Продолжение темы здесь Проблемы коробки powershift. Все о роботе. |
трансмиссия, powershift, АКПП, пауэршифт, ПШ, автоматическая коробка, робот, ps |
Р руслан1: |
ребята а почему в халодную пагод меньш лязг и дребезг? |
M Makcuk: |
ArtemKrasnodar Шум особенно проявляется в момент переключения, но бывают переключения тихие. Проехай на 1й в ручном режиме некоторое расстояние по двору, по чуть чуть нажимая/отпуская газ, на второй - лязг будет проскакивать. Особенно замечается, если сбросить газ, идет торможение двигателем и лязг/дребезг из коробки |
A ArtemKrasnodar: |
Сегодня утром, завёл, прогрел хорошо мотор, включил режим S и перешёл на ручное управление, разогнался на 1-й передачи примерно до 1,5 тыс об. и включил вторую, следовательно обороты упали ниже, при включении было всё тихо, потом начал набирать скорость "в натяг" потихоньку начали появляться посторонние звуки, всё те же лязг и дребезг, пока обороты не перевалили 2 тыс. примерно!!! Выходит так что процесс переключения проходит без шумов!!! ( 1.6 125) |
koz1: |
ээээх, принимайте в свои ряды... FF3, титаник, 2.0 л., PS, пробег 9500 км... режим экслуатации авто щедящий, более 3-х тыс. оборотов кручу двигло редко, езжу строго на драйве, спорт режим пробовал пару раз при движении по Москве, и то только ради эксперимента... в... |
M Makcuk: |
Микола Питерски Ездите на PS? Если нет, то прекратите свои комменты, о том как лучше ездить на этой коробке, в каких диапазонах, оборотах и прочем. Единственная возможность крутить двигатель с этой коробкой, чтобы переключало выше - это ручной режим или свободная трасса, но не для того я покупал автомат чтобы руками щелкать лепесток. А свободные трассы в Москве 2 раза в год (1 января, и середина лета, когда все в отпусках). |
Микола Питерски: |
зы.ы. я живу в центре Питера и 50% времени езжу по пробкам. Что совсем не мешает мне подкручивать двигло в режиме Д до 5000 об. |
ПШ отлично переключается вверх/вниз хоть в Д режиме , хоть в эС. |
цитата: |
Не нужно тока убивать это ПШ своими НЕлогичными действиями на дороге. |
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
то что у вас в питере зовется пробками в мск считается нормальной дорогой |
это пока, когда у тебя будут рывки на переключениях вниз или после торможений ты по-другому заговоришь |
верх абсурда... водитель едет как считает нужным задача коробки подстроиться и правильно выбирать передачи и момент переключения ПШ убивает своими нелогичными переключениями нормальную езду |
Нет. И от этого у вас всё и непонимание процесса. |
Есть на ручной коробке несколько простых, логичных правил, в том числе по работе сцепления.Эти правила накладывают ограничения на езду. (например на 100 км.ч. ты хрен воткнёшь первую передачу) |
и я не понимаю, чем принципиально может отличатцца пробка в Москве от пробки в Питере |