Доливка/расход масла в процессе эксплуатации

19 years ago

19

Как часто приходится доливать моторное масло, если да то сколько граммов на километр? Или такой проблемы, как у Мазды вообще нет?
масляный щуп, расход масла, доливка масла, двигатели ФФ2, масло, масло для двигателя

Masterkey
31 July 2005

Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
901,6K
views
1,1K
members
6,1K
Snegg
25 November 2015

1

PolymorFF
Не встречал таких)
PolymorFF
25 November 2015

Сизого дыма нет, течей нет.
Куда уходит масло?(
Никитаа
25 November 2015

2

PolymorFF
Попробовать можно, но вряд ли поможет, я привык уже к тому что только вскрытие покажет, если исключить что масло не палёнка.
Могу только предположить маслосъёмные колпачки и кольца(стандартный набор для такого расхода).
MikhailVG
25 November 2015

2

P
PolymorFF:

Никитаа
Уверен на счёт пробега, на машине жарили, видимо из-за этого.
На 5-40 если перейду, может помочь немного?

И 5/50 не поможет!
PolymorFF
25 November 2015

Печалька(
Vortex
25 November 2015

P
PolymorFF:

Уверен на счёт пробега, на машине жарили, видимо из-за этого.

"Зажарить" этот мотор проблематично. Только, если был перегрев, например, из-за забитых радиаторов или допустили масленое голодание т.п. Но тогда были бы явные признаки нездорового мотора - стуки, вибрации, троение и т.д. Очень похоже, что пробег смотан...
Snegg
25 November 2015

1

PolymorFF
Боюсь сюда тебе надо Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
Никитаа
25 November 2015

MikhailVG
Как у тебя Миш дела? Собрали мотор с сыном?
И какое масло залил?
Никитаа
25 November 2015

1

Vortex
Тоже думаю пробег скручен, потому как не соответствует такая зажарка ему
PolymorFF
Я бы вскрыл мотор на твоём месте, на 5w40 не надейся, пустое это дело.
PolymorFF
25 November 2015

А почему дыма сизого нет?
Если буду доливать масло и держать в норме уровень, ничего страшного для двигателя?
Snegg
25 November 2015

1

PolymorFF
А обязательно должен быть?)
Можно так поездить какое-то время, но тянуть бессмысленно, двигатель и убить можешь в конце концов, как и каталик.
Andreizzzz
25 November 2015

1

PolymorFF
Ободок черный наверное на выхлопной есть? Если есть то однозначно ремонт мотора, у меня тоже не дымил сизым дымом, евро 4 наверно.
Никитаа
25 November 2015

2

PolymorFF
У меня не дымил, даже без катализатора, так что не смотри на это, а вот на кончике выхлопной чёрный налёт был- а это мск, так что не очень хорошие дела, если есть такое чёрное.
PolymorFF
25 November 2015

Где то читал что чёрный налетай должен быть, но вот если его много и он быстро образуется, то уже с движком проблемы.
Andreizzzz
25 November 2015

2

PolymorFF
После ремонта, нет черного ободка, теперь могу определить какой фф кушает масло а какой нет.
Никитаа
25 November 2015

3

PolymorFF
Да у меня после ремонта(замена колпачков и колец) тоже нет налёта, и я тоже теперь так же определяю кушает масло или нет, я бы сказал точнее: если налёт на трубе, то это первый показатель, что сальники клапанов ДУБОВЫЕ уже. А сизый дым повторюсь отсутствовал даже с удалёным катализатором, так что на этот момент не смотри, по крайней мере на фордах имхо.
MikhailVG
25 November 2015

1

Никитаа:

MikhailVG
Как у тебя Миш дела? Собрали мотор с сыном?
И какое масло залил?

Собрали, обкатываю. Все не доберусь отписаться!
Никитаа
25 November 2015

1

MikhailVG
Поздравляю Миш!!! теперь с маслом определится и в путь.
MikhailVG
25 November 2015

1

Никитаа:

MikhailVG
Поздравляю Миш!!! теперь с маслом определится и в путь.

Спасибо!!! Определился, но никому не скажу!!!
PolymorFF
25 November 2015

Налет только на кончике- это знак, или же немного в трубу пальцем надо залезть?
MikhailVG
25 November 2015

1

Никитаа:

PolymorFF
Да у меня после ремонта(замена колпачков и колец) тоже нет налёта, и я тоже теперь так же определяю кушает масло или нет, я бы сказал точнее: если налёт на трубе, то это первый показатель, что сальники клапанов ДУБОВЫЕ уже. А сизый дым повторюсь отсутствовал даже с удалёным катализатором, так что на этот момент не смотри, по крайней мере на фордах имхо.

Кстати как стояли кольца на поршнях? Я когда поршня снял то обнаружил что замки друг над другом были, подумал что пока крутили в руках сдвинули их. Но вот еще с человеком общался он тоже движок перебирает, и у него таже история! Это что пьяная смена, не образованность или намеренная диверсия?!
Никитаа
25 November 2015

MikhailVG
У меня с замками всё норм было, только кокс
Никитаа
25 November 2015

PolymorFF
Смотри на кончик трубы, этого достаточно
Andreizzzz
25 November 2015

1

PolymorFF
В трубу не надо лезть, кончик черный значит черный, возьмите лист белой бумаги поднесите к выхлопной трубе , попросите помощника газануть, и Вы увидите сгустки масла на бумаге.
П.с. можете не заморачиваться, форд с жором масла может прослужить не один год, так что решать Вам.
MikhailVG
25 November 2015

1

Andreizzzz:

PolymorFF
В трубу не надо лезть, кончик черный значит черный, возьмите лист белой бумаги поднесите к выхлопной трубе , попросите помощника газануть, и Вы увидите сгустки масла на бумаге.
П.с. можете не заморачиваться, форд с жором масла может прослужить не один год, так что решать Вам.

Ага! Года полтора. ))) Потом чернота на асфальте. Потом прогоревший клапан. Маслоотделитель в густой каше. Картер в такой же ерунде. И на переборку!!!
PolymorFF
25 November 2015

Забыл упомянуть, у меня чип тюнинг 145=>165, может более вязкое масло ему нужно?
Никитаа
25 November 2015

PolymorFF
у меня чип 167 а может и более (прошивка Sline 2.0 max + ПАУК 4-2-1)! не надейтесь
изучите какие масла бывают и для чего
Andreizzzz
25 November 2015

1

P
PolymorFF:

, может более вязкое масло ему нужно?

Когда у меня мотор жрал масло, я заливал 10-40, не помогло.
Никитаа
25 November 2015

2

Andreizzzz
Андрей я думаю что PolymorFF не хочет верить в действительность, ну так бывает, это шок.
Andreizzzz
25 November 2015

1

Никитаа:

Согласен, бывает когда купишь авто, и проблемы с ним есть.
Но факты они зараза упрямые

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up