Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
парни, чет я забыл и не могу уже найти в посте
Formula F 5w-30 в какой канистре находится у Кастрола ?
kastalom
А в чем вопрос то? Обычная пятилитровая серая канистра
kastalom
5 November 2015
цитата (Klogg4) |
Castrol Magnatec Professional E 5W20 |
такое же масло 5в20 как у офицалов разлито как я знаю в Castrol Magnatec Professional E 5W20
а 5в30 ?
вот это я и забыл
или я лолка)) и хрень несу, может не проснулся до конца )))
WeellyTR
5 November 2015
-1
kastalomFormula F продается как Formula F и только так, есть еще Castrol Magnatec Professional A5 5w-30 с логотипом форда тоже. И кстати оба варианта ооочень небюджетные и в форд самовольно я бы не залил никогда в жизни, предпочев Лукойл (который я и кинул поначалу
) )
ну или парни дайте совета
Formula F или Motul или LIQUI MOLY
kastalom
Lukoil Genesis Armortech 5W-30
NightXRay:
|
Lukoil Genesis Armortech 5W-30 |
обоснуешь выбор лукойла ?
я слыш про него, но не видел ни одного человека залившего его, пока что
kastalomОно появилось в продаже буквально месяц назад. Я лично себе залил его.
Вот обоснование. Про цену мотюлей я промолчу. Анализ других интересующих масел можешь там же поискать и сравнить.
becool
5 November 2015
А чем отличается генезис от люкс, и почему такой ценник? Вобще в последнее время стал замечать какой то жесткий пиар лукойл по всем сайтам.
Amsoil - если надо чтобы лучшее в мире
Ravenol, NGN, Petro-Canada - середнячок на уровне лики моли, мотюля и т.д.
Лукойл, Neste, Valvoline - бюджетники на уровне формулы вашей, если не выше.
Остальное аще нет смысла смотреть
NightXRay:
|
Lukoil Genesis Armortech 5W-30 |
То же самое, что и Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30.
Я лично на элантре катаю Genesis Glidetech 5w-30, нравится. В форд через год залью тоже Лукойл.
а чем плох мобил 1 X1 5w-30
becool
В генезисе есть ПАО, тогда как люкс чистый гидрокряк. Такие выводы сделали на оил-клубе. Хотя, там есть намек на то, что люкс производства 2015 года уже так же идет с ПАО (скорее всего люкс скоро вообще исчезнет). По поводу "жесткого пиара" — отрадно видеть хороший продукт за вменяемые деньги, вот тебе и реакция.
так генезис 1600 стоит, кастрол 1800 в чем прикол то. или я чегото не понимаю
NightXRay
не ткнешь носом на таблицу по формуле , где написаны вязкость.., щелоч и вся такая чепуха ?
mastakillla
5 November 2015mobile
kastalom
Купи профикс ,нгн,формулу в проверенных местах,петро канада.
Becool никакого прикола нет, есть шлак кастрол и есть вроде не плохой по анализам лукойл и все!
NightXRay:
|
В генезисе есть ПАО, тогда как люкс чистый гидрокряк. |
В армортеке нет ПАО, в остальных есть.
becool:
|
а чем плох мобил 1 X1 5w-30 |
Очень дорого и денег своих не стоит. Говорю как бывший юзер мобила
цитата: |
Becool никакого прикола нет, есть шлак кастрол и есть вроде не плохой по анализам лукойл и все! |
а кто сказал что кастрол шлак, а где гарантия, что анализы лук не проплачены и что качество не гуляет от партии к партии как это обычно бывает у нашего производителя
цитата (Klogg4) |
Amsoil - если надо чтобы лучшее в мире Ravenol, NGN, Petro-Canada - середнячок на уровне лики моли, мотюля и т.д. Лукойл, Neste, Valvoline - бюджетники на уровне формулы вашей, если не выше.
Остальное аще нет смысла смотреть |
Откуда сие взяли то?
Ещё нескольких хороших производителей забыли)
Ну и тогда уж стоит NGN передвинуть вверх к Амсолилу. А Мотюль вниз, потому как он уже давно не тот, что был ранее, сейчас эта таже 3-я группа масел.
И не стоит забывать, что у того же Амсолила и НГНа есть различные варианты масел. И чисто синтетика, и кряк с синтетикой.
NGN все таки до амсоила недотягивает
becool:
|
а где гарантия, что анализы лук не проплачены и что качество не гуляет от партии к партии как это обычно бывает у нашего производителя |
От упорных юзеров лукойла до сих пор ни одного плохого отзыва не было.
becool
Тут уже всплывали люди с 100 000+ пробега на лукойл люкс, никаких проблем. И с чего вдруг анализы лукойла проплаченные, а мобил 1, например, такой весь рыцарь в белом? По упорству пиара тот же мотюль обставит всех, в каждой бочке затычка, при весьма средних маслах.
kastalomНи первое, ни второе, ни третье
Вы вообще читали о чём мы тут разговоры разговариваем?
Рекомендую всё же прочесть.
цитата (Klogg4) |
Amsoil - если надо чтобы лучшее в мире Ravenol, NGN, Petro-Canada - середнячок на уровне лики моли, мотюля и т.д. Лукойл, Neste, Valvoline - бюджетники на уровне формулы вашей, если не выше.
Остальное аще нет смысла смотреть |
Пишите хоть ИМХО
и конкретики по более, например какой амсойл? Какой НГН, какой вальволин? И т. д. А то у людей общая картина будет, а это не правильно не множко.
Snegg:
|
Обоснуй пожалуйста. |
Если конкретно о Signature Series, то по навороченности это масло затмевает всех. NGN - просто хорошее сбалансированное масло на фоне амсоила, не более. Кстати, и цена за него отличная, в целом то.
Никитаа:
|
и конкретики по более, например какой амсойл? Какой НГН, какой вальволин? |
Какая разница, берёшь производителя, выбираешь вязкость, выбираешь допуск. Всё. Названы те производители, которые за нормальную сумму делают нормальное масло в общем и целом, остальное - дело выбора.
Klogg4
Я бы так не сказал! Оба масла очень хороши и говорить однозначно какое лучше довольно трудно.
Чем конкретно лучше амсоил того же норда?
Klogg4Вязкость допуск и считаете достаточным?
как в магазинах парят да? Ну удачи тогда
Никитаа
5 November 2015
Klogg4А чем амсоил сс лучше то? Допуском форд
или А5-экология, экономия топлива, против А3-ресурс даигателя в положительную сторону?
Или наличием молибдена? Который не органический, и от такого может быть хуже, чем от того же самого бора.
Сомнительные доводы и весьма слабенькие, я думал вы реально больше ясности внесёте, а итог снова здарова- день сурка какой то
P. S. Это при всём сказаном, я действительно уважаю амсоил сс, и считаю его отличным маслом, но сказать что он лучше того же Норда увы не могу, тут палка о двух концах.