Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Izb
цена за full или blend? motocraft?
и ещё интересно как 20 скажется на угаре...
Noack у полных синтетик 5W-20 и 5W-30 одинаковый, разве что загустителей в 5W-30 больше так что угар не должен сильно отличаться.
И не забывайте, что при поездке 15 км зимой (причём с прогревом до 40 градусов, хотя это и не нравится экологам), масло нагревается только к концу поездки, то есть работает постоянно при достаточно повышенной вязкости.
Izb
Двигатель собирают не в ЮАР, а в Великобритании. В ЮАР собирали 100 сильный мотор и вроде отказались
IvanYar
В Великобритании собирают только 1,6л. (бензин и дизель).
2-литровые EcoBoost - в Испании
2-литровые GDI - не знаю точно где. Вроде как в Мексике и, возможно, в США.
Не это главное.
Смысл в том, что движки глобализированы и если для США рекомендуется 5W-20 уже 12лет, то и по остальному миру эти масла прекрасно будут работать.
цитата: |
Смысл в том, что движки глобализированы и если для США рекомендуется 5W-20 уже 12лет, то и по остальному миру эти масла прекрасно будут работать. |
Не факт 1.6 ti-vct - у меня сделан в Англии; в Америке те что из Бразилии. Мож маслонасос разный или че?
Сам купил 5W20 попробовать. Но не уверен.
Славухон
30 October 2012
2
IzbВы с каким допуском намерены приобрести 5W20? С Европейским или США? У них наводнение , допуск Не ПОДМОЧИЛИ?
Как Вы сами информировали, то что в РФ минералка, в по стандартам США - СИНТЕТИКА. Поэтому и спрашиваю о № допуска?
Как ВЫ оцениваете полусинтетику в инетмагазинах, в красных канистрах, сделано( якобы) в США? Там нарисован НЕ Европейский № !
Заранее спасибо!+
Alekcandr_dizel
31 October 2012
Кто, что знает про масло и стоит его лить (1,6 105 л.с.) Motul 8100 X-max SAE 0W-40, API SM/CF, ILSAC GF-4
Допуски: approved Ford WSS M2C 937-A
Журнал За рулем №10 2012 года
Alekcandr_dizel
Если на то пошло, то Motul, так-то, есть масло и по нужному допуску (FORD WSS M2C 913C):
8100 Eco-nergy 5W30
и
Specific 913C 5W30.
Сам использую второе.
Alekcandr_dizel
31 October 2012
alex-a
Есть разница по ощущениям между фордовским и мотылём?
Alekcandr_dizelЯ и сам бы не отказался услышать документально подтверждённый ответ какого-нибудь профессионала на этот вопрос.
Меня, как любителя, всё устраивает на все 100% (фасовка по 5л., брэнд, неслышный звук двигателя на холостых).
Поменял масло после обкатки 3000км,залил Castrol Magnatec Professional A5 5W-30,Зеленое внутри) и цена и качество!
alex-a:
|
Alekcandr_dizel Если на то пошло, то Motul, так-то, есть масло и по нужному допуску (FORD WSS M2C 913C): 8100 Eco-nergy 5W30 и Specific 913C 5W30. Сам использую второе. |
Motul - не чем не лучше остальных. А стоит в 2 раза дороже.
Алексей поздравляю Вы профессионал
VasyatkaПричин ваших для иронии не понял.
Лично сам считаю, что вопрос выбора моторного масла - это как вопрос религиозных убеждений: точной информации нет и не будет, поэтому остаётся только верить
есть уже кто залил castrol 5w20 ? какие отзывы?
avtoroman
2 November 2012
IvanYar:
|
есть уже кто залил castrol 5w20 ? какие отзывы? |
Пока нету в наличии,как сказал ОД с 1 Ноября только открываються склады!!!
avtoroman
а цена на него известна?
IvanYar
Мастер по приемке сказал что около 300-400 рублей за литр- НСК
цитата (-tonio-) |
Продают уже? |
Сегодня заезжал к ОД,нет в наличии...ждут)
Гоншчик
5 November 2012
На ТО залил MOTORCRAFT 5W20 синтетика (код:XO5w20QFS)
Взял 5 канистр по литру за 340 р./шт. (автодок)
1 месяц - полет нормальный, особых отличий от заводского пока не заметил.
цитата (-tonio-) |
Продают уже? |
Неужели лениво пару страниц назат отлистать и прочитать.
Найдено в продаже, куплено, даже FINIS для заказа выложен.
-metalex-
Кроме как на емексе нигде больше нет
Гоншчик
Я брал на ТО такое, но приемщик выразил "большое НЕУДОВОЛЬСТВИЕ". Сказал: "прощай форд помощь на дороге ит.д".
Если бы ,был решен вопрос по РР, можно рискнуть и пойти "на нарушение" дохода ОД! А так еще не известно , ск придется бодаться с ОД!К тому же он один в регионе. Пришлось залить формулу.(1800 р. 5 л).
Там кстати, допуск для США, а Европа на те же двигателя продвигает "свой" бренд (читай доход по скидкам), поэтому мы должны брать масло с европейским допуском!
IvanYarЯ брал не там, так что как минимум еще в одном месте есть
Гоншчик
5 November 2012
Славухон:
|
поэтому мы должны брать масло с европейским допуском |
Не, я никому не должен
Форд для двигателя 2.0 в америке рекомендует MOTORCRAFT 5W20.
Форд в европе рекомендует для двигателя 2.0, 1.6 castrol 5w20.
Какое хош, то и берешь
Гоншчик
Под мое "хочу" ОД не пожелал подтвердить гарантию, и вынудил взять масло у ОД по двойной цене.
Красненький " Моторкрафт" 5W20 с допуском для США стоит 900 руб. за 5 литров.
Славухон
Код 5 литровой канистры напишите?
для америки и для европы масла разные -разные присадки, как и писал ранее ,раньше таскали мобил и мопар чисто американский ---так вот с нашим говенным бензином их присадки не очень уживаются ,отложения большие появляются
проверено и и не раз
ИМХО
лейте что заводом рекомендовано и геммороя в будущем избежите