Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
woron:
|
Подскажите у меня машина мартовской сборки 2.0 бензин ПШ так что ехать к ОД и ставить новую прошивку |
я лично собираюсь, мне уже и ценник озвучили в 1500 руб. Найти бы TSB по данной операции чтоб узнать сколько это в нормочасах, имхо 1500 дорого.
а разве обновление прошивки не БПЛ
woron
У меня февральский 1.6 105 л\с с ПШ ни какой необходимости в прошивке не наблюдаю.
Или у Вас в работе коробки глюки?
Я бы сказал что глюк , это быстрое переключение с 1 на 2 , не удобно в пробках
woron
Это не глюк, просто коробка "короткая". Моя, если на акселератор давить плавно, в городе при 60 км\ч уже включает 5-ю, топливная экономичность. Динамика разгона, если чуть притормозить, конечно никакая, но зато БК показывает мгновенный раход 2.8 л/100 км. Можно ездить динамичнее, если на акселератор нажимать энергичнее, тогда отсечка в районе 2500. А потом, вроде есть возможность зафиксровать предачу, нажав "минус" на джойстике.
MoyGenri:
|
woron У меня февральский 1.6 105 л\с с ПШ ни какой необходимости в прошивке не наблюдаю.
Или у Вас в работе коробки глюки? |
Есть глюк в работе S режима, причём я так понимаю у многих. А также лично мне не нравится постоянная езда по городу при 60 км\ч на 6-й передаче в режиме Д, если без кондея болеменее то с кондеем тяжко
chipoza
Почему тяжко то? Да на 6-й при 60, но при нажатии на газ тут же включается 5-я, если нажать сильнее робот сбросит до 4-й, а если в пол то и 3-ю. Не вижу недостатка в этом, мне удобно.
chipoza
Всем привет! По поводу прошивки лично я сделал так... Идете к ОД и говорите что не корректно работает автомат и плавают холостые обороты, они обязаны сделать диагностику и потом прошить БЕСПЛАТНО! Так как машина новая и на гарантии, это их обязанность! Вчера прошился без всяких проблем и бесплатно
! Глюков не было, были немного пенки после пробок и то с первой на вторую, сейчас вроде все плавненько и четко, время покажет. Машин радует 1,6 ПШ
! Так что не стесняйтесь и аргументируйте тем что машина на гарантии и они обязаны устранить неисправность! Кстати сказали что глюки могут быть из -за плохого бензина, у нас евро 5 сами понимаете что качество бенза желает лучшего, а прошивка меняет алгоритм коррекции по бензу и по коробке.
kem42:
|
chipoza
Всем привет! По поводу прошивки лично я сделал так... Идете к ОД и говорите что не корректно работает автомат и плавают холостые обороты, они обязаны сделать диагностику и потом прошить БЕСПЛАТНО! Так как машина новая и на гарантии, это их обязанность! Вчера прошился без всяких проблем и бесплатно ! Глюков не было, были немного пенки после пробок и то с первой на вторую, сейчас вроде все плавненько и четко, время покажет. Машин радует 1,6 ПШ ! Так что не стесняйтесь и аргументируйте тем что машина на гарантии и они обязаны устранить неисправность! Кстати сказали что глюки могут быть из -за плохого бензина, у нас евро 5 сами понимаете что качество бенза желает лучшего, а прошивка меняет алгоритм коррекции по бензу и по коробке. |
Да уже пытался общаться, предлагают сначала платную диагностику рублей 600, а вот типа по её результатам уже думать.
цитата (OlegaN[EL) |
]chipoza Почему тяжко то? Да на 6-й при 60, но при нажатии на газ тут же включается 5-я, если нажать сильнее робот сбросит до 4-й, а если в пол то и 3-ю. Не вижу недостатка в этом, мне удобно. |
На все переключения нужно время, собственно я уже приспособился по этому особо не гоню
chipoza:
|
На все переключения нужно время |
Неужели есть коробки, где не нужно время?
Или было бы правильнее, если бы он ехала эти 60 км/ч на 3-й?
Понятно, что есть коробки, которые быстрее выбирают передачи при переключении вниз, но всё же я считаю ПШ довольно расторопной коробкой, плюс очень важен вот этот момент:
цитата: |
собственно я уже приспособился по этому особо не гоню |
Думаю любая акпп работает лучше при таком подходе.
цитата (OlegaN[EL) |
]chipoza:
| На все переключения нужно время |
Неужели есть коробки, где не нужно время? Или было бы правильнее, если бы он ехала эти 60 км/ч на 3-й?
Понятно, что есть коробки, которые быстрее выбирают передачи при переключении вниз, но всё же я считаю ПШ довольно расторопной коробкой, плюс очень важен вот этот момент: цитата: | собственно я уже приспособился по этому особо не гоню |
Думаю любая акпп работает лучше при таком подходе. |
Для динамичной езды конечно она должна держать 60 на 3-й)
Испокон веков все ругают автоматы (любой конструкции) за неторопливость в принятии решения. я полагаю, что эта проблема не будет решена никогда ( или по крайней мере пока не изобретут беспроводной интерфейс, соединяющий блок переключения скоростей с головным мозгом водителя). Автоматическая коробка никогда не будет делать все так, как хочется в данную секунду водителю. Если покупаешь AT - готовбся передать часть управления электронике. Хочешь всем рулить сам - бери механику.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь не существует такой автоматизированной трансмисси, на которую найдется своя толпа недовольных алгоритмом её работы.
Туземец
21 May 2012
Туземец:
|
1.6 125л.с., ПШ, 9000км. Проблема с коробкой. Все началось с того, что при езде задним ходом на скорости менее 5 км/ч идет металлический звук-лязг слева в моторном отсеке. Звук отчетливо слышен в салоне, снаружи - вообще "криминал". Рольф-Центр сравнил это с тестовым а/м - там такого нет. Занялись этим вопросом: вывод - звук идет от неких сервоприводов. Звук довольно громкий, похож на звук умирающего подшипника. Записали с помощью спецоборудования эти звуки, отправили в ФОРД. Ждем ответа. Инженер сказал, что коробка неремонтируемая, ответ ФОРДа будет: либо "все в пределах допуска", либо "замена коробки". Жесть однако какая-то. З.Ы. До этого при пробеге 5000км адаптировали коробку в связи с рывками при переключении. Звук начал появляться на 6000км., прогрессирует по громкости. |
Помимо этого появились такие же звуки при движении вперед.
В следующий видит в РОЛЬФ в масле АКПП нашли немагнитную металлическую стружку.
ФОРД ОДОБРИЛ ЗАМЕНУ КОРОБКИСроки поставки новой АКПП в стадии выяснения.
Текущий пробег 10400.
chipoza:
|
Для динамичной езды конечно она должна держать 60 на 3-й) |
Так для этого и есть ручной режим. Я бы не очень хотел двигаясь не спеша с работы ехать 60 на 3-й
chipoza
съезди к другому дилеру если есть рядом, какая платная диагностика то на гарантийной машине если она не корректно работает?! Это развод на бабки
ТуземецТуземец:
|
при езде задним ходом на скорости менее 5 км/ч идет металлический звук-лязг слева в моторном отсеке. |
У меня тоже есть непонятный звук при езде задним ходом. Но я не сказал бы, что он металлический. И он не громкий. Блин черт знает, что делать
Туземец
Аналогично. 2.0 АКПП. ЗАдолбал этот лязг при переключениях, пробег 3000, еду в пятницу в сервис, пусть делают что хотят, но если скажут что это - норма работы машина - буду писать ФМК и суд. Мне такая машина не нужна, как на тазике звенящем езжу
в этот четверг еду в Major наверное на весь день по поводу лязга при переключении, посмотрим что найдут...отпишусь потом
SadTigerцитата: |
Автоматическая коробка никогда не будет делать все так, как хочется в данную секунду водителю. Если покупаешь AT - готовбся передать часть управления электронике. Хочешь всем рулить сам - бери механику. |
Именно такие слова я писал в теме про пауршифт в Разделе Мондео. Тогда ещё практически не было Фокусов с PS.
Примерно пол-года, год назад. Могу даже найти свои посты.
Сейчас поездил и могу сказать , что был не прав!
Поправьте меня, если я ошибаюсь, |
Скорее всего.
PS переключает точно, быстро, в нужный момент. У меня так.
Именно такие слова я писал в теме про пауршифт в Разделе Мондео |
)) выходит я плагиатор )
Сейчас поездил и могу сказать , что был не прав! |
ПШ оказался лучше, чем ожидалось ?
ТуземецsyndicateПробег 6400, 1.6 ПШ. Сегодня подобный звук и я услышала двигаяся задним ходом примерно со скоростью 5 км в час по двору, даже муж офигел, сказал, что звук похож как будто хрустит подшипник, в общем завтра ещё понаблюдаю, если повторится, буду обращаться к дилеру...капец только рейку поменяли, теперь ещё это
Будем надеяться, что и я не разочаруюсь )) жду свой. сегодня его собрали. эт мой первый "автомат"
Игорь2007
22 May 2012
Ща напишу свои косяки по коробке!
Вообщем машине 2 недели как купил, пробег 1100 км! С 600 км замечаются звуки при переключении с первой на вторую передачу, звук механического характера, как буд то что то об чего то трется! Появился второй звук снизу, ощущение что идешь на разгон и слышно как крутятся шестеренки в коробке, на третьей передаче все проходит! Странно как то это все, не ожидал даже от PS! В среду еду к диллеру пусть слушают все это! Может как нибудь исправят!
Впринципе коробка офигенная, но с этими звуками она напрашивается на ум что не надежная и рано или поздно мне придется встать на трассе и ждать эвакуатор из за поломки!
Что касается езды в пробках! Дерганья естественно есть, но очень редко, очень добивает частое переключение между первой и второй, это говорит о том что износ дисков сцепления идет на ура, и когда они закончатся неизвестно!
2.0 титаниум PS
Ни на одной из расматриваемых мной машин не ставят вариатор. Если честно, то не. Едешь, скорость растет а обороты не меняются. Когнитивный диссонанс.
para1978
У меня звук, кстати, слышно хорошо когда вдоль забора едешь или еще чего, ну чтоб он отражался.
для синхронизации мозга с коробкой сделали нам оооч удобные 2 кнопочки + - в отличие от отдельной ступени на остальных это оч удобно, едешь надо на 2 передачи вниз врям в режиме Д 2- и все ок дальше коробка сама будет передачи перекидывать. лишних движений 0
по началу гнал на эти кнопачки а оказывается удобнее и намного если разобраться )))