реальные конкуренты это С-класс в цене от 500-550 в минималке с двигателями 100-120лс. и в максималке 700-800 с двиг. 150-180лс. Может конечно кто то не так свеж или не имеет турбомоторов с двухсцеповым роботом, но конкурентов все же валом.
Основные
1. Астра
2 Гольф
3 Цивик
4Сид, Церато
5 Королла, Аурис
6 Лансер
7 Круз
8 I30
9 Октавия
10 Тиида
Расставлены примерно от сильнейших к слабейшим.
еще кроссы Кашкай, АSХ, Спортридж
zwbn
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Anikiy
Alloy84
ну не нравится вам фф3 - так не берите.. никто же не заставляет.. купите то, что нравится и радуйтесь.. зачем машину опускать? у меня тренд за 608 тыр. - я полностью доволен.. те косяки, которые есть - не критичны.. бампер не царапает, рейка не гремит.. ничего не стучит и не скрипит.. За эти деньги я альтернативы не нашел
DmitriyZ а на каком форуме его поливать ?

На форуме астры или шкоды? Или Киа?
Он там и без нас полит наверняка
Alloy84мы же конкурентов обсуждаем, для того что бы узнать об их сильных сторонах, например торчащие задние подголовники в октавии и астре это хорошо потому, что ..., отсутствие подогрева лобового стекла это хорошо потому, что ... (мелочи, но на душе приятно). Ну и т.д. и т.п. Побольше позитива. А калом обливать, это ауру портить
gens
за 608 т.р. готов согласиться с твоим довольством. Нормальный ценик. Видимо там в нем мало что есть, но не важно, может и нет альтернативы. А мож расскажешь что в нем есть?
А тема если чо называется Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая), а не "Клуб фанатиков ФФ3", да? А потому обсуждать тут эту тему вполне адекватно.
И кстати присутствие тут уже купивших ФФ3 меня больше всего удивляет: ну купили вы его уже, ну уже все, поздно дергаться, вот сидите и радуйтесь. Чего ж в этой ветке сидеть, какие вам конкуренты если его уже купили???
Я вот не покупал, и вполне оправданно тут обсуждаю.
DmitriyZнадежные движки, коробки, качественная сборка кузова салона и агрегатов - это хорошо, потому что очень хорошо! Я очень соболезную тебе, раз ненужный обогрев лобового для тебя дороже
Alloy84
так в том и дело, что если тут не будет РЕАЛЬНЫХ владельцев ФФ3 - то и напишут все, что угодно.. в моем есть почти все, что мне нужно - кондей, балалайка штатная (не меломан), и пакет безопасности (6 НПБ и ESP).
По вашим поястам ясно, что ФФ3 вы уже для себя исключили из списка возможных приобретений - так зачем тогда вы здесь? лишний раз пофлудить?
И я - не фанат форда вообще и фокуса в частности.. но, повторюсь, за эту цену альтернативы себе не нашел..
Alloy84:
|
И кстати присутствие тут уже купивших ФФ3 меня больше всего удивляет: ну купили вы его уже, ну уже все, поздно дергаться, вот сидите и радуйтесь. Чего ж в этой ветке сидеть, какие вам конкуренты если его уже купили??? |
А кто еще фф3 похвалит то
Да и вообще тут курилка. Хочу - обсуждаю, хочу - сиське запощу
Alloy84я же говорю, подумай о себе, а не соболезнуй мне. Одноклассники сейчас все примерно одинаковые (в близкой комплектации и похожими двигателями), что и подтверждают все сравнительные тесты. Значит правильный выбор комплектации выходит на первое место. Дизайн вообще на любителя. Вот если бы в этой теме высказались владельцы о том, что в рекламе и буклетах не написано, то и аргументов для выбора было бы больше. Я надеюсь мозга тебе хватит для выбора своей комплектации

.
DmitriyZ:
|
Одноклассники сейчас все примерно одинаковые (в близкой комплектации и похожими двигателями), что и подтверждают все сравнительные тесты. Значит правильный выбор комплектации выходит на первое место. Дизайн вообще на любителя. |
Вот это именно "на любителя" и выходит на первый план.
Раз всё остальное "примерно одинаково", то покупатель голосует глазами: нравится / не нравится.
СпутникНу да, а кто кроме владельца расскажет об изюминках, не журналист же
я тут что бы обсуждать конкурентов, а не читать фанатичные посты купивших фф3 " конкурентов ему нет"! Все просто
DmitriyZ
правильный выбор надежности и качества всегда на первом месте, ну простите, но лично для меня ! А по комплектации мне от машины среднего класса ничего особенного не нужно : автомат, попогрейки, климат, удобные кресла, хорошая музыка, диски. Все остальное приятные добавления, не образующие окончательный выбор.
Alloy84
А что в ФФ3 этого нет?
Автомат (робот) лучший в классе.
Попогрейки, климат 2х зонный все как положено.
Хорошая музыка - у кого 9 динамиков еще есть?
Твой ФФ2 не надежен?
skyrat:
|
Автомат (робот) лучший в классе. Хорошая музыка - у кого 9 динамиков еще есть? |
Даже лучше дсг? И кстати в октавии на аудио высокого уровня динамиков 11 и звучит лучше соньки
Или класс не тот? По цене вполне себе тот
Заурядные двигатели и коробка (5 ступ. мех) сильно портят впечатление от фф3.
skyrat
я ничего не говорю про фф2, я им очень доволен. Но если бы мне его предложили купить за 750-800 , я бы его не взял. Аналогично и фф3, он в принципе хорош, но не за эти деньги.
Есть фф3 за 650 т.р. со всем этим и еще небольшими приятными мелочами...? Нет конечно.
А автомат - робот я не очень хочу, я бы лучше обычный автомат взял. Хотя это не очень принципиально.
А форды фокусы страдают детскими болячками, которые , ИМХО, не позволительны для автомобилей с ценником 800 т.р. Поэтом за такие деньги я пойду выбирать другой автомобиль , ибо надежнее и качественнее. Как-то так...
skyrat
17 February 2012
Anikiy
Что то не заметил я 11 динамиков в какой комплектации и с каким пакетом?
DSG отличный автомат правда со своими нюансами.
Октавия Elegance 1.4 TSI DSG с 6пакетом 914т.р. Новый Фокус 2.0PS дешевле будет.
Alloy84
Какой автомобиль? У кого нет болячек покажи!
Alloy84:
|
надежные движки, коробки, качественная сборка кузова салона и агрегатов - это хорошо, потому что очень хорошо! |
Это действительно хорошо. Только у всех конкурентов она примерно одинаковая, ну или во всяком случае я еще не видел ни одного производителя, который бы говорил: знаете, у меня плохонький движок и КПП заедает, зато есть обогрев лобового и подсветка ног водителя. А то, что ты по каким-то одному тебе ведомым причинам одни машины считаешь надежными, качественными, а другие отстоем, не значит, абсолютно ничего. Ну или может выложишь здесь свои регалии? Может тут все над тобой смеются а на самом деле ты ведущий разработчик Феррари или Кларксон из ТопГир на крайняк?
Manimal
да именно я разработчик Феррари и Кларксон из ТопГир, ты меня раскрыл! И конечно же фф3 лучшая и непревзойденная тачка!
Производитель будет всегда тебе навяливать что у него самое лучшее. А реально получается что-то лучше, что-то хуже. И практика эксплуатации доказывает, что фф это не самый надежный и качественно сделаный автомобиль из конкурентов. Тот же опель лучше и надежнее. Так же Киа Сид - отличная тачка, надежнее фокуса.
И как фанатику доказать реальность , я не в курррсе, ребят! Потому и не стану )
skyrat:
|
Anikiy Что то не заметил я 11 динамиков в какой комплектации и с каким пакетом? |
Действительно, я ошибся. Их 12-ть. А называется "акустическая система (12 динамиков, эквалайзер)"
Кстати стоит 14200. Можете сравнить со стоимостью а-ля "премиальной" сони.
Alloy84:
|
я не в курррсе, ребят! |
Ты чота больше на Александра Бородача смахиваешь
Alloy84Полностью согласен:
"И как фанатику доказать реальность , я не в курррсе, ребят! Потому и не стану", только чей ты фанат я так и не понял, флюгер какой-то
skyratЭто в базе. А 12 это дальше, в опциях. Раз уж пиписьками меряться - скока там у фокуса в базе динамиков то?
DmitriyZ
у какого автомобиля крышка багажника царапает задний бампер? Или рулевая с новья стучит, скажи мне, мужчина с фото возле ника? )
skyrat
17 February 2012
AnikiyВ каком пакете?
цитата: |
скока там у фокуса в базе динамиков то |
Кто тут недавно говорил про всякие гирлянды и свистопляски?
Как коснулась конкретного сравнения даже совсем и не принципиального, сразу хочется побольше побольше. Если цену сравнить сразу в кусты и прикрыться гирляндой.
Alloy84Ты это не уходи от ответа какая машина без косяков?
Alloy84
Ну вот и на личности пошли, мужчина без портрета (пустое место)
skyrat:
|
Anikiy В каком пакете?
цитата: | скока там у фокуса в базе динамиков то |
Кто тут недавно говорил про всякие гирлянды и свистопляски? |
Вот только не надо так некрасиво себя вести. Вы просили показать у кого в классе есть 9 динамиков. Вы просили, а не я. Я вам показал. Буду дома - сравню комплектации, раз вы настаивате. С телефона это делать совсем неудобно как-то.
AnikiyВот выбрал самый дорогой пакет №8 в нем только про блютус указанно в предыдущих пакетах тоже нет упоминания про 12 динамиков.