Цена автомобиля и зарплата

12 years ago

-2

Друзья не знаю была ли такая тема ранее. При беглом осмотре и поиске найти не смог.
Но все же.
Какую максимальную цену вы можете заплатить за свой автомобиль?
Моя мысль такая, цена не может превышать годовую зарплату, то есть если около 70 тыщ в месяц, автомобиль не может стоить более 840 тыщ или около того иначе он становиться роскошью. Начинаешь трястись по любому сколу, платить слишком большой кредит или надо очень очень любить выбранную модель.
У кого какие мысли по данному поводу. Я в данный момент владею Фокусом 2+ примерно за 600 тыс. Следующую машинку желаю примерно за 1.1 млн, хочется, но блин как же это дорого.

Vlad_SNZ
13 December 2011

Цена автомобиля и зарплата
20,4K
views
121
members
439
Anikiy
19 January 2013

1

P
Powerride:

Соответственно, потеря машины, а такое бывает, аварии, угон, серьезная поломка и пр. не должны становиться гнетущей проблемой для семейного бюджета, которая будет ограничивать его в развлечениях, отдыхе или образовании.

Соответственно необходимо понимать, что для многих автомобиль или путешествие на автомобиле это и отдых, и развлечение. И гораздо приятнее путешествовать и отдыхать в комфортном и безопасном автомобиле.

Хотя можно два раза в год ездить побухать в египет, а оставшиеся одиннадцать месяцев в году передвигаться на пердомонокле стоимостью в две зарплаты и оправдывать это унылое существование "жизнью по средствам" - у каждого свой выбор
- Красный -
19 January 2013

Afresh_EDV
Поддерживаю... на все 100.
DIMPOS1
19 January 2013

T
TVasily:

Не скажи! Книга на плохой бумаге за год пожелтеет, как спец тебе говорю

В некоторых ситуациях, пожелтевшая шершавая бумага предпочтительнее гладкой мелованной
Marklar197
19 January 2013

Моя бас гитара стоит как 2 моих зп, лол.
Посчитал по тачке - по совокупному доходу со своей супругой - чтобы купить то, что хочется, надо полгода всю зп откладывать, либо год половину. Тогда безо всяких кредитов можно будет обойтись.
-Ангел-
19 January 2013

- Красный -
можно сколько угодно говорить "халва" - во рту слаще не станет так и тут, можно сколько угодно потрясать красотой души и всеобщим знанием о достатке, но правила игры и поведения в определенных обществах никто не отменял.
Сама этим не страдаю, но близкий друг сменив работу столкнулся с этими правилами теперь перетрясает гардероб и раскошелился на часы и обувь
komdem101
19 January 2013

-Ангел-:

- Красный -
можно сколько угодно говорить "халва" - во рту слаще не станет так и тут, можно сколько угодно потрясать красотой души и всеобщим знанием о достатке, но правила игры и поведения в определенных обществах никто не отменял.
Сама этим не страдаю, но близкий друг сменив работу столкнулся с этими правилами теперь перетрясает гардероб и раскошелился на часы и обувь

Понимаю о чем речь.. но грамотно сформулировать в буквах не могу
DIMPOS1
19 January 2013

-Ангел-:

Сама этим не страдаю, но близкий друг сменив работу столкнулся с этими правилами  теперь перетрясает гардероб и раскошелился на часы

posted image
-Ангел-
19 January 2013

DIMPOS1
у Абрамовича на фотке дорогие? я ваще в этом ни хрена не понимаю)))
DIMPOS1
19 January 2013

-Ангел-
Очень Долларов наверное 50
Сорри, ошибся. 150$
тут
-Ангел-
19 January 2013

DIMPOS1
да уж))
Anikiy
19 January 2013

D
DIMPOS1:

posted image

Муфлон. Не знает, что время можно на мобиле глядеть
- Красный -
Объясни ему, что он неправ.
- Красный -
20 January 2013

Anikiy:

Муфлон. Не знает, что время можно на мобиле глядеть

Ну не догадался еще... бывает. А может у него мобилы нет?

-Ангел-
цитата:
друг сменив работу столкнулся с этими правилами  теперь перетрясает гардероб и раскошелился на часы и обувь

Что тут сказать?... Каждый сам для себя решает, приемлемы для него правила игры в той системе, куда он имеет возможность попасть, или нет. Может ему нравятся эти правила? Ну а если эти правила его изначально напрягают, то дальше либо правила игры изменят его, либо он будет вынужден искать систему с другими правилами... Обычная ситуация.
Supreme
20 January 2013

- Красный -:

Каждый сам для себя решает, приемлемы для него правила игры в той системе, куда он имеет возможность попасть, или нет.

Когда человек приходит в систему, у которой есть свои правила, он вынужден либо их принять, либо уйти, либо возглавить эту систему и установить свои правила. Это ж как в мире животных, свой-чужой. Инородных система отторгает
- Красный -
20 January 2013

Supreme:

Инородных система отторгает

И я о том же... А вот насчет "установить свои правила" - дело практически безнадежное. Горбачев, возглавив систему, тоже попытался установить новые правила. И чем это закончилось?
Supreme
20 January 2013

- Красный -
у некоторых все же получается
Сергей Неизвестный
20 January 2013

Montana_
Montana_
dirty alex
упс. Ежемесячных, конечно!
ЖЕк
20 January 2013

Supreme:

Когда человек приходит в систему, у которой есть свои правила, он вынужден либо их принять, либо уйти, либо возглавить эту систему и установить свои правила. Это ж как в мире животных, свой-чужой. Инородных система отторгает

"Золотые слова Юрий Винедиктович"(с)
Алкоголик
20 January 2013

ну я х.з. что это за калькулятор такой, но у меня кенты с зарплатой 20-40 рублей (а для краснодарского края это неплохо) катаются на машинах стоимостью 500-лям и при этом не в кредит и это при том, что у многих в семье по 2 авто...
факторов всяких тысячи, а калькулятор суммирует какой то свой определенный бред, имхо...
Powerride
21 January 2013

1

Anikiy
Не спорю, абсолютно согласен с вами, чем дороже машина, тем приятнее на ней ездить, но нужно разделять необходимый уровень удобства и выход в премиум сегмент.
Иногда очень печально наблюдать какой нибудь финик FX45 на протертой демисезонке зимой или стоящий на ашот-сервисе, вот кому и что доказывает такой хозяин? На машину хватило, а про обслуживание не подумал? Ещё наверняка весь в кредитах и кредитных картах, как в шелках. А потом весь двор ходит и удивляется, почему во во дворе второй год гниет побитая новенькая машинка, да потому что хозяин думал, что он уже всего добился и ему полагается дорогая машина, чтобы это все поняли, хотя сидит он на пустом мешке, весь в долгах и кредитах.

Для себя решил, как в "О чём говорят мужчины": вот я могу купить себе белый мерседес, но не из мечты столько денег отдавать, даже за мерседес. Поцарапают или вообще - угонят. Да и когда он белый, в моске 9 месяцев в году - грязь. )
axelpervolainen
21 January 2013

11.5 (см?)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза