Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Akropovich
31 January 2013
7
Какая Вам разница какое масло БП, Кастрол, или еще, соблюдайте замену раз 15000км для тех, кто будет ездить на авто гарантийный период, если нет то 11-12, в любом случае двигатель прослужит 200-250 т.км. Отзывы почитайте на АюююРУ, Приоры и то ходят на всем подрят по 400-500т.км, лучше про ПШ переживайте.
Вы прям как академики, общаетесь про все что можно, но не дакозуемо. Если не прав то скажите есть ли НЛО или загробная жизнь... Так и про масло... Угоманитесь Нет доказательств, тогда и не нужно общаться...
AkropovichМаладец! а то я уже и на форум перестал заходить 100 мнений ни одного обоснованного еще и друг с другом грызуться, стрем
Akropovich:
|
Какая Вам разница какое масло БП, Кастрол, или еще, соблюдайте замену раз 15000км для тех, кто будет ездить на авто гарантийный период, если нет то 11-12, в любом случае двигатель прослужит 200-250 т.км. Отзывы почитайте на АюююРУ, Приоры и то ходят на всем подрят по 400-500т.км, лучше про ПШ переживайте.
Вы прям как академики, общаетесь про все что можно, но не дакозуемо. Если не прав то скажите есть ли НЛО или загробная жизнь... Так и про масло... Угоманитесь Нет доказательств, тогда и не нужно общаться... |
Вы название темы и первый пост хоть читали???Тут нет лаборантов и тех кто производит масло!В этой теме никто никому ничего не доказывает!Тут делятся мнениями и общими впечатлениями от пользования того или иного масла!Если этим идиотским постом Вы хотели заработать уважения,то сомневаюсь что этого добьетесь.Этот пост вообще ни о чем,если нечем поделится то и нефиг тут писать!Лейте себе олейну и соблюдайте интервал замены в 15000км!Были бы Вы хоть ЧУТЬ ЧУТЬ технарем то понимали бы что пробег в ЕВРОПЕ актуален!А у нас МОТО ЧАСЫ!Мы в бробках стоим ,а не по автобанам ездим!!!Что такое 15000км по автобану и по пробкам,Вы хоть чуть чуть соображаете о чем говорите!Я масло на всех машинах меняю раз в 7000км и оно далеко не идеальное сливается!Неужели 3-4 тысяч рублей раз в 7000км это так много для замены масла?Или будете убеждать что чем чаще меняешь масло тем хуже?БРЕД!Такое ощущение что работаете Вы у ОД и советики Ваши о смене масла раз в 15т.км ни разу не полезные,такие действия ускоряют кончину мотора,а потом после гарантии вэлкам на ремонт мотора???
К примеру есть болт для слива масла,Вы его на каком пробеге меняете?Или может его все таки не по пробегу стоит менять,а каждую 2 ну или 3-ю замену масла?Вы наверное и фильтр воздушный по пробегу меняете?А ничего что зимой в него ничего не летит ,а летом при том же пробеге в него и песок и пух и вся дрянь летит и через тысяч 5 он может стать ни на что не похожий и потом от таких как Вы появляются темы о повышенном расходе и что пропала тяга у машины!
crazymobile
2 February 2013
Akropovich:
|
Вы прям как академики, общаетесь про все что можно, но не дакозуемо. Если не прав то скажите есть ли НЛО или загробная жизнь... Так и про масло... Угоманитесь Нет доказательств, тогда и не нужно общаться... |
Откуда такая информация?Ты тоже пытаешься доказать недоказуемое?Ты на приоре ездишь?К чему сравнения с приорой?Тут похоже с приор многие пересели,в теме о стуке рулевой рейки тоже приору приводят в пример,про масло опять приора,может хватит приор?
crazymobile
2 February 2013
Toropets:
|
Вы название темы и первый пост хоть читали???Тут нет лаборантов и тех кто производит масло!В этой теме никто никому ничего не доказывает!Тут делятся мнениями и общими впечатлениями от пользования того или иного масла!Если этим идиотским постом Вы хотели заработать уважения,то сомневаюсь что этого добьетесь.Этот пост вообще ни о чем,если нечем поделится то и нефиг тут писать!Лейте себе олейну и соблюдайте интервал замены в 15000км!Были бы Вы хоть ЧУТЬ ЧУТЬ технарем то понимали бы что пробег в ЕВРОПЕ актуален!А у нас МОТО ЧАСЫ!Мы в бробках стоим ,а не по автобанам ездим!!!Что такое 15000км по автобану и по пробкам,Вы хоть чуть чуть соображаете о чем говорите!Я масло на всех машинах меняю раз в 7000км и оно далеко не идеальное сливается!Неужели 3-4 тысяч рублей раз в 7000км это так много для замены масла?Или будете убеждать что чем чаще меняешь масло тем хуже?БРЕД!Такое ощущение что работаете Вы у ОД и советики Ваши о смене масла раз в 15т.км ни разу не полезные,такие действия ускоряют кончину мотора,а потом после гарантии вэлкам на ремонт мотора??? К примеру есть болт для слива масла,Вы его на каком пробеге меняете?Или может его все таки не по пробегу стоит менять,а каждую 2 ну или 3-ю замену масла?Вы наверное и фильтр воздушный по пробегу меняете?А ничего что зимой в него ничего не летит ,а летом при том же пробеге в него и песок и пух и вся дрянь летит и через тысяч 5 он может стать ни на что не похожий и потом от таких как Вы появляются темы о повышенном расходе и что пропала тяга у машины! |
Я бы добавил ещё что все ездят по разному,кто то может и 15000 проездит нормально,но в инвалидном стиле,а при активной и агресивной езде такой интервал недопустим.На трэках,после каждого заезда меняется масло,рабочая температура масла там такая же,а вот нагрузка разная,поэтому для каждого все индивидуально.
По поводу моющих свойств масел.
Думаю, никто не будет спорить, что у иного (более чем известного) масла и TBN большой, а жёлтый налёт (высокотемпературные лаки) всё равно уверенно присутствует. Аналогично высокий TBN не гарантирует наличие шлама (и низкотемпературных отложений).
И наоборот, у иных масел (например API SN) и TBN около 8, а моющие свойства отличные и двигатель чистый.
А теперь представьте ситуацию, когды вы зимой 30 минут сидите в автомобиле в ожидании чего-либо и двигатель работает на холостых.
На некоторых маслах это допустимо, а на некоторых маслах отлождения и закоксовывания опасно прогрессируют.
Так что не не всяких маслах можно гарантировать 200 000 км пробега.
Izb:
|
По поводу моющих свойств масел.
Думаю, никто не будет спорить, что у иного (более чем известного) масла и TBN большой, а жёлтый налёт (высокотемпературные лаки) всё равно уверенно присутствует. Аналогично высокий TBN не гарантирует наличие шлама (и низкотемпературных отложений).
И наоборот, у иных масел (например API SN) и TBN около 8, а моющие свойства отличные и двигатель чистый.
А теперь представьте ситуацию, когды вы зимой 30 минут сидите в автомобиле в ожидании чего-либо и двигатель работает на холостых. На некоторых маслах это допустимо, а на некоторых маслах отлождения и закоксовывания опасно прогрессируют.
Так что не не всяких маслах можно гарантировать 200 000 км пробега. |
Поэтому и использую масло с моющим числом 9,7,мало кто сможет похвастаться таким щелочным числом.
Может конечно что то изменилось со временем , но осмелюсь заметить , что мне кастрол не понравился , когда его я заливал в свою тойоту 12 лет назад , тоже кстати магнатек , тогда еще только появился на рынке , так вот через два года езды на этом масле у тойоты начали разговаривать распредвалы , так в фокус я его врят ли залью .
Toropets
на машине ездить надо, а не искать что поменять побыстрее
цитата: |
Поэтому и использую масло с моющим числом 9,7,мало кто сможет похвастаться таким щелочным числом. |
Как я уже говорил, ЩЕЛОЧНОЕ (а не моющее) число совершенно не обязательно означает высокие моющие свойства.
Toropets:
|
Поэтому и использую масло с моющим числом 9,7,мало кто сможет похвастаться таким щелочным числом. |
При чем тут моющее и щелочное число, это что то новое.
Toropets:
|
Я масло на всех машинах меняю раз в 7000км и оно далеко не идеальное сливается |
Ты его оцениваешь как интересно.
Я смотрю в регионах все "Умные")
Мишуха:
|
При чем тут моющее и щелочное число, это что то новое. |
Щелочь моет!Что за бредовый вопрос!?
Непонятно к чему эти споры если тут каждый высказывает свое мнение,не нравится?Ну на то оно и личное мнение.Катайтесь дальше на кастроле по 15000 и радуйтесь,да что там,вообще не меняйте масло!)
Izb
2 February 2013
1
Щелочь моет!Что за бредовый вопрос!? |
Неправильное понимание терминов.
- TBN прежде всего говорит о способности нейтрализовывать кислоты, а не о моющих свойствах
- Моет не абстрактная щелочь (это класс веществ, а не вещество), а моющие присадки (конкретные вещества) в совокупности с базовым маслом.
- При одинаковом TBN разные моющие присадки могут иметь совершенно разную эффективность.
- Бывают моющие вещества вообще без щёлочной реакции.
- Некоторые базы (типа эстеров) моют прекрасно сами по себе без моющих присадок.
- и т.д.
Toropets:
|
Щелочь моет!Что за бредовый вопрос!? |
Англичане, ружья кирпичом не чистят. (с) (Левша)
IzbВкратце описал суть.
Я меняю масло каждые 10т.км
Izb
наконец то хоть одна здравая мысль) плюсую)
Сегодня разговаривал с человеком у которого фокус 2 с пробегом 500 тыс. Проблем с двигателем нет, льет формулу каждые 15 тыс
а вы у него не уточняли , он добавляет ли какте ниь присадки ?
или просто одно масло и все ?!
500 тыс это сильно !
Izb
19 February 2013
Сегодня разговаривал с человеком у которого фокус 2 с пробегом 500 тыс. Проблем с двигателем нет, льет формулу каждые 15 тыс |
По 70 тыс. км в год (начиная с 2005г), по 300км в день?
Это какой то таксист, у которого машина, однажды прогретая, молотит сутками - нетипичная эксплуатация для частного пользователя.
Izb
он ежедневно гоняет по межгороду, в основном в аэропорты возит
kok1984
в том то и дело, что не заморачивается, ни каких смен масла через 7500, иначе говорит разорюсь на нем
Rainkonen
19 February 2013
4
Почитал тут очень много мнений и утверждений обоснованных и нет, пришел к одному выводу. Менять масло через тысячу, а чтоб не разориться на слитом масле готовить еду, использовать вместо растительного...
Почитал тут очень много мнений и утверждений обоснованных и нет, пришел к одному выводу. Менять масло через тысячу, а чтоб не разориться на слитом масле готовить еду, использовать вместо растительного... |
судя по сообщениям--я к тому же мнению пришел)))
Rainkonen:
|
кастрол 5W20 магнатек зеленого цвета, убедиться что влили именно его несложно |
Castrol 5W30 точно такого-же зеленого цвета один в один...
Andrew_Savkin
22 February 2013
Ребятки, подскажите делал ли кто промежуточную замену масло после обкатки авто, и на скольки тысячах целесообразнее?
У официалов делали или сами?
Andrew_Savkin
я в сервисе на 3000 сменил масло. Если не поменяете - ничего страшного не случится, я для самоуспокоения
Lexa76rus
22 February 2013
Andrew_Savkin
Поменял сам на 4000 км