Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
kutuz777
А в чем нюанс присутсвия, могут поставить старое сцепление ?, а при снятии желательно присутсвовать ?
DANIL-54могут сальник поменять только, или тряпочкой протереть
kutuz777
26 September 2013
2
DANIL-54
mixir тебе ответил... Не все ОД грешат этим, но для себя , если вдруг опять что то будет не так с ПШ, чтоб совесть не мучала - а была ли замена?...
serpantin666
27 September 2013
новые косяки прибавились в моей коробке
помимо дрожи на второй, рывков между 1-2-1 и рывков с 5 на 6 добавилась новая проблема, итак:
выезжая с лепестковой развязки нужно было резко ускориться, ага, хрен там, 4-5 резких и сильных тычков и скорость не прибавилась, ок, еду дальше-на скорости 120 коробка скидывает в нетраль
и обороты падают до 1100
реакция на газ-обороты в космос-машин не ускоряется, после нескольких нажатий на газ все немного нормализовалось, НО! после движения накатом, при нежном нажатии на газ ( коробка остается на выбранной передаче) обороты подскакивают на 500 об/мин через секунду опять на столько же понижает и идет ускорение.
извиняюсь за сумбурный стиль изложения))есть у кого-нибудь какие мысли? до ТО месяц, ехать до ТО к ним не хочется((
125 л.с. 2012 г.в. пробег 28500
dalth
27 September 2013
serpantin666:
|
нужно было резко ускориться, ага, хрен там, 4-5 резких и сильных тычков и скорость не прибавилась |
А ты не "тыкай" её, просто продави на 3/4, она через полсекунды всё сделает. Ты же своим "тыканьем" сбил её с толку "Блин, что это двуногое за рулём педаль дрючит? Если ехать - он бы нажал, если не ехать - отпустил бы, а тут чёт какая-то фигня, ну его нафиг, подожду пока двуногий адекватней станет..."
serpantin666:
|
после движения накатом, при нежном нажатии на газ ( коробка остается на выбранной передаче) обороты подскакивают на 500 об/мин через секунду опять на столько же понижает и идет ускорение. |
Нажал ты на газ несильно, коробка щёлнула вниз, машина ускорилась слегка, решила что раз газ сильно не нажат - значит торопиться не нужно, перещёлкнула передачу вверх. Ну оказался ты в "пороговой зоне" где она передачи перещёлкивает. Бывает. Собираешься активно газовать - ну перекликни ты её в S, диапазоны переключений вверх-вниз у неё изменятся, она начнёт чаще задерживаться на высоких оборотах и не будет начинать повышать передачи при сбросе газа.
Это "верховой" двигатель, при этом не то чтобы сильно тяговитый, на нём по определению передачами надо часто щёлкать.
serpantin666
27 September 2013
dalth:
|
1)А ты не "тыкай" её, просто продави на 3/4, она через полсекунды всё сделает. Ты же своим "тыканьем" сбил её с толку "Блин, что это двуногое за рулём педаль дрючит? Если ехать - он бы нажал, если не ехать - отпустил бы, а тут чёт какая-то фигня, ну его нафиг, подожду пока двуногий адекватней станет..."
2)Нажал ты на газ несильно, коробка щёлнула вниз, машина ускорилась слегка, решила что раз газ сильно не нажат - значит торопиться не нужно, перещёлкнула передачу вверх. Ну оказался ты в "пороговой зоне" где она передачи перещёлкивает. Бывает. 3)Собираешься активно газовать - ну перекликни ты её в S, диапазоны переключений вверх-вниз у неё изменятся, она начнёт чаще задерживаться на высоких оборотах и не будет начинать повышать передачи при сбросе газа.
4) Это "верховой" двигатель, при этом не то чтобы сильно тяговитый, на нём по определению передачами надо часто щёлкать. |
мда, уж лучше иногда промолчать
1) обращаться с коробкой я умею, педаль я продавил почти в пол, ибо ускориться нужно было быстро
2) если нажимать не сильно, то она на 3500 не будет вниз переключать, да и что это за передачи такие, где разница между степенями 500 об/мин
3) еще раз повторюсь, ездить на этой коробке я умею, за 30 тыщ нашли общий язык
4) 3500-4000 это какбЭ верхом уже считается, максимальный момент и бла бла бла
PS. а по делу сказать нечего?
цитата: |
еду дальше-на скорости 120 коробка скидывает в нетраль и обороты падают до 1100 реакция на газ-обороты в космос-машин не ускоряется, после нескольких нажатий на газ все немного нормализовалось |
только троллить?
WeellyTR
27 September 2013
serpantin666
небось, та же фишка с сальником, что и у многих. По описанию похоже на то, что коробка не может откалибровать сцепления как ей нужно.
serpantin666
27 September 2013
цитата (Klogg4) |
serpantin666 небось, та же фишка с сальником, что и у многих. По описанию похоже на то, что коробка не может откалибровать сцепления как ей нужно. |
да я тоже на сальник текущий думаю, отсюда и дрожь на второй возможна, меня больше "пугает" переход на нейтраль на 120
-Серёга-
27 September 2013mobile
serpantin666
было тоже пару раз такое:выхожу на обгон а она почти в конце обгона падает в нейтраль,а обороты растут при нажатии газа,пока не остановился и не перезавел не прошло.(если чо на обгонах всегда в пол пока не встроюсь обратно),после этого проехал 12000 тысяч,пока не повторялось.кто что скажет?
serpantin666
27 September 2013
цитата (dewil666) |
serpantin666 было тоже пару раз такое:выхожу на обгон а она почти в конце обгона падает в нейтраль,а обороты растут при нажатии газа,пока не остановился и не перезавел не прошло.(если чо на обгонах всегда в пол пока не встроюсь обратно),после этого проехал 12000 тысяч,пока не повторялось.кто что скажет? |
скажу, что может привести к плачевным ситуациям
-Серёга-
27 September 2013mobile
serpantin666
оно и понятно.как я понимаю ситуации схожи
привет всем товарищам по несчастью! сегодня приговорили сцепление и мне 1,6 125 пш. интерестно узнать надолго ли это поможет? или опять на 20-30 тысяч а то гарантия скоро закончится? кому меняли дайте пожайлуста совет может стоит на продажу выставлять после замены? а так авто нравиться за эти деньги.
okukushА зачем выставлять, катайтесь, если нравится авто. Поменяют и будете дальше ездить, а вот сколько ...
Цена на сцепление сильно упала, так что не страшно после гарантии заменить
alexxx2013
27 September 2013
Подскажите какой код у вашей PowerShift??
Дело в том что у меня не фокус, а Kuga 2.0L Duratorq DOHC(150/163PS)-DW10C и Коробка передач: 6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6
по всем описаниям у меня такая же проблема, дергается и лязгает и шумит
Спасибо
sp-elysium
27 September 2013
-3
alexxx2013
на фокусе вроде такая же стоит 6DCT450 - MPS6
alexxx2013
27 September 2013
есть кто на дизеле тогда менял сцепу или ремонт делал? или здесь у всех все таки на бензине и соответственно коробка 6DCT250 я так понимаю
alexxx2013:
|
есть кто на дизеле тогда менял сцепу или ремонт делал? или здесь у всех все таки на бензине и соответственно коробка 6DCT250 я так понимаю |
коробка кстати (которая 250-й зовут) по новому FINIS маркируется как CGFT 6 SPEED AUTO GFT PS195/177 - так у меня в заказ наряде.
Касаемо дизелей - никто не писал тут. У вас скорее всего дело в прошивке. Или адаптации. На вольво тоже в пробках на PS ездить тяжко, чувствуются клевки и толчки. Там такая же как на дизелях стоит у нас.
alexxx2013
27 September 2013
то есть прошивку сменить и норм?? что за адаптация?
kutuz777
27 September 2013
1
alexxx2013
Сходи в ветку по Мондео, там про "мокрое" сцепление ПШ намного больше информации.
IvanYar
27 September 2013
alexxx2013
Про адаптацию почитай в шапке темы, там ссылки на обучение коробки. Это и есть адаптация, приучение коробки к плавным переключениям
aleksandr.sp
29 September 2013mobile
Сижу на ТО3 у од. Приговорили на замену блока сцепления, подтеков нет. ОД объяснил что на мокром сцеплении такого нет!
Song
29 September 2013
Ранее жаловался на провал в наборе скорости (
Автомат Power Shift (сообщение #14499120))
А тут съездил на дальняк и движок ожил, сейчас реально как огонь, набирает с ходу при нажатии на педаль с таким рыком как будто это Porche 911
Schwarztig
29 September 2013
1
Для статистики: 1,6 (125) при ТО -1 обнаружили течь масла. Заменили сцепление и сальники и еще что-то по гарантии. Прошили последней прошивкой - коробка стала работать адекватней, но кое что осталось при начале движения (даже на прогретой машине (1-15мин)) может ощутимо дернутся. При движение задним ходом бывает неприятный треск во момент "сброса сцепления", как будто что-то незакрепленно и дребезжит.
ronaldoo
29 September 2013
Подскажите как можно заставить ОД прошить коробку! Проблема плавающая, дергается при передачах 1-2,не факт что у них там это проявится!+Говорят 2400р платить за диагностику ,а если не выявят,что все равно платить?
alex50000
29 September 2013
-1
ronaldoo
Попробуй для начала обратится к другому од
WeellyTR
30 September 2013
ronaldoo
для начала скажите, в каких случаях у вас пинает, при переключении вниз со 2 на 1, или наоборот? Первое вообще абсолютно нормально для этой коробки, второе в зависимости от ситуации тоже может проявляться. Конструктив коробки, с такими проблемами вас пошлют у дилера, скорее всего.
Но вообще как у них: если они находят неисправность, то за диагностику вы не платите, она в гарантийное обслуживание входит.
Да, кстати, только сейчас заметил, что вам прошивка нужна. ПО бесплатно обновляют.
chipoza
30 September 2013
ronaldoo
у меня такаяже проблема, когда трогаешся начинаются дергания, примерно на 1500 оборотах
З.Ы. В выхи снимал защиту, двиг и коробас сухие как попка у младенца, буду ждать ТО через 3000 км, и там всё им предъявлю.
Victor-spb
30 September 2013
ronaldoo, не плавующая) попробуй цикл разгон-быстрое торможение-резкое ускорение. обычно хорошо рывки проявляются
WeellyTR
30 September 2013
-1
Victor-spb
ага, и железо неплохо ломается таким образом