Pyctam
в чём связь сквозняка из горловины и залёгших маслосъёмных колец?
почему через кольца много не ест, а в венитиляцию картера прямо уносит галлонами?
esso, например, уже давно разрешила смешивать все свои масла!
Укажите сколько приходится доливать масла на 10000 км пробега | |||
не доливал | 1505 | 36,5% | |
50 мл. | 58 | 1,4% | |
100 мл. | 164 | 4% | |
200 мл. | 205 | 5% | |
300 мл. | 193 | 4,7% | |
400 мл. | 119 | 2,9% | |
500 мл. | 279 | 6,8% | |
600 мл. | 79 | 1,9% | |
700 мл. | 104 | 2,5% | |
800 мл. | 60 | 1,5% | |
900 мл. | 123 | 3% | |
1 литр и более. | 1237 | 30% |
масляный щуп, расход масла, доливка масла, двигатели ФФ2, масло, масло для двигателя |
Pyctam: |
Fokuz кольца (гаражно) проверяется проще простого, открываешь крышку маслозаправочной горловины, прикрываешь рукой чтобы чувствовать, и чуток подгазовываешь (напарник, так как в фокусе нет тросика, до 2000 достаточно), если с горловины поддувает то кольца изношены. но всеже с колец ест не так много, основные источники пропажи масла это маслосьемные колпачки на клапанах (их только менять и менять по пробегу) ну и конечно перекрутка оборотов, там масло тупо горит и в отсос картерных газов уходит (видели наверно раньше классики старые с дымящей трубкой из под двигателя ездили), чистое масло не испаряется и не летуче основное условие, доливать только остатки того что осталось после запраки или именно той серии, замена на другое (другая серия, другая марка) может привести к химической реакции присадок и выпадение в осадок или сгущение до подобия гудрона, что забивает каналы как следствие масленое голодание. |
Fokuz: |
Mihanaft компрессионные это маслосьемные колпачки? |
john31rus спасибо! самому-то мне и негде это делать, попробую узнать, почем это в сервисе сделают. как им объяснить? "картерные казы содерожат много масла и оно мимо воздушного фильтра пролетая летит во впуск"? не бейте, я эту схему не допонимаю пока)) мне бы эту фразу построить и сней в сервис, с умным видом, а то мне там никто про это клапан не говорил, все кольца-да кольца |
Pyctam: |
ну а вообще ребята дело говорят, тока чтото они как то пессимистически сразу кольца похоронили. все равно что пришел больной к доктору, с жалобой на головную боль, а он сразу, подозрение на рак мозга. чтож человека та сразу пугать?! |
Mihanaft хорошо, попробую. что для этого нужно снять, промыть, заменить? |
Mihanaft ОК!! а фильтр вот недавно меняли на ТО. но увы я не видел, как он выглядел старый. губку тоже не видел. когда поеду PCV чистить, перетрясем весь впуск. спасибо за советы |
цитата: |
Какие проблемы могут возникнуть если тупо забить на кольца и просто доливать масло еще тысяч 70 до продажи? |
цитата: |
Пик момента двигателя приходится на 4 (или 4,2) тыс. об/мин |