Как часто приходится доливать моторное масло, если да то сколько граммов на километр? Или такой проблемы, как у Мазды вообще нет?
Укажите сколько приходится доливать масла на 10000 км пробега |
не доливал | | 1505 | 36,5% |
50 мл. | | 58 | 1,4% |
100 мл. | | 164 | 4% |
200 мл. | | 205 | 5% |
300 мл. | | 193 | 4,7% |
400 мл. | | 119 | 2,9% |
500 мл. | | 279 | 6,8% |
600 мл. | | 79 | 1,9% |
700 мл. | | 104 | 2,5% |
800 мл. | | 60 | 1,5% |
900 мл. | | 123 | 3% |
1 литр и более. | | 1238 | 30% |
Total 4131 votes, last 12 November.
Masterkey
31 July 2005
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
HelloMoto
22 August 2012
Тема большая, все прочитать тяжело...
Друзья! Расход масла 1л на 300км!!!
Менял прокладку клапанной крышки, не помогает. Дым с трубы не прет, в чем может быть причина? Я скоро голый с этим маслом останусь( стиль вождения - 40-60 км в ч не больше... Уже боюсь больше ехать...
Пробег 93 тыс. Двигатель 1.8
Думаете это окончательный приговор?( никаких вариантов?
HelloMoto
Это что бы лишних денег не тратил без вариантов.
HelloMoto
есть ещё один вариант
HelloMoto
Видимо, он имел ввиду программу утилизации))
С таким расходом лучше подкопите и сделайте капиталку. Двигатель уже просто вразнос работает. Катализатор, скорее всего, тоже уже в предсмертной агонии.
HelloMoto
я имел ввиду очень гнусавый способ, но во избежания сохранения финансов ...он просто единственный спасительный .
Просто продай машину. И купи новую .
Покупателям будешь говорить что масла от замены до замены ни грамму .
Subota-R
Это добавит нам ещё одного участника клуба, но не решит проблему))
это может добавить и двоих и троих
проблема обязательно будет кем-то решена
стараюсь мыслить более глобально , если ты хочешь помочь машине и двигателю- то я не с тобой
я хочу помочь человеку .
Но если человеку не сложно заняться двигателем и вложить туда уйму денег - то пусть так и будет
HelloMoto
замена колец или продажа машины, без вариантов )))
Продаю фф2 2007 г. В. Не битый в отл. Состоянии)
HelloMotoдружище, здесь теме о масле , теме о продаже в другой ветке
HelloMotoзабыл написать - масло не ест!
Timon78rusэто да, косяк...я же выше говорил что надо писать" от замены до замены ни-ни"
А как вам такое, сегодня замерил компрессию во всех 4 х цилиндрах она идеальная, как у нового двигателя) но есть немного масла в 4 м колодце. Как думаете, проблема в прокладке клапанной крышки или как еще масло может сочиться туда? Прокладку менял совсем недавно, ставил не оригинал...
HelloMoto
В колодец масло попадает только через прокладку клапанной крышки.
pilot636@rambler.ru
24 August 2012
HelloMotoНадо уточнять, где конкретно находятся следы масла. Если в колодце четко видно, то прокладка, а если на резьбе свечи, то однозначно сказать нельзя. Идеальная компрессия, кстати, по Вашему- это какая? Если 17-ть и более, то походу масляная. Ну а если такой расход масла, как Вы описАли, то масляная, однозначно.
HelloMoto
24 August 2012
Компрессия 14,1 везде. В 4 колодце когда видно прямо масло, в остальных колодцах сухо, но когда свечи выкрутил, резьбы свечей были в масле.
pilot636@rambler.ru
24 August 2012
HelloMoto
Сдается мне, имеет место неправильное измерение. Если дырки в поддоне нет, а масло уходит в таких объемах, то гадать не приходится.
Узнал, что машине, у которой пробег под сотню ( у меня 93 тыс. ) желательно переходить с синтетики, на полусинтетику. Скажите, стОит ли переходить?
Anikiy
30 August 2012
HelloMoto:
|
Узнал, что машине, у которой пробег под сотню ( у меня 93 тыс. ) желательно переходить с синтетики, на полусинтетику. Скажите, стОит ли переходить? |
Какие аргументы приводят?
А то вдруг я очень сильно сглупил, перейдя на таком пробеге с полусини на синь
HelloMoto
менее стабильное чем синь, но и значительно дешевле. в твоём случае - стоит.
сам недавно перешёл - до 3000 -4000 км нормально, потом начинает значительно "испаряться".
порпобуй мотокрафт syntetic blend 5w-30 дёшево и сердито.
цитата: |
Какие аргументы приводят? А то вдруг я очень сильно сглупил, перейдя на таком пробеге с полусини на синь # Отредактировано: Сегодня в 06:54 |
Объясняют тем, что двигатель уже не новый, детали имеют небольшой износ.
gedoro-wurth
30 August 2012
Subota-Rу меня масло подъедаеться после пробега 11000 км без замены первый раз подъело 400 гр на 9600км на 20600 опять 400 гр слыхал от знающих людей что то раньше у форда было каждые 10000км. А далее маркетингоывй ход и скорей угробить двигатель.
gedoro-wurth
30 August 2012
извините не написал двигатель1.6 100 пробег 21000
gedoro-wurth
Вполне укладывается в концепцию старения масла, видимо стоит менять чаще.
Anikiy
31 August 2012
HelloMoto:
|
цитата: |
Какие аргументы приводят? А то вдруг я очень сильно сглупил, перейдя на таком пробеге с полусини на синь # Отредактировано: Сегодня в 06:54 |
Объясняют тем, что двигатель уже не новый, детали имеют небольшой износ. |
Не вижу связи... Можно подробнее?
При езде по городу (пробки и т.д.) уровень масла стоит на месте, чуть проеду по трассе (200-300 км, скорость местами 140-170 если позволяет дорожная обстановка) - доливаю стакан или чуть меньше
с новья так
1,8 пробег 74000, масло Формула и Кастрол А1/А5, разницы не замечено.
масло сменить? думаю не поможет
, сильно не напрягает