Зарядники и зарядку АКБ обсуждаем тут - Пуско-зарядное устройство. Зарядка АКБ. Диагностика |
аккумулятор, акб, напряжение, плотность электролита, зарядка аккумулятора, батарея, генератор, саморазряд |
skyrat: |
BMS аккумулятор указан EFB, а это не обычный аккум. EFB как раз идет 278х175х175 на 60Ач и пусковой 650. |
цитата: |
На приведенной ниже диаграмме показаны различия между интеллектуальной регенеративной зарядкой и традиционной зарядкой аккумуляторной батареи. Цель обычной зарядки: достижение максимального заряда АКБ. Это происходит с учетом температуры АКБ и без перезарядки батареи. Для сравнения, система интеллектуальной регенеративной зарядки использует информацию с датчика состояния аккумуляторной батареи для постоянного поддержания ее заряда на откалиброванном значении (ок. 80 %). Это значит, что АКБ в любое время может принимать определенную дополнительную емкость зарядки. Если датчик мониторинга аккумуляторной батареи распознает, что состояние заряда выше откалиброванного значения (ок. 80%), для разгрузки батареи снижается зарядное напряжение генератора. Если же распознается более низкое значение, то для зарядки АКБ до откалиброванного значения зарядное напряжение увеличивается. |
Albertus2012: |
Короче накаркал Пришёл к машине, открыл - вольтметр показывает 9,7 В Приехали... Снял АКБ, выкрутил пробки, глянул внутрь - там сухо. Долил дистиллированной воды. Поставил обратно, прикурил от другой машины. Всё заработало. Через 3 дня и пробега в 600 км такая же ситуация 9,7 В Обратил внимание, когда всё было новое - вольтметр показывает напругу в движении ~14,8 (иногда даже до 15,4 доходило), но чем ближе к тому дню когда АКБ сдох всё чаще вольтметр показывал на ходу напряжение 13,4-13,6 и перед тем как сел окончательно было напряжение 13,2 Выбрал АКБ Тюмень. Вопрос к знатокам, по высоте 19 см кто ставил? помещается под крышку? Родной вроде высотой 17,5 см |
Старый акб хочу распилить |
Да везде пишут про сульфатацию, вот и хочу увидеть, что это за зверь... |
АКБ или Гена? |
P PeJIaKc: |
в моем случае ТСМ умирал АКБ я об этом знал тянул до зимы новый стоял в гараже, началась та же дискотека как и у вас поменял АКБ сбросил ошибки не помогло, ошибки копились только ТСМа поменяли ТСМ |
S Sabonett: |
Хм... мне ТСМ только в январе поменяли, правда ошибка была только одна: "Трансмиссия неисправна" и хорошие толчки под задницу с провалами в наборе скорости. Нашел новый аккум на работе, сегодня попробую с ним завестись. |
Скинул клеммы - работает на генераторе, не глохнет |
Sync77: |
Очень не очень способ. Для карбовых тазов - более менее допустимо (хотя и запрещено производителем, но я всегда так делал и ещё ни разу проблем не было), на современном авто я бы так поступать не стал. Особенно на фокусе с его регулятором напряжение засунутом чёрти куда. Генератор может давать кратковременные высоковольтные выбросы при отключении нагрузки, которые гасятся огромной ёмкостью АКБ. И которые без этого гашения они могут весьма пагубно отразится на электронике. |