Как часто приходится доливать моторное масло, если да то сколько граммов на километр? Или такой проблемы, как у Мазды вообще нет?
Укажите сколько приходится доливать масла на 10000 км пробега |
не доливал | | 1505 | 36,5% |
50 мл. | | 58 | 1,4% |
100 мл. | | 164 | 4% |
200 мл. | | 205 | 5% |
300 мл. | | 193 | 4,7% |
400 мл. | | 119 | 2,9% |
500 мл. | | 279 | 6,8% |
600 мл. | | 79 | 1,9% |
700 мл. | | 104 | 2,5% |
800 мл. | | 60 | 1,5% |
900 мл. | | 123 | 3% |
1 литр и более. | | 1238 | 30% |
Total 4131 votes, last 12 November.
Masterkey
31 July 2005
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
PolymorFF
Не встречал таких)
PolymorFF
25 November 2015
Сизого дыма нет, течей нет.
Куда уходит масло?(
PolymorFF
Попробовать можно, но вряд ли поможет, я привык уже к тому что только вскрытие покажет, если исключить что масло не палёнка.
Могу только предположить маслосъёмные колпачки и кольца(стандартный набор для такого расхода).
PolymorFF:
|
Уверен на счёт пробега, на машине жарили, видимо из-за этого. |
"Зажарить" этот мотор проблематично. Только, если был перегрев, например, из-за забитых радиаторов или допустили масленое голодание т.п. Но тогда были бы явные признаки нездорового мотора - стуки, вибрации, троение и т.д. Очень похоже, что пробег смотан...
MikhailVG
Как у тебя Миш дела? Собрали мотор с сыном?
И какое масло залил?
VortexТоже думаю пробег скручен, потому как не соответствует такая зажарка ему
PolymorFFЯ бы вскрыл мотор на твоём месте, на 5w40 не надейся, пустое это дело.
PolymorFF
25 November 2015
А почему дыма сизого нет?
Если буду доливать масло и держать в норме уровень, ничего страшного для двигателя?
PolymorFF
А обязательно должен быть?)
Можно так поездить какое-то время, но тянуть бессмысленно, двигатель и убить можешь в конце концов, как и каталик.
Andreizzzz
25 November 2015
1
PolymorFF
Ободок черный наверное на выхлопной есть? Если есть то однозначно ремонт мотора, у меня тоже не дымил сизым дымом, евро 4 наверно.
PolymorFF
У меня не дымил, даже без катализатора, так что не смотри на это, а вот на кончике выхлопной чёрный налёт был- а это мск, так что не очень хорошие дела, если есть такое чёрное.
PolymorFF
25 November 2015
Где то читал что чёрный налетай должен быть, но вот если его много и он быстро образуется, то уже с движком проблемы.
Andreizzzz
25 November 2015
2
PolymorFF
После ремонта, нет черного ободка, теперь могу определить какой фф кушает масло а какой нет.
Никитаа
25 November 2015
3
PolymorFFДа у меня после ремонта(замена колпачков и колец) тоже нет налёта, и я тоже теперь так же определяю
кушает масло или нет, я бы сказал точнее: если налёт на трубе, то это первый показатель, что сальники клапанов ДУБОВЫЕ уже. А сизый дым повторюсь отсутствовал даже с удалёным катализатором, так что на этот момент не смотри, по крайней мере на фордах имхо.
MikhailVG
25 November 2015
1
Никитаа:
|
MikhailVG Как у тебя Миш дела? Собрали мотор с сыном? И какое масло залил? |
Собрали, обкатываю. Все не доберусь отписаться!
MikhailVGПоздравляю Миш!!!
теперь с маслом определится и в путь.
MikhailVG
25 November 2015
1
Никитаа:
|
MikhailVG Поздравляю Миш!!! теперь с маслом определится и в путь. |
Спасибо!!! Определился, но никому не скажу!!!
PolymorFF
25 November 2015
Налет только на кончике- это знак, или же немного в трубу пальцем надо залезть?
MikhailVG
25 November 2015
1
Никитаа:
|
PolymorFF Да у меня после ремонта(замена колпачков и колец) тоже нет налёта, и я тоже теперь так же определяю кушает масло или нет, я бы сказал точнее: если налёт на трубе, то это первый показатель, что сальники клапанов ДУБОВЫЕ уже. А сизый дым повторюсь отсутствовал даже с удалёным катализатором, так что на этот момент не смотри, по крайней мере на фордах имхо. |
Кстати как стояли кольца на поршнях? Я когда поршня снял то обнаружил что замки друг над другом были, подумал что пока крутили в руках сдвинули их. Но вот еще с человеком общался он тоже движок перебирает, и у него таже история! Это что пьяная смена, не образованность или намеренная диверсия?!
MikhailVG
У меня с замками всё норм было, только кокс
PolymorFFСмотри на кончик трубы, этого достаточно
Andreizzzz
25 November 2015
1
PolymorFF
В трубу не надо лезть, кончик черный значит черный, возьмите лист белой бумаги поднесите к выхлопной трубе , попросите помощника газануть, и Вы увидите сгустки масла на бумаге.
П.с. можете не заморачиваться, форд с жором масла может прослужить не один год, так что решать Вам.
MikhailVG
25 November 2015
1
Andreizzzz:
|
PolymorFF В трубу не надо лезть, кончик черный значит черный, возьмите лист белой бумаги поднесите к выхлопной трубе , попросите помощника газануть, и Вы увидите сгустки масла на бумаге. П.с. можете не заморачиваться, форд с жором масла может прослужить не один год, так что решать Вам. |
Ага! Года полтора. ))) Потом чернота на асфальте. Потом прогоревший клапан. Маслоотделитель в густой каше. Картер в такой же ерунде.
И на переборку!!!
PolymorFF
25 November 2015
Забыл упомянуть, у меня чип тюнинг 145=>165, может более вязкое масло ему нужно?
Никитаа
25 November 2015
PolymorFFу меня чип 167 а может и более (прошивка Sline 2.0 max + ПАУК 4-2-1)! не надейтесь
изучите какие масла бывают и для чего
Andreizzzz
25 November 2015
1
PolymorFF:
|
, может более вязкое масло ему нужно? |
Когда у меня мотор жрал масло, я заливал 10-40, не помогло.
Andreizzzz
Андрей я думаю что PolymorFF не хочет верить в действительность, ну так бывает, это шок.
Andreizzzz
25 November 2015
1
Согласен, бывает когда купишь авто, и проблемы с ним есть.
Но факты они зараза упрямые