Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
nk3500
записался сегодня к ОД на 17.06.2013 диагностика ПШ. Катались минут 30! Сервисмен хруст слышит, кивает но молчит (мол вдруг я его "пишу"). Как отдиагностят - отпишусь.
lexeym:
|
ПШ, мотор 1,6, выпуск май 2012, пробег 26000 км. Иногда появляется сильная дрожь при переходе с 1 на 2 передачу в режиме Drive, как будто газа не хватает. Еще передачи стали переключаться с легким металлическим звоном. Записался на диагностику к официалам, будем смотреть, что там. |
lexeym Отпишите плз, что сказали, у меня похожая фигня, масло с коробке не течет,прошивка судя по etis старая, хотя может там неверная информация...
ребят появились дергания при переключении с 1 на 2 что может быть течи нет на стыке прошивку делал!пробег 10000
nk3500:
|
Ozz_1 Ок! Как результат? Изменения есть? |
Есть, раньше у меня коробка тошнила и переключала на более высокую передачу на 1500 оборотах,что очень мало,для моего 1.6. Теперь все зависит,я бы сказал,от загрузки двигателя,ну т.е. у меня в D и на 6500 переключит,Если надо и на 1500 если накатом катишься,но в основном переключает в районе 2500-3000,что меня очень устраивает,да и вообще,как то более "правильный" алгоритм переключений стал,звуки как были так и есть,я на них внимания не обращаю,т.к. ниче не дергается.
Fordenok
У меня рывков нет ни в D, ни в ручном режиме.
Может попинаться, когда утром сел, поехал по двору, а потом выехал на дорогу основную. 2 пинка при переключениях и все, более не дергает. Скорее всего это связано с холодной коробкой. Как прогревается - все становится на свои места.
В ручке еще хорошо на одной передачи двигаться, ведет себя как чистая механика. Это как раз ответ на вопрос Farmazevt
Marklar197
1.6 125 л.с. Универсал
НЕУЖЕЛИ У ОДНОГО МЕНЯ ТАК???
Ребят, у меня 1.6(125)PS.При спуске с горки (в пробке) когда отпускаю тормоз и начинаю движение без нажатия на газ соответсвенно в районе коробки чувствуется какой-то звук( тык- дык) и тычок(не дерганье и не вибрация). Далее все ок. Ничего не дергается ,едет нормально. Чем больше цклон,тем отчетливее это происходит Пробовал на нейтрали катиться, ничего такого нет Звук слышен всем с закрытыми окнами. Даже жена уже начала спрашивать. От пробок никак не зависит, можно сразу поехать и на уклоне специально остановиться и тронуться и вот оно .. У друга 2 литра такого нет, правда куча всего другого. До 7500 тыс.такого не наблюдалось Обратите внимание и посмотрите как у Вас на 1.6 Отпишитесь если у кого также,как и у меня. Если оно есть,то это невозможно не заметить.
Спасибо.
Mitrewsky:
|
НЕУЖЕЛИ У ОДНОГО МЕНЯ ТАК??? Ребят, у меня 1.6(125)PS.При спуске с горки (в пробке) когда отпускаю тормоз и начинаю движение без нажатия на газ соответсвенно в районе коробки чувствуется какой-то звук( тык- дык) и тычок(не дерганье и не вибрация). Далее все ок. Ничего не дергается ,едет нормально. Чем больше цклон,тем отчетливее это происходит Пробовал на нейтрали катиться, ничего такого нет Звук слышен всем с закрытыми окнами. Даже жена уже начала спрашивать. От пробок никак не зависит, можно сразу поехать и на уклоне специально остановиться и тронуться и вот оно .. У друга 2 литра такого нет, правда куча всего другого. До 7500 тыс.такого не наблюдалось Обратите внимание и посмотрите как у Вас на 1.6 Отпишитесь если у кого также,как и у меня. Если оно есть,то это невозможно не заметить. Спасибо. |
у меня также
а у кого есть звук, как будто трение металла об металл? Напоминает как будто нажал слегка на тормоз и колодки об диск труться - такое шуршание (не знаю как описать звук). Слышно на низких скоростях, такое ощущение, что коробка вообще без масла...
Лакосте:
|
а у кого есть звук, как будто трение металла об металл? Напоминает как будто нажал слегка на тормоз и колодки об диск труться - такое шуршание (не знаю как описать звук). Слышно на низких скоростях, такое ощущение, что коробка вообще без масла... |
есть такое дело! 17го к ОД записан. это и коробка шумит - как на механике с мертвыми синхронизаторами, и колодки трут - диски у меня все чОрные
через час езды после мойки.
Был у дилера, сделали диагностику, говорят все ок! Насчёт щелканья и хрустка, сказали так робот работает! Сделали адаптацию, буду тратить! Просил, чтобы прошили, сказали, что адаптация и прошивка это одно и тоже! Якобы прошивка устанавливается автоматом при адаптации, через связь он лайн! Так ли это? В форд етис инфа старая, без изменений!
Т9 слова меняет! :-) Буду тестить коробку!
nk3500
Адаптация есть в шапке. И как вы теперь думаете адаптация и прошивка одно и тоже?
syndicateТо что в шапке не совсем адаптация!
Без подключенного сканера ОД она не имеет смысла!
Мне когда делали первый раз адаптацию я присутствовал при этом процессе!
Полная адаптация производится сначала через сканер(когда под капотом жуткие удары, скрежет, рывки и прочее), а затем ручным режимом(как в шапке)!
Одно без другого никак!
Вы сами то присутствовали при адаптации?
nk3500
Спорить не буду, не знаю точно, но что-то сомнения присутствуют.
Но прошивка автоматом обновляется если есть новая, вроде как. Значит ничего они не подключали. Получается так.
MrTwisterKRR
11 June 2013
syndicate
Если их ноут подключен к инету, тогда прошивка скачается новая и зальется. Если ноут без инета - прошивка должна быть скачанная заранее.
Mitrewsky
только на первой передаче у меня, но звук 1 в 1 как на механике, только намного тише.
Пробег 2100 км
Поменяли сцепления, сальники за 4 дня в Рольфе Спб. Детали есть в наличии так что если кому то срочно то обращайтесь к ним. Может кто в курсе у кого в Питере за деньги можно обновить калибровки коробки??
Вот не понимаю нафига ехать и вслушиваться, что там происходит с машиной. По любому будут какие нибудь звуки издаваться. Тем более как показывает эта тема, то ОД по поводу посторонних шумов говорит, что это нормально. Катайтесь и не вслушивайтесь в звуки, как коробка навернется, тогда и езжайте к дилеру.
У меня машина 2,0 ПШ, пробег почти 5000. Коробка нравится. Да бывает она немного подергается, какие то звуки издает, но я не парюсь. Сломается поеду к дилеру. А вообще музыка решает эти проблемы) У меня передняя подвеска в ямах часто стучит, но к дилеру пока не поеду, т.к. скажет что все ок. поэтому езжу и добиваю ее.
Машиной надо радоваться, а не искать недостатки)
Teonor
Вы готовы отдать 50тыр только за замену сцепления на следующий день после окончания гарантийного срока?
zachem
на модифицированное меняли? в этой ветке говорят что ставят его, мне меняли на стандартное
Universe
стесняюсь спросить, гарантийки под рукой нет.
на наш любимый ПШ гарантия как и на все авто? 3 года или 100 000 км пробега??
коли так - вообще пофиг.
нет, это не повод пускать все на самотек. или если что то там капитальное - конечно нужно ремонтировать.
но на ровном месте искать повод заехать к ОД с претензией - сомнительное развлечение. имхо...
так что я поддержу Teonor. ставлю честный плюс.
kutuz777
11 June 2013
2
yugaman:
|
Universe стесняюсь спросить, гарантийки под рукой нет.
на наш любимый ПШ гарантия как и на все авто? 3 года или 100 000 км пробега?? коли так - вообще пофиг.
нет, это не повод пускать все на самотек. или если что то там капитальное - конечно нужно ремонтировать. но на ровном месте искать повод заехать к ОД с претензией - сомнительное развлечение. имхо... так что я поддержу Teonor. ставлю честный плюс. |
Полностью поддерживаюTeonor . Еще раз повторю, что не зачем пугать себя и остальных параноическими настроениями настроениями: скрипнуло, хрустнуло, зажужжало, и т.п. Если коробка сломается, то это будет выглядеть явно: постоянные сильные толчки, рывки, пропадание тяги и т.п. Сама коробка по моему еще ни у кого не рассыпалась. Либо сальник потек, либо мозги тупят.
UniverseГотов...но после окончания гарантийного срока! А до этого пугать кого то или пугаться щелчками, подергиваниями из за не корректных действий не буду.
Universe
то что хотел написать, за меня написали kutuz777 и yugaman
Если есть серьезные проблемы, то к ОД. а по всяким непонятным шумам и скрипам смысла нет ехать. это доказали множество участников этой темы.
А вообще у кого проблемы с ПШ, есть смысл перепрошить коробку у дилера или человека, который это сможет сделать. У меня вначале тоже были проблемы, потом мне обновили прошивку в начале марта, и проблем теперь нет.
может
Честно говоря не обратил внимание, указан был только финис.
kutuz777,
TeonorНу да. А когда навернется в дороге - будет весело. Особенно по пути на море...
Мне сегодня менеджер звонил, спрашивал, как дела, как машина, все ли устраивает? Прошло 2 недели ровно, после того, как забрал авто. Сказал, обращаться, если будут вопросы и... (самое главное), если будут звонить из ФМК, сказать, что они супер и вообще все классно! :-)
zachem
если не сложно, дайте финис этот, интересно
Внесу свои 5 копеек со статистикой...
2.0 ПШ.
На пробеге примерно 700 км начал замечать хруст/скрежет при переключении со 2-ой на 3-ю в течении нескольких секунд.
На 1000 км по пути заехал к дилеру что бы послушали. Мастер звук услышал. Так же как и всем сказал, что так работает коробка и так у всех + что надо проехать хотя бы 5 000км и тогда уже глядеть, есть вероятность, что звук вообще пропадет т.к. диски сцепления притрутся...
Еще сказал, что в целом сама коробка надежная и максимум, что меняется сейчас - это сальник и сцепление. Сам по себе мужик показался нормальный, не похоже было, что он мне врал...
Сейчас пробег 2 350, звук есть только когда разгоняюсь медленно "внатяг" и только со 2-ой на 3-ю...
Если ехать более бодро, со светофора например, то хруст/скрежет меняется на почти одинарный щелчок как при переключении в МКПП.
Опять же, если вслушиваться, то звук есть, а так если не вникать - всё вообще ништяк, едет бодро, ничего не тупит, иногда может вибрация кое-какая есть не больше...
Читал про аналогичные проблемы в DSG, всё тоже самое даже веселее. Где-то даже видел оф. бумагу от производителя, мол щелчки, скрежет является нормальной работой коробки и влияет только лишь на акустический комфорт.
Тоже недавно звонил менеджер, спрашивал как дела. Говорю всё хорошо, только вот коробка шумновата. В итоге записался на диагностику через месяц (по совету менеджера).
Лакосте
навернутся в дороге у Вас может все что угодно, и ПШ не исключение. Я еще раз повторюсь : если есть серьезные проблемы то к ОД, если нету, то спокойно ездить дальше.
Madox
вот о чем я и пытаюсь сказать) что небольшие вибрации и шумы это нормально. Это все таки механизм, который постоянно что то делает.
Лакосте:
|
kutuz777,Teonor
Ну да. А когда навернется в дороге - будет весело. Особенно по пути на море... |
к сожалению, никто не застрахован от несчастного случая.
закон Питера Мерфи - если неприятность может произойти - она ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет.
поэтому становиться параноиком я не собираюсь. уж увольте.
2 people online