Добрый день. Фокус 2, 1.6 акпп пробег 100 т.км. 2008г. Продал 2016 стоял родной АКБ.
Фокус 3 2015 г. 1.6 мкпп пробег 65 т.км. стоит родной. Но пока начал интересоваться новым.
Зарядники и зарядку АКБ обсуждаем тут - Пуско-зарядное устройство. Зарядка АКБ. Диагностика |
аккумулятор, акб, напряжение, плотность электролита, зарядка аккумулятора, батарея, генератор, саморазряд |
цитата: |
Зачем было разряжаться, когда двигатель может быть в любой момент заглушен? Ведь известно, что машина стоит на месте. Светофорная экология? |
Серый: |
Может проблема в утечках,у меня авто бывало месяцами стояло,когда на больничном был,а так по три дня через неделю стоит и не разу не разрядилась |
Vortex: |
Почему не выдержала? Просто перестала обеспечивать должным образом работу системы старт-стоп. Поставить его на авто без этой системы он еще не один год послужит... Как вариант временно не пользоваться системой, пока не зарядится нормально. З.Ы. Я тут тоже после выходных обнаружил 11,6 В в тестовом режиме, а за бортом -14, думал пешком пойду. А нет, крутит бодро, никаких проблем. Умная система начала его активно заряжать, несколько часов поездок и 90%, причем не бросила это дело, продолжала активно заряжать. Утром после ночной стоянки проверил - 88%. Так что, расточительно такими Вартами бросаться в помойку |
Да. Даже не подходил. |
L l_andrey: |
За 2 недели заряд упал с 91% до 62%? |
Никитаа: |
Ну норм за столько лет, получается 1/3 всей ёмкости упала, считаю норм показатель. Летом ещё можно его покатать У меня так же с моим вольвешным аккумом за 2 года |
Ну, bms так считает. Думаю, просто 91 - это неоткалиброванное значение было после зарядки от внешнего устройства. Хорошо, если 1/3 упала, а не осталась ))) |
L l_andrey: |
стеклоподъёмники |