Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?

10 years

Вкратце о ДТП.
исходный комментарий
Обсуждение своих ДТП
дтп, схема, авария, перекресток, знаки, правила дорожного движения, гибдд, группа разбора

Dawid
16 June 2009

Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?
113,1K
views
196
members
1,4K
Dukedoc
23 November 2012

М
Мишуха:

Я ж тебе для примера пункт 8.7 привел.

Ну, во-первых, габариты здесь позволяли. Если же и были другие уважительные причины, то водитель мог осуществить поворот
цитата:
при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

чего водитель шахи обеспечить не смог.
Мишуха
23 November 2012

Dukedoc:

М
Мишуха:

Это ты сам додумал.

цитата:
ОБЯЗАННОСТЬ
-и, ж. Круг действий, возложенных на кого-н. и безусловных для выполнения.

Ты или не понимаешь о чем я, или одно из двух.
ПДД это вообще свод обязанностей и ограничений, они накладываются на всех водителей, в том числе и на ТС.
Что важное он написал, после группы разбора, так это то что он ничего не нарушил, и свои обязанности выполнил, в отличии жигуля.
Это явилось необходимым и достаточным условием, для признания его не виновным.
Но это не исключает возможности дальнейших разборок в суде, вот тогда и начинаются тонкости процесса всплывать.
Мишуха
23 November 2012

Dukedoc:

М
Мишуха:

Я ж тебе для примера пункт 8.7 привел.

Ну, во-первых, габариты здесь позволяли. Если же и были другие уважительные причины, то водитель мог осуществить поворот
цитата:
при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

чего водитель шахи обеспечить не смог.

Ну вот о том и речь.
Мишуха
23 November 2012

Rudy_20:

Прокомментируй тогда выделенное

А че тут комментировать.
Эти условия являются самой сутью ПДД.
По сути разрешено все, что не запрещено, но при условии безопасности.
YRI121
23 November 2012

4

М
Мишуха:

Rudy_20:

Прокомментируй тогда выделенное

А че тут комментировать.
Эти условия являются самой сутью ПДД.
По сути разрешено все, что не запрещено, но при условии безопасности.

Ну если ещё и трактовать слова должен и обязан как (должен но не очень) (обязан но не совсем)...
тогда вообще можно делать что угодно...
Там поворот направо запрещён... там обрыв...
Но вам туда можно
Мишуха
23 November 2012

YRI121:

Но вам туда можно   

Это ко мне относится, или в целом??
YRI121
23 November 2012

2

М
Мишуха:

YRI121:

Но вам туда можно   

Это ко мне относится, или в целом??

Относится ко всем кто считает что в данной ситуации можно поворачивать из правого ряда налево...
И при этом при совершении дтп ещё и не считает себя виновным...

Ко всем кто ищет уважительные причины чтобы ездить по обочинам ( ну он же торопится) и поворачивает направо из левого ряда...
Забыли мы однако что ПДД написаны кровью тех, кто их нарушал и кровью их жертв!
И это не просто красивые слова... именно с этих слов в 1980 г. нас начинали учить в автошколе...
Мишуха
23 November 2012

-1

YRI121
Значит не ко мне.
Я так не езжу, и другим не советую.
holy-fzi
23 November 2012

1

Повторюсь, Мишуха выдвигал версии о помехе справа исходя из нарисованной мной схемы, и он был прав, ибо если бы ДТП произошло не на перекрестке а так как я нарисовал, за его пределами, я был бы виноват! Однако предположение Мишуха относительно того что я должен был повернуться в левый ряд в корне не верно, ибо не предписывается пдд. И постановление звучит что ДТП произошло из-за не соблюдения тазоводом п 8.5, а водитель Форда пдд не нарушал! А вот расположение тс перед началом маневра четко прописаны! Сам иногда нарушаю п 8.5 однако не лезу на ряжен, понимаю что не прав!
Мишуха
23 November 2012

-3

holy-fzi:

Однако предположение Мишуха относительно того что я должен был повернуться в левый ряд в корне не верно, ибо не предписывается пдд

Вот и в корне не верен твой вывод.
Не понял ты сути.
Vik93
23 November 2012

holy-fzi
Ну и хорошо, что все хорошо закончилось
holy-fzi
23 November 2012

3

Мишуха
Ну разверните свой ответ, где я в корне не прав, желательно с приведением статей ПДД?
Если я не понял сути донесите ее более подробно для меня, чтобы все стороны понимали что имеется ввиду.
Я не утверждают что я ангел, а все козлы, однако, в данной ситуации я не нарушил ни одного пункта ПДД! По человечески конечно я, как говорят: " в глаза долбился" однако мой аппонент сознательно шедший на нарушение должен был это предвидеть.
Мишуха
24 November 2012

-5

Hidden post
holy-fzi
Суть примерно такая, что там все и всегда так ездят, это даже по твоему видео видно.
И в следующий раз выезжая с перекрестка в правый ряд из левого можешь быть уже виновен ты.
Неужели не понятно, почему нельзя ехать безнаказанно из левого ряда в правый, и при перестроении уступать дорогу.
Dukedoc
24 November 2012

Мишуха
Инспектор попутал понятия "поворот" и "перестроение".
Сам же приводил п. 8.7
Мишуха
24 November 2012

-1

Dukedoc:

Инспектор попутал

Вот и не стоит удивляться, когда в следующий раз "попутает", и в суде не распутаешь.
alxx80
24 November 2012

posted image

Кто получал права честно тот помнит такой вопрос в билетах...
Мишуха
24 November 2012

-1

alxx80
Это ты к чему??
alxx80
24 November 2012

Мишуха
Правильный ответ - по любой.
Мишуха
24 November 2012

alxx80:

Мишуха
Правильный ответ - по любой.

Ну да, правильный - по любой.
При чем тут это??
alxx80
24 November 2012

Мишуха
При том, что при повороте налево можно выезжать в любой ряд.
Мишуха
24 November 2012

-2

alxx80:

Мишуха
При том, что при повороте налево можно выезжать в любой ряд.

Ты на картинке сколько автомобилей видишь??
Я лично один.
Dukedoc
24 November 2012

Ты на картинке сколько автомобилей видишь??
Я лично один.[/QUOTE]
Покажи нам пункт правил, который запрещает поворот по траектории А при наличии автомобиля справа.
Мишуха
24 November 2012

Dukedoc
цитата:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Ты уж до маразма то не доводи, если автомобиль справа движется по траектории А, то тебе туда по любому никак, ДТП 100%.
Dukedoc
24 November 2012

М
Мишуха:

цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Ты уж до маразма то не доводи, если автомобиль справа движется по траектории А, то тебе туда по любому никак, ДТП 100%.

Выделил жирным ключевые слова. Автомобиль, поворачивающий с правой полосы налево изменяет направление движения. То есть уступать ему никто не обязан. ДТП будет, но по его вине.
Smash71
24 November 2012

У нас обычно возникает другая ситуация.

8.5. ...
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

posted image

Только еще поворот налево под "стрелку".
Vik93
24 November 2012

Smash71
А какое отношение это имеет к нашей теме?
Smash71
24 November 2012

Vik93
Хотя бы то, что поворот тоже налево.
И, если Вы замечали - никто не смотри на знаки рядности, создают помеху трамваю, но считаю себя правыми
Vik93
24 November 2012

Smash71
Они считают себя правыми до ДТП. Потом им наглядно и больно помогут устранить пробелы в знаниях ПДД.
В нащем случае водитель тазика тоже считал себя правым, поэтому на месте и не был согласен в своей виновности, результат известен.
Smash71
24 November 2012

Vik93

Исходя из комментариев улыбчивого майора из Главной Дороги что-то все не так однозначно в этом королевстве.
Освободимся от фактических условностей.
То есть если я считаю, что создам помеху трамваю - должен встать на проезжей части. Даже если знаков рядности нет.
Если я считаю - что не создам - встаю на трамвайных путях. И на стрелку налево оба начинаем поворачивать - потому что оба фактически правы. и где-то в районе середины пути нам обоим надо стиснуться на 1 полосу - и тут вступает правило "помеха справа" ... ??? потому что движемся мы попутно и оба собираемся совершить маневр попадания в полосу движения

Мое мнение - в правилах все должно быть однозначно. А помеха трамваю в этом пункте - произвольная.
Mits
24 November 2012

Smash71
цитата:
Даже если знаков рядности нет.
Если я считаю - что не создам - встаю на трамвайных путях. И на стрелку налево оба начинаем поворачивать - потому что оба фактически правы.

С чего это такое заключение? Если есть знак движение по полосам и есть две полосы налево, то поворачивают налево эти две полосы.
Если просто знак прямо и налево, то поворачивает налево только левый ряд. Если есть трамвайные пути, то поворачиваем с них. Если есть на путях трамвай, то все встают правее его на левой полосе. Сзади трамвая стоять нельзя - это езда по трамвайным путям - нарушение. Трамвай едет первым вперед, потом поворачиваем налево. Тот кто поворачивает с правой полосы, тот нарушает.
Все просто, как апельсин.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up