Как часто приходится доливать моторное масло, если да то сколько граммов на километр? Или такой проблемы, как у Мазды вообще нет?
Укажите сколько приходится доливать масла на 10000 км пробега |
не доливал | | 1505 | 36,5% |
50 мл. | | 58 | 1,4% |
100 мл. | | 164 | 4% |
200 мл. | | 205 | 5% |
300 мл. | | 193 | 4,7% |
400 мл. | | 119 | 2,9% |
500 мл. | | 279 | 6,8% |
600 мл. | | 79 | 1,9% |
700 мл. | | 104 | 2,5% |
800 мл. | | 60 | 1,5% |
900 мл. | | 123 | 3% |
1 литр и более. | | 1238 | 30% |
Total 4131 votes, last 12 November.
Masterkey
31 July 2005
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
Я бы в такой ситуации ,контроль и доливки.
Пашан:
|
вот я тоже щас кастроловское залил. машину в апреле брал. там все делали на сервисах, все бумажки есть. лили фордовское масло. а я с батей в гараже сменил его на кастрол. |
Если на фордовском масле всё было нормально, зачем переходить на другое, хотя дело сугубо личное. ИМХО.
я не представлял, что будет какая-то разница из-за марки масла. теперь буду знать.
new5378
.. Это клапан вентиляции картера. К системе СМАЗКИ он никаким боком не касается!!!
Тогда вопрос откуда в коллекторе масло фильтр воздушный чистый.
scan11:
|
new5378 .. Это клапан вентиляции картера. К системе СМАЗКИ он никаким боком не касается!!! |
new5378
Сколько там масла? Прям вытекает или...? Если можно фото..
это после чистки ? столько грязи внутри этой трубки?
Это из коллектора масла собрал
Ребят, а подскажите еще. Вчера выше отписывался, что залил кастроловского масла. Машина прошла 5 тыс. км. на нем. Оно выступило в роли промывочного по сути? Или тот момент, что его немного скушалось - это не есть хорошо? Просто читал по форуму, что при переходе на другую марку масла, оно в первый раз как промывочное, но ездить на нем нужно 5-7 тыс. км. У меня как раз не больше. А потом лить такую же марку, и проблем быть не должно. Просто даже по логике вроде все верно: 4 тыс. км. прошло, масло на том же уровне того же цвета, а на 5 тыщу уже потемнело и чуть улетело. Я уже голову поломал.
Может у кого еще такое было? Или что-то посоветуете?
ПашанКастрол какой залит?
Фордовское 5в30 ("Формула Ф" или "Формула Е") и Кастрол Магнатек 5в30 - одно и тоже масло, гидрокрекинг... Ничего думать не надо...
Кастрол EDGE 5в30 - синтетика, надо сливать и заливать новое...
Голову ломать не надо, надо смотреть чо пишут на коробках с маслом
-BRUNO-
20 June 2013
vazovikрано радоваться
какой пробег?
капиталка полюбасу неотвратима, вопрос только в том - до какого пробега будет кататься под Вами это авто
-BRUNO-:
|
vazovik рано радоваться какой пробег? капиталка полюбасу неотвратима, вопрос только в том - до какого пробега будет кататься под Вами это авто |
Привет,ну так это понятно,что капиталка неотвратима,но то,что на 5\40 s\sd Формула масло не угарает так как на 5\30 это факт.Пробег 80т.км)))
vazovikя заливал s/sd 5w40, ща тож 5w40 лью, но другое...
угар, естественно, меньше, но и он со временем прогрессирует... хотя... при заменах по 8 тыкм...
как любитель 5в40, для большинства форумчан Вы - сумасшедший, тем более s/sd...
-BRUNO-
скажи, почему Castrol EDGE Professional A5 5w-30 нужно сливать? может я туплю, но в разделе "Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2" оно упомянуто. Залит у меня кастрол 5в30, а какой именно, я не помню. Я не уделили внимание, потому что зеленый в этом деле. А так ваще, критично это?
vazovikпотому, что есть мнение: в мотор надо лить только рекомендованное масло 5в30 с допуском 913, 5в40 приближает кирдык двиглу, а s/sd - должно литься только в дизельные 1.9 и старые Форд Ка
Пашан
критично или нет, лично я не берусь судить, смысл в том, что масла по природе разные, это как молоко слить и залить кефир... первое масло все не сольется, сколько-то останется.. второе смешается с первым, могут измениться свойства текущего масла.. присадки разных производителей могут быть не совместимы, масло будет вспениваться, выпадут хлопья или осадок...
поэтому есть мнение: промывки - "зло", они тоже остаются в двигле и могут повлиять на текущее масло; при смене масла надо первую заливку нового не катать до срока замены, а слить после 2-3 или 5 тысяч...
http://ffclub.ru/forum/index.php?download=149для всех двигателей, кроме указанных ниже: 5w30
-BRUNO-ну пока я не переборщил с пробегом.
по поводу промывки я тебя понял. спасибо за совет.все просто и ясно объяснил. ато мне седня "знающие" присели на уши, что при смене масла промывать движок надо.
ну а посоветовать можешь, каким маслом кормить движок 1.8? на ухнарь по названию выбирать сложновато, тем более новичок
-BRUNO-
20 June 2013
Пашанможно лить любое масло, одобренное ФМК - любое, независимо от бирки может быть палевом...
твой движок, тебе и решать
чем кормить...
советовать не буду, чтоб потом никто пальцем не тыкал и в спину не плевал...
-BRUNO-
20 June 2013
aleksei045
марка масла?
двиг?
период замены?
"потери" масла в цифрах?
-BRUNO-
блин, ну я ж не говорю, что пальцем буду потом тыкать. а сам какое масло льешь?
Пашан
я не лью, мне льют:
1) на дилере лили 5в30 Формула Е
2) на дилере лили 5в40 Формула S/SD
3) после 100 тыкм езжу в сервис, там льют 5в40 BP Visco 5000
aleksei045-BRUNO-:
|
двиг? период замены? "потери" масла в цифрах? |
2,0 МТ, 10 тыкм, не более литра... - таки масло какое, и было ли оно одним всегда?