Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?

10 years

Вкратце о ДТП.
исходный комментарий
Обсуждение своих ДТП
дтп, схема, авария, перекресток, знаки, правила дорожного движения, гибдд, группа разбора

Dawid
16 June 2009

Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?
113,2K
views
196
members
1,4K
miranol
2 July 2010

Sarumjan:

Интересно было бы посмотреть, как машины стояли после аварии, кто смещался-перестраивался, а кто прямо ехал. Если нет фотографий - посмотреть как схему нарисовали. Думается мне, это важный момент.

Схемка у гайца осталась.(

Тесть прямо ехал, а это упырь начал перестраиваться на право.
Sarumjan
2 July 2010

[QUOTE=miranol,Сегодня в 11:44] Схемка у гайца осталась.( [/QUOTE]
Тесть прямо ехал, а это упырь начал перестраиваться на право. [/QUOTE]
на схеме это как-то отражено, вот вопрос
miranol
2 July 2010

[QUOTE=Sarumjan,Сегодня в 11:47] [QUOTE=miranol,Сегодня в 11:44] Схемка у гайца осталась.( [/QUOTE]
Тесть прямо ехал, а это упырь начал перестраиваться на право. [/QUOTE]
на схеме это как-то отражено, вот вопрос [/QUOTE]
Баха муха не посмотрел

Разбор на 09,07 назначили.
Аналитик
2 July 2010

Если на схеме тесть прямо и в своей полосе - то он не виноват. А если вдруг по схеме он перестраивался...
miranol
2 July 2010

Аналитик:

Если на схеме тесть прямо и в своей полосе - то он не виноват. А если вдруг по схеме он перестраивался...

вот я лопух не посмотрел схему то
VladimirI
2 July 2010

Завязки могут быть следующие-гаишник-пенсионер работает в парке маршруток инженером по безопасности движения. Если есть КАСКО-чините по нему.Нервы и здоровье важнее железа.
miranol
2 July 2010

V
VladimirI:

Завязки могут быть следующие-гаишник-пенсионер работает в парке маршруток инженером по безопасности движения. Если есть КАСКО-чините по нему.Нервы и здоровье важнее железа.

Каско нет ( А если будут обаюдку делать то по осаго не чего не получить я так понимаю или нет?
Sarumjan
2 July 2010

Да, гвоздь программы это схема, как там что нарисовано.

Если на схеме тесть стоит ровно, к нему не придраться, ума не приложу, какую статью можно вменить,
должен выиграть.

Надо бы задать вопрос знающим одноклубникам - если окажется, что подписанная схема не соответствует реальному положению вещей после аварии, можно ли ее как-то обжаловать? Сославшись на то что подписал в состоянии аффекта, помутнения рассудка после ДТП, и т.п.?
Tovich
2 July 2010

Sarumjan
Насколько я знаю - если подписал, то типа всё...
miranol
2 July 2010

Вот заставил тестя наброск сделать) С права область.

posted image
Kenz
3 July 2010

ну тада по схеме фокусу не куда было и с мысла никакого нет перестраиваться, разве что в ремонт дороги.
А вот маршрутка как раз наоборот, увидал ремонт...
и не убедившись в безопасности маневра начал выполнять перестроение в правый ряд в результате совершил столкновение с автомобилем фф.
miranol
3 July 2010

Фокус едет прямо, а маршрутко притерает
Аналитик
4 July 2010

Эх, по нарисованной схеме - маршрутка виновата 100%.
Но вот что в реальной схеме отображено?

Обжаловать схему - начиная с группы разбора. Потом жалобу начгаю, потом в суд.
miranol
4 July 2010

Жду группу разбора 9 числа
Frol83
6 July 2010

miranol
отпишись после. Как дело закончится.
По идее Форду и вправду некуда перестраиваться, согласно схеме, но в ГИБДД это не доказательство, а вот схема, что составил Гаишник, это уже документ.
Желаю удачи!
miranol
6 July 2010

Frol83:

miranol
отпишись после. Как дело закончится.
По идее Форду и вправду некуда перестраиваться, согласно схеме, но в ГИБДД это не доказательство, а вот схема, что составил Гаишник, это уже документ.
Желаю удачи!

обязательно отпишусь.
miranol
9 July 2010

И так сегодня была группа разбора. Виновным признан водитель маршрутки. Всех деталей не знаю вечером расспрошу.
Sarumjan
9 July 2010

miranol
вот и славно
Аналитик
9 July 2010

miranol
Поздравляю!!!
miranol
10 July 2010

Расклад такой, оборотень который писал схему, на самой схеме обозначил фокуса и маршрутку на оборот цук. А повержения написал нормальные как есть. Так на группе у тестя на пиво попросили 1000 рупий За правильное решение. Я думаю этот цук спецом так сделал.
Ego-Rich
19 August 2010

2

Одноклубники!. Нужна помощь в правильной трактовке происшествия, которое случилось вчера на трассе Скандинавия в районе города Выборг. Ситуация такова:
На трассе по одной полосе в каждую сторону (без резервных полос, сбоку сразу начинается щебенка)
posted image
Скрытый текст

П.с.с.: Дал почитать эту тему сестре и она вспомнила один немаловажный факт, который многие рассуждения и доказательства перечеркивает напрочь!.

вот её слова: "шестерка шла навстречу , я ждала пока она проедет, она не позволяла ему начать обгон, я сразу за ней начала поворот, поэтому он выскочил из-за уазика, запарившись тошнится... еще говорила, ну давай типо быстрее проезжай уже"

рисунки переделывать не буду, но правильным считать то что написано тут!. всем введенным в заблуждение приношу свои извинения!
Under
16 August 2010

3

Ego-Rich:

Одноклубники!. Нужна помощь в правильной трактовке происшествия, которое случилось вчера на трассе Скандинавия в районе города Выборг. Ситуация такова:
Самое интересное начинается потом – приехавшие милиционеры целый час совещались с кем-то по телефону, никак не могли определить какая эта статья и что делать. В конце-концов сказали что никто не виноват.
Так вот, я понимаю кто виноват, но нужно это нормально обосновать, так как 26-го числа у сестры разбор полетов.

Ситуация простая, сестра виновата, менты дубовые...
Ego-Rich
16 August 2010

Under
с чего сестра?!. что она нарушила?!
Under
16 August 2010

2

Ego-Rich:

Under
с чего сестра?!. что она нарушила?!

Не убедилась в безопасности маневра, не пропустила при перестроении попутную машину.
Мало того, в этом месте по Вашей схеме даже не сплошная, то есть пятнашка вообще ничего не нарушала. Ситуация азбучная, а менты ваще дрова...
Ego-Rich
16 August 2010

она не могла видеть за УАЗиком 15-ку, которая выскочила из-за него (может, картинки не до конца отображают то что было).. она сбросила скорость, УАЗИК тоже это сделал.. на встречке никого не было.. она стала поворачивать...и тут, бац, в бок приехала 15-ка..
Ego-Rich
16 August 2010

цитата:
не пропустила при перестроении попутную машину.

эммм.. а то что эта машина выскочила из-за другой, которая снизила скорость, видя маневр сестры, чтобы обогнать ту по встречке,и поймала сестру уже в процессе выполнения поворота?!.
Under
16 August 2010

Ego-Rich:

она не могла видеть за УАЗиком 15-ку, которая выскочила из-за него (может, картинки не до конца отображают то что было).. она сбросила скорость, УАЗИК тоже это сделал.. на встречке никого не было.. она стала поворачивать...и тут, бац, в бок приехала 15-ка..

Это не играет никакой роли...Не видела, значит надо было на месте стоять.
Вы поймите меня правильно, в данной ситуации бодаться бесполезно. Перед совершением маневра не убедилась в его безопасности, этого достаточно, чтобы признать виновной...
Under
16 August 2010

Ego-Rich:

цитата:
не пропустила при перестроении попутную машину.

эммм.. а то что эта машина выскочила из-за другой, которая снизила скорость, видя маневр сестры, чтобы обогнать ту по встречке,и поймала сестру уже в процессе выполнения поворота?!.

Пятнашка хоть жопой вперед могла ехать Ваша сестра обязана была ее пропустить...

Скрытый текст
Ego-Rich
16 August 2010

а он убедился в безопасности маневра, начав обгонять УАЗИК?!. это что ж тогда получается что любой кто выскочит на скорости на встречку и словит там через несколько машин того, кто уже начал поворот и из-за которого сбросили остальные скорость, не виноват?!. браво!
Under
16 August 2010

1

Ego-Rich:

а он убедился в безопасности маневра, начав обгонять УАЗИК?!. это что ж тогда получается что любой кто выскочит на скорости на встречку и словит там через несколько машин того, кто уже начал поворот и из-за которого сбросили остальные скорость, не виноват?!. браво!

Прикольно, правда? А ведь действительно не виноват...
Т.к. совершает обгон по всем правилам, в зоне , где обгон разрешен...А тот , кто поворачивает, должен стоять и ждать, пока все проедут. А не на раз , два, три. Поворотник не дает преимущества при маневрах...Вот если б люстра была...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up