) ехали на озеро купаться с ближайших дач по трассе (машина коричневого цвета). Съезд к озеру – обычная грунтовка, ничем не обозначена (ни знаками, ни специальной разметкой). За ней ехал УАЗИК (черного цвета), а сзади ВАЗ 15-ой модели (судя по скорости он их нагонял, а не просто ехал за УАЗИКОМ). На встречке никого не было в это время.
Так вот, перед поворотом сестра начинает сбрасывать скорость, обозначает свой маневр поворотником и готовится повернуть налево. За ней УАЗИК тоже сбрасывает скорость и уходит правее, чтобы обогнать сестру справа по обочине (там так почти все и делают если кто-то останавливается на левый поворот). А водитель 15-ки начинает обгон УАЗИКА по встречке
и… ловит машину моей сестры в левый бок.
15-ка улетает в кусты, машину сестра удержала на дороге, но машина очень пострадала.
15-ка восстановлению не подлежит, равно как и машина сестры.
Из пассажиров в машине никто не пострадал.
Самое интересное начинается потом – приехавшие милиционеры целый час совещались с кем-то по телефону, никак не могли определить какая эта статья и что делать. В конце-концов сказали что никто не виноват.
Так вот, я понимаю кто виноват, но нужно это нормально обосновать, так как 26-го числа у сестры разбор полетов.
П.с.: все изображенное на картинках произошло на отрезке 50 метров за 5-10 секунд, то есть очень быстро, а не как я подробно разрисовал
x
П.с.с.: Дал почитать эту тему сестре и она вспомнила один немаловажный факт, который многие рассуждения и доказательства перечеркивает напрочь!.
вот её слова: "шестерка шла навстречу , я ждала пока она проедет, она не позволяла ему начать обгон, я сразу за ней начала поворот, поэтому он выскочил из-за уазика, запарившись тошнится... еще говорила, ну давай типо быстрее проезжай уже"рисунки переделывать не буду, но правильным считать то что написано тут!. всем введенным в заблуждение приношу свои извинения!
Ego-Rich:
|
Одноклубники!. Нужна помощь в правильной трактовке происшествия, которое случилось вчера на трассе Скандинавия в районе города Выборг. Ситуация такова: Самое интересное начинается потом – приехавшие милиционеры целый час совещались с кем-то по телефону, никак не могли определить какая эта статья и что делать. В конце-концов сказали что никто не виноват. Так вот, я понимаю кто виноват, но нужно это нормально обосновать, так как 26-го числа у сестры разбор полетов. |
Ситуация простая, сестра виновата, менты дубовые...
Under
с чего сестра?!. что она нарушила?!
Under
16 August 2010
2
Ego-Rich:
|
Under с чего сестра?!. что она нарушила?! |
Не убедилась в безопасности маневра, не пропустила при перестроении попутную машину.
Мало того, в этом месте по Вашей схеме даже не сплошная, то есть пятнашка вообще ничего не нарушала. Ситуация азбучная, а менты ваще дрова...
она не могла видеть за УАЗиком 15-ку, которая выскочила из-за него (может, картинки не до конца отображают то что было).. она сбросила скорость, УАЗИК тоже это сделал.. на встречке никого не было.. она стала поворачивать...и тут, бац, в бок приехала 15-ка..
цитата: |
не пропустила при перестроении попутную машину. |
эммм.. а то что эта машина выскочила из-за другой, которая снизила скорость, видя маневр сестры, чтобы обогнать ту по встречке,и поймала сестру уже в процессе выполнения поворота?!.
Ego-Rich:
|
она не могла видеть за УАЗиком 15-ку, которая выскочила из-за него (может, картинки не до конца отображают то что было).. она сбросила скорость, УАЗИК тоже это сделал.. на встречке никого не было.. она стала поворачивать...и тут, бац, в бок приехала 15-ка.. |
Это не играет никакой роли...Не видела, значит надо было на месте стоять.
Вы поймите меня правильно, в данной ситуации бодаться бесполезно. Перед совершением маневра не убедилась в его безопасности, этого достаточно, чтобы признать виновной...
Under
16 August 2010
Ego-Rich:
|
цитата: | не пропустила при перестроении попутную машину. |
эммм.. а то что эта машина выскочила из-за другой, которая снизила скорость, видя маневр сестры, чтобы обогнать ту по встречке,и поймала сестру уже в процессе выполнения поворота?!. |
Пятнашка хоть жопой вперед могла ехать
Ваша сестра обязана была ее пропустить...
Скрытый текстэто кстати четырнадцатая, если мне память в тазах не изменяет
x
а он убедился в безопасности маневра, начав обгонять УАЗИК?!. это что ж тогда получается что любой кто выскочит на скорости на встречку и словит там через несколько машин того, кто уже начал поворот и из-за которого сбросили остальные скорость, не виноват?!.
браво!
Ego-Rich:
|
а он убедился в безопасности маневра, начав обгонять УАЗИК?!. это что ж тогда получается что любой кто выскочит на скорости на встречку и словит там через несколько машин того, кто уже начал поворот и из-за которого сбросили остальные скорость, не виноват?!. браво! |
Прикольно, правда?
А ведь действительно не виноват...
Т.к. совершает обгон по всем правилам, в зоне , где обгон разрешен...А тот , кто поворачивает, должен стоять и ждать, пока все проедут. А не на раз , два, три. Поворотник не дает преимущества при маневрах...Вот если б люстра была...