Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
remonta:
|
Не понял откуда куда Вы однажды случайно переключили: из S в R (так это довольно проблематично на ходу сделать) или из S в D (но выше написали что спокойно это делали в обе стороны)? |
Да, извиняюсь, описАлся, точнее недообьяснил. Дело было так - ехал на S, потом на ходу хотел воткнуть N (экспериментировал езду накатом
), не рассчитал силу и, перескочив нейтраль, воткнул R. С тех пор все переключения с S и D на все остальные положения делаю только при 0 кмч, и только между S и D на ходу.
Как думаете на моделях середины 2012 года пс и сальники могли доработать?
Fordenok
Могли, а могли и нет. Об этом у нас инфы нет.
Лакосте
Ладно время покажет. Надеюсь все таки что то улучшили за полтора года
aarc
То есть изначально криво был поставлен сальник . А откуда такая фотка.
Халирахман
он дал ссылку, там побольше фоток и текст
acter77Для начала пройди "первичную" обкатку. Коробка немого под тебя адаптируется. а пару раз дернулась... прими это на свой счет, ну типа ты отпустил педаль сцепления, не поддав немного газку, на МКПП.
проехал на прошивке ...-DD - 2000км - ничего в пробках не дёргает, не верится правда
взял фокус 3, 2 литра на ПШ 2013 года. В нескольких салонах говорили что после НГ стали ставить другие сальники. Может врут.
У меня первые 500км машина ехала хорошо, потом начались небольшие толчки при переключении и дикие тупняки при разгоне(машина могла секунд 8-10 думать и только потом разгоняться). Поставили последнюю прошивку, осталось тоже самое. Заправлялся на Лукойле 95 бензином. Друг посоветовал заправиться на Шелл. Заправил там 95 v-power(обычный 95 сливали). машина стала вести себя изумительно. толчков вообще нет (даже после сильного торможения и потом сразу газ), разгон стал тоже хороший, тупняков нет. Завтра заправлюсь там обычным 95 и посмотрю что будет. Пробег 3000км.
Я это к тому, что возможно от бензина тоже зависит работа коробки и стоит попробывать заправляться на разных заправках, чтоб найти хорошую .
Kosh_®
30 April 2013
TeonorСужу по своему опыту - если ничего не течёт - то прикатывается и адаптируется под Вас машина, где-то к 10000км., только тогда успокаивается расход и имеетсмысл обновлять прошивки.
Желаю удачной эксплуатации - уверен Вам понравится 2.0 ПШ на фф3!
Скрытый текстпро заправку - заправляюсь с 2010года только на ТНК и проблем не было и свечи по 40 - 50 тыс. ки ходили - и не только у меня
x
Мне очень интересно насколько много здесь собралось людей, которые считают, что для спортивного стиля вождения больше подходит автоматическая коробка, что технические характеристики автомобиля это так пустое пачкание бумаги и т.д.
Можно развести демагогию ещё на 250 страницах выясняя, что круче мёд или малина, а можно совместными усилиями попытаться выяснить, в чём проблема с сальником и если повезёт заставить форд устранить причину выхода из строя. Но, похоже, многим нужно совсем другое…
Как писал выше у меня на 2 передаче вибрирует машина, как назло сегодня это повторилось очень редко, завтра записан к ОД. Если не будет дергаться то все равно буду настаивать как минимум на перепрошивке по гарантии.
Кому нибудь удавалось ?
IvanYar
отпишись потом обязательно как съездиеш. у меня такая же проблема.
У тебя эта вибрация тоже не постоянная?
Я почему то больше думаю что это с дросельной заслонкой не лады. у меня на холостых иногда стоя на месте есть вибрация, а иногда работает так что аж не понятно заведена машина или нет. вот походу эти вибрации при езде именно из за этого и происходят.
IvanYar
Удачи тебе! Трудно будет по гарантии перепрошиться без явных признаках не нормальной работы ПШ. Даже когда есть явные дерганья, удары и пр., мастера ОД прикидываются слепыми и глухими.
wladiskaДроссель тоже собираюсь в праздники почистить, после ОД отпишусь
kutuz777Спасибо
ребят получаеться так и должно быть что слышно что что то клацает при переключении передач когда окно открыто???особенно когда на улице потеплело зимой вобще не слышал)
grek500успокойся - всё в порядке
aarc
да при снятии его скорее всего пофакали...
спасибо
просто удивительно что все слышно)
IvanYar
К гадалке не ходи - течет сальник, у меня тоже периодически вибрировало на 2й
wladiska
marafon
Забрал машину от дилера, 5 часов чего то диагностировали, в итоге перепрошили коробку по гарантии. Как назло сегодня вообще никаких дерганий, сальник не течет
Пока езжу особых изменений не вижу, при переклдчении есть небольшая вибрация
кто в прошивках на коробку разбирается? последняя ли у меня после перепрошивки?
BV6P-7J104-CD - это на ПШ
BV61-14C204-LC - двиг
IvanYar
они тебе и двигатель и коробку прошили и никаких изменений не заметил?
коробку не переобучали после прошивки?
АНДРЕЙ1973
1 May 2013
IvanYarBV61-14C204-LЕ ПСМ
BV6P-7J104-ЕА ТСМ
это новые, ваши просто древние
и последние прошивки,по моим субъективным ощущениям одни из лучших, особенно прошивка ТСМ.
kutuz777
1 May 2013
1
IvanYarА где ты взял номера этих прошивок? По моему они не новые!!!
IvanYar
если мне память не изменяет, ваши прошивки 11 года.
kutuz777
В форд этисе, стоит дата обращения сегодня
IvanYar
1 May 2013
АНДРЕЙ1973
Развели чтоли ?)