Такое ощущение, что источником материалов для данной статьи был наш форум...
Все так и есть, но вот про ЭУР там прочел впервые (но это в другой топик).
У меня пробег уже 2400 с копейками. PS дергается при начале поездки (при переключениях с 1 на 2 или со 2 на 3), но не всегда, а если не прогревать (медленной ездой). В принципе такое могу сделать сам на ручке, поэтому логически понятно из за чего такое. Не вариатор все же и не автомат. Тут выше писали про Московские пробки. Я из Москвы, каждый день езжу по 20 КМ (по Москве) на работу и да, бывают и пробки (МКАД, Киевка, ТТК, Проспект Мира и т.п.) но в пробках PS ведет себя нормально - даже если трогаться и тащится, как на автомате (отпуская тормоз). Жуткого ужаса не встречал, тьфу тьфу. Да, при движении задним ходом раздаются звуки, как банки из под пива если "дергать" газом., да, иногда слышны странные звуки., да, иногда при обгоне (на D) жмешь на газ а обороты на 2000-2500 и коробка пытается "разогнать" на повышенной и в итоге вместо разгона ты еще и тормозишь двиглом (но это лечится 2мя нажатием на газ, ну или просто нужно почувствовать, "понять и простить" работу коробки и тогда казусы не будут возникать и жалобы тоже). У меня есть опыт и езды с классическим афтоматом на Elantra, там машина также тупит при обгоне - жмешь на газ, а она думает.. В общем итог мой таков:
Да, есть и гарантийные проблемы (течи масла и т.д.), а есть и особенность работы именно этой коробки (это РОБОТ, а не автомат, причем робот не такой, как в том же Opel) и тут свои особенности и нужно было читать об этом (о роботах) перед покупкой авто, чтобы небыло неприятностей. Кстати, а еще у него могут просто напросто накрыться "мозги" и все... Банальная электронка, а машина становится недвижимостью. Тоже стоит учитывать. Да и много чего еще.
P.S. Тут кстати еще заметил особенность - едешь не особо быстро (менее 60 наверно, а то и меньше) на D, отпускаешь газ и машину как бы подталкивают, т.е. ощущаешь вестибулярным аппаратом, что машина начинает катится быстрее. (про аналогичную вещь писали в теме про тормоза, но я заметил, что и без тормозов тоже самое) Т.е. по сути на какой то момент "выпадает" и торможение двигателем (если таковое можно назвать на D). Тоже особенность робота.