Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Andrew_Savkin:
|
Ребятки, подскажите делал ли кто промежуточную замену масло после обкатки авто, и на скольки тысячах целесообразнее? У официалов делали или сами? |
Заменил после первых 3000 км. пробега, масло (Castrol 5W30) и фильтр купил у оф. дилера, поменял сам..., без ансамбля..., сам***, один***
emilio1989
22 February 2013
Такие все тут умные собрались,вязкость,текучесть бла бла бла.Вот конкретные факты-мотор 1.6-на 9000 пробега уровень масла упал до минимума,доливать не стал,поехал к дилеру на замену масла.Сейчас пробег уже 16 000-уровень на середине
Заводское масло упало до минимума на 9000
Castrol 5w20 держится на середине уже 7000
В мороз -20 заводское масло уже не капало с щупа,а вот кастрол 5в20 на ура)
Расход в питере 9.0 на сотню!!!
Конкретные факты товарищи!!!
emilio1989:
|
Такие все тут умные собрались,вязкость,текучесть бла бла бла.Вот конкретные факты-мотор 1.6-на 9000 пробега уровень масла упал до минимума,доливать не стал,поехал к дилеру на замену масла.Сейчас пробег уже 16 000-уровень на середине Заводское масло упало до минимума на 9000 Castrol 5w20 держится на середине уже 7000 В мороз -20 заводское масло уже не капало с щупа,а вот кастрол 5в20 на ура) Расход в питере 9.0 на сотню!!! Конкретные факты товарищи!!! |
Экономия топлива это понятно , за счет того что оно более жидкое , но как это отразиться на износе деталей , вот в чем вопрос , и тогда эта маленькая экономия топлива , превратится в большую затрату на капремонт двигателя , не сразу конечно , но думаю что износ наступит раньще чем на 5W30 или 5W40 .
Когда меняют масло на ТО они , что промывочные жидкости не используют? А то оттенок чуть по светлее стал.
chpu
Ни разу не видел чтоб на ТО у ОД промывку применяли.
Это что у FORDа технология такая или ОД эксперементируют?
chpu
Да не только у Форда!
chpu:
|
Когда меняют масло на ТО они , что промывочные жидкости не используют? А то оттенок чуть по светлее стал. |
Вообще то специалисты не советуют промывать ,тем более если используется одно и то же масло , ибо после промывки , часть промывочного масла остаеться в двигателе .
IURIK
полностью поддерживаю.
мне еще давно один хороший моторист про это говорил что не надо использовать промывку.
лучше если хочешь промыть двигатель это взять еще одну канистру масла. залить прогнать движок , слить и залить новоеchpu
m3club2010
24 February 2013
у меня мазда 3, ни разу промывку ДВС не делал... инжекторы чистил один раз, пробег 170000, лью все время mazda dexelia ultra 5w30, просто база одинаковая у ford и mazda, часть движка тоже возможно одинаковая
Andrew_Savkin
25 February 2013
IvanYarLexa76rusNAVY*Спасибо за инфо! По всей видимости тоже заменю на 3-4 тыках, как в старые добрые времена владения зубилой, сам, "без ансамбля"
Andrew_Savkin
25 February 2013
Промывка нужна была только во времена хренового минерального масла, сейчас - это зло.
может кто знает, я так и не понял, есть ли качественные отличия castrol 5w20 и ford 5w20 ?
Одно и то же масло, но с разными этикетками.
IvanYar
2 March 2013
3
Насмотревшись видео про моторные масла, решил снять свое про 5w20
Очень просто, тест на вязкость при низких температурах, кроме двух банок других инструментов не было
http://www.youtube.com/watch?v=3J3aIm42LYc&...outu.be
надо под -30 морозить, а так ни то ни се
Rainkonen
ну у меня больше не наморозило ))) сделал как смог
Alekcandr_dizel
2 March 2013
Народ, а как Вы относитесь к маслу Мобил 1 5W-30, может стоит его заливать? Говорят оно и по тестам выше кастрола (фордовского) и по ощущениям движек мягче работает, особенно на холодную. Кто-что думает на сей счет?
Izb
3 March 2013
Прекрасный анализ отработки на прекрасном масле:
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads...;page=1p.s. Замечу, что для этого двигателя рекомендуется вообще 5W-50
Alekcandr_dizel
5 March 2013
И все же кто, что знает про Мобил 1 5w30 ?
NAVY*
10 March 2013
цитата (IURIK) |
Экономия топлива это понятно , за счет того что оно более жидкое , но как это отразиться на износе деталей , вот в чем вопрос , и тогда эта маленькая экономия топлива , превратится в большую затрату на капремонт двигателя , не сразу конечно , но думаю что износ наступит раньще чем на 5W30 или 5W40 . |
+1 вот и у меня впечатление, что применение 5W20 обусловлено в основном заботой об экологии..., в ETIS никаких ограничений для применения 5W30 не указано, по крайней мере для 2.0 GDI
Мне не понятно, почему дилер "РО" на отрез отказался заливать 5W30 при прохождении ТО, пригрозив снятием с гарантии...???
Тоже самое касается и двигателей 1,6
NAVY*
10 March 2013
Вот нарыл TSB про масло...
Наверное по этому дилеры и отказываются лить 5W30
Заказал Castrol 5x20, у меня 125лс с пробегом 32 тысячи буду менять четвёртый раз. Десятку откатал на заводском, потом двадцатку на формуле и сейчас решил вернуться на Castrol. До форда на всех машинах лил Castrol и проблем не было.
всем привет, безбожно уходит масло, причем подтеков после стоянки не видно, литр ушел за пару дней, а вокруг крышки двигателя все запачкано, в чем может быть причина? где оно может течь? Заранее спасибо
lyutui:
|
всем привет, безбожно уходит масло, причем подтеков после стоянки не видно, литр ушел за пару дней, а вокруг крышки двигателя все запачкано, в чем может быть причина? где оно может течь? Заранее спасибо |
Может поехать в сервис ,а не ждать пока кто то какие то предположения построит и будете гадать?
lyutui:
|
всем привет, безбожно уходит масло, причем подтеков после стоянки не видно, литр ушел за пару дней, а вокруг крышки двигателя все запачкано, в чем может быть причина? где оно может течь? Заранее спасибо |
Странно , почему вы здесь задаете этот вопрос а не в сервисе , я бы им на эвакуаторе машину привез в вашем случае и сдал , буквально сейчас прочитал статью "за рулем " может она как раз связана с вашей проблемой :
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_...najden/
lyutui
судя по вашим сообщениям, у вас фф1 2000 года. Может быть и двигатель уже при смерти. Гадать на форуме вообще нереально по тому описанию, что вы дали
Alekcandr_dizel
15 March 2013
Вчера залил себе Мобил 1 нью лайф 5w30, кто, что может сказать про это масло?