Автомат Power Shift (часть 1)

Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?

трансмиссия, powershift, АКПП, пауэршифт, ПШ, автоматическая коробка, робот, ps

snot
18 November 2011

Автомат Power Shift (часть 1)
2M
views
857
members
11,7K
chipoza
10 July 2012

aeronautical
когда я сидел на форуме логановодов там были такие счастливчики как вы
когда я сидел на форуме сидоводов тоже были аналоги)
и тут тоже
вывод, таким как вы ненадо покупать авто, ну не везёт вам с ними) такого как у вас в страшном сне не приснится)
aeronautical
10 July 2012

2

C
chipoza:

вывод, таким как вы ненадо покупать авто, ну не везёт вам с ними)

Ок.
Почему у меня небыло проблем с тойотой на протяжении 3-ех лет?
Почему у меня небыло проблем с шевроле на протяжении года?
Почему у меня нет проблем со второй машиной в семье - фольксваген (на которой 90% езжу я)?

Просто концерн ФОРД показал себя во всей красе. Начиная от ужасной сборки (пружина правого переднего колеса не стояла в чаше - а это именно качество сборки) и дребезжащих панелей дверей - это тоже качество сборки, и исцарапанного лобового стекла - это качество материалов, заканчивая не квалифицированными работниками сервиса у официального дилера.

Все это наложило очень плохой отпечаток.
larutin
10 July 2012

Sanek-212

Дружище, забери пожалуйста бракованную коробку у дилера. Я поковыряю её на предмет усиления и понимания почему она шумит.
woron
10 July 2012

1

larutin

Я думаю что коробку заменённую по гарантии ни кто не отдаст
breed
10 July 2012

не отдадут конечно, вы чего
philips_
11 July 2012

2

Ее потом поставят одному из нас по гарантии.
Sanek-212
11 July 2012

larutin:

Я думаю что коробку заменённую по гарантии ни кто не отдаст
larutin
11 July 2012

Sanek-212
спроси пожалуйста. может получиться. По идее снятые детали отдаются владельцу.
Все равно они твою коробку уже списали.
sanekk
11 July 2012

P
philips_:

Ее потом поставят одному из нас по гарантии.

вот уж чушь-то не надо нести...

larutin:

Sanek-212
спроси пожалуйста. может получиться. По идее снятые детали отдаются владельцу.
Все равно они твою коробку уже списали.

коробка будет 3 месяца лежать на гарантийном складе, потому как ее в любой момент может потребовать вернуть ФСХ, а через 3 месяца ее либо сразу выбросят, либо разберут, посмотрят как она устроена для обучения механиков, и затем все равно выбросят.
philips_
11 July 2012

-1

sanekk
Не будь таким наивным - переберут и впарят кому-то со временем.
Цубербюллер
11 July 2012

Да все верно, я тоже знаю, что детали замененные по гарантии забирает ФСХ
sanekk
11 July 2012

philips_
Еще раз для тех кто не знает - первое, я работаю в сервисе официального дилерства и знаю кухню гарантийную, второе - на автомат PS нет запчастей, он идет только в сборе и не ремонтируется. Кто его будет перебирать и кому это надо?

Ц
Цубербюллер:

рб

Все - да не все, как говорится, но коробас очень вероятно заберут, хотя бы разобрать и посмотреть что звенело, дабы возможно внести изменения и проконтроллировать правильность диегности, чтобы дебетнуть ремонт есичо. А так каждый месяц столько барахла выбрасывается, Вам бы видеть... Там бы форумчанам поживиться...
chipoza
11 July 2012

sanekk
так если вы близко и всё знаете, подскажите много ли проблемных авто с ПШ, и неужели до сих пор не знают что там звенит, и почему у людей всякие дерганья и толчки?
Цубербюллер
11 July 2012

sanekk

За все 34 страницы от Вас. как работника ОД, не было ни одного утверждения, что ПШ это вещь которую нужно брать, несмотря на все эти лязги, что есть в этой сетке...
Хотя с другой стороны, Вам то это зачем?! ведь з/п работников ОД зависит от объема продаж, насколько мне известно ни один работник ОД любой марки ТС не подпишется под тем, что авто продаваемое его салоном полное УГ. Так ведь?!

По делу: лично я на тесте ничего не заметил, ни хрустов, ни рывков. Поэтому уж больно захотел, замечу именно хотел ПШ, но читая эту тему, никак не могу определится, брать ли вообще ФФ3. На ручку меня уже не посадишь
При этом я и не сильно заметил чем разница ПШ от автомата, на котором сегодня катался на новом цивике. Причем почему то, сотрудник отдела продаж, Хонды знает о проблемах ПШ. Интересно откуда?!
Не думаю, что он является владельцем ФФ. Есть также инфа, но не проверенная, что ФВ в скором времени откажется от ДСГ, в виду ее проблем.
skyrat
11 July 2012

Вчера пришлось влазить на узкое парковочное место под уклоном. Пришлось потыкаться газ/тормоз, PS отработал как и АКПП без толчков и рывков. Шумов посторонних нет. Говорят про новую прошивку вот думаю ехать спрашивать или забить и не обновляться.
chipoza
11 July 2012

Ц
Цубербюллер:

sanekk
Есть также инфа, но не проверенная, что ФВ в скором времени откажется от ДСГ, в виду ее проблем.

Вот это точно ерунда, слишком много уже машин они с этим коробасом сделали.
chipoza
11 July 2012

skyrat
после того как в режиме S у меня пару раз не включилась передача я тоже подумал о смене прошивки, но проехал 3000 км с того момента, больше глюков небыло, и меня собственно всё устраивает
sanekk
11 July 2012

11

Ц
Цубербюллер:

sanekk

За все 34 страницы от Вас. как работника ОД, не было ни одного утверждения, что ПШ это вещь которую нужно брать, несмотря на все эти лязги, что есть в этой сетке...

Я писал, что я езжу на ФФ3 2.0 PS и у меня нет проблем ни с рейкой, ни с шумами PS.

цитата:
Хотя с другой стороны, Вам то это зачем?!

Действительно, зачем мне сто раз об этом писать, если в этой теме все об одном заладили - PS "говно". Все это предубеждения, с ними бороться бессмысленно, пара человек с шумами в коробке раздувают тему, а тысячи ездят и не парятся, но им то зачем об этом писать (как и мне), все ведь хорошо с коробкой и так.

цитата:
так если вы близко и всё знаете, подскажите много ли проблемных авто с ПШ, и неужели до сих пор не знают что там звенит, и почему у людей всякие дерганья и толчки?

Я и мои коллеги не видели и не слышали подобных проблем, не смотря на то, что сервис у нас реально из крупных (делаю вывод после посещения тренингов, где были коллеги из регионов, у которых 4 механика против наших 15 в день). Была одна машина с жалобой, но мы ничего такого сверхестественного не услышали, да, что-то слышно если уж очень прислушиваться в тишине и без музыки, человек запарился этим - бывает. Но звуки - все те же как и в обычной механике, так как робот с двумя сцеплениями по сути и есть механическая коробка, но только с автоматическим управлением сцеплениями и выбором передач. Люди этого не понимают, для них нет разницы между классическим автоматом с гидротрансформатором, коробкой со сцеплениями в масляной ванне, или коробкой с сухим сцеплением - требуют такой же работы как у первой. Этого не будет, это факт. Как и факт экономии топлива по сравнению с первой.

Факт так-же, что 4F27E в месяц ремонтируется у нас штук 4-5 без преувеличения, порой даже до первого ТО еще, и никто из этого истерику не делает здесь. А вот из-за шумов повершифта (и ни одной вышедшей из строя коробки, заметьте) - это пожалуйста, 35 страниц наверно. Как это понимать прикажете?
Цубербюллер
11 July 2012

sanekk

Это интересно?! какие такие шумы в ПШ как и в механике?! У меня за 3,5 года владения ФФ2, ручка ни разу не выдавала каких-либо шумов, стуков и пр. Кроме как недовключения задней передачи, и соответствующего потом рокота...

p.s. для себя, где-то в глубине души, уже решил несмотря на недоброжелательные отзывы о ПШ, все таки возьму его. Ну нравится мне ФФ3 и ничего тут не поделаешь.

p.p.s. цены растут, наверное уже с 13 года ФФ3 в титане будет к 1 млн.
breed
11 July 2012

3

sanekk
готов лично вам продемонстировать свои звуки, могу приехать как в сервис по месту работы, так и на досуге (если вы скрываете место работы), что бы после вы осветили момент "раздувания проблемы" мной, на этом форуме.
philips_
11 July 2012

Хорошая мысль.
philips_
11 July 2012

sanekk
Какое дело этой "паре человек с шумами" до тысяч довольных, если у них на новой машине коробка тарахтит как трактор / газель?
breed
11 July 2012

philips_
да суть даже в другом, мне доказывать ничего не надо, этого звука нет в принципе у машин, какой у меня издается, ни на механики ни на роботе. мало того, первый дилер услышав лишь малую часть моего звучания, сразу сказал что этот звук не характерный и слышат первый раз, что собака зарыта глубоко, надо машину записывать на гарантийный ремонт, записался жду...второй дилер услышав так же несколько звуков, сказал тоже самое, что первый раз слышат, и требуется диагностика ибо звуки серьезные, отдал машину им...перезвонили через три часа со словами "звуки все услышали, ждем понедельник, будет ответ от ФМК по снятию ПШ и дальнейшего разбирательства", во вторник выясняется что инженер звуков уже не слышит, а вернее слышит, но эти звуки являются нормой суть в чем...либо ФМК тупо не дал добро, и меня тупо отфутболили, либо реально инженеру стало не выгодно вся моя процедура. ну ничего...в выхи еду к следующему, ибо звук прогресирует, на конец месяца записан к первому и тд.
kkkk
11 July 2012

sanekk - все очень просто - никто в ФМК никогда не скажет о проблемах коробаса . Потомучта это равносильно признанию продажи товара ненадлежащего качества со всеми вытекающими . Коробка - как двигатель и кузов - влекут при поломке возможность замены авто - так как их поломка - существенный дефект . ВАГ уже возвращает обратно традиционные автоматы - на некоторых моделях авдей , шкод и фольксвагенов - факт . Сам факт появления этой темы - признание ненадежности девайса . Поройте форумы авто с нормальным автоматом - там таких тем нет в приндципе - а тут она с момента начала выпуска всегда вверху .
Цубербюллер - разница ПШ и автомата сивика в том , что в сивике на автомате будешь катать долго , не зная проблем и имя фирмы его изготовителя - с ПШ - другое дело . Как кетайский пионэр - сами трудности придумывает - сами решаем Особенно смешно слышать про единственное якобы достоинство ПШ - скорость переключения . Это с моторами то 115 -150 лс ? Тут гонками и не пахнет в приндципе - потому думаю - важны другие качества - надежность , плавность хода , комфорт ... По всем этим параметрам современный гидротрансформатор рулит .
philips_
11 July 2012

Надо бы записать звуки и держать в машине в виде диска.
И дилерам давать диск слушать.

И здесь можно поместить мp3.
breed
11 July 2012

philips_
да, в выходные, если машину не заберут, я попробую записать и выложить тут
владельцы всех исправных машин, подтвердят мне их, и скажут что звук у них аналогичен и им очень нравится и тревогу не вызывает, главное музыку погромче:)
philips_
11 July 2012

Можно записывать также с диктофоном в руке, высунутой в открытое окно.
sanekk
11 July 2012

1

Ц
Цубербюллер:

sanekk

Это интересно?! какие такие шумы в ПШ как и в механике?!

А что механическая коробка не издает совершенно никаких звуков? Попереключайте передачи - вы будете слышать движение вилок, при трогании/остановке есть некоторые звуки выбора люфта в главной паре. Это и слышат на PS, не более.

philips
Перед тем как писать о тракторах, лично Вы что-то слышали? Я не утвержадю об отсутсвии проблем, я пишу о том, что к нам не приезжали с таким - разница есть?
philips_
11 July 2012

1

Да. Являюсь обладателем аццкого трактора.
Поищи мои сообщения.
Disona
11 July 2012

3

Ц
Цубербюллер:

...Причем почему то, сотрудник отдела продаж, Хонды знает о проблемах ПШ. Интересно откуда?!...

Удивительно! Взрослые люди, а не понимаете откуда? Я до покупки машины была в другом салоне Форда, т.е. речь сейчас не о том, в котором купила машину. Вот откуда, почему менеджер отвечая на мои вопросы по поводу ФФ, полушепотом спросил меня, а не интересует ли меня, например Шкода? Он типа тоже чего-то там знает про ПШ? А, может, он нарабатывает клиентскую базу в пользу Шкоды? Может, ему Шкода денежку отстегивает?..
Почему никто не думает о этом? Это сплошь и рядом, на любой автофорум зайдите, везде есть конкуренты, которые поднимают и подогревают бучу по поводу минусов той или иной марки. Минусы, уверяю вас, есть у любой марки. Я знаю людей, которые на форумах читают такие ужасы про машину, на которой ездят, что не верится, что речь идет о такой же машине, как и у них.

цитата ( kkkk)
Поройте форумы авто с нормальным автоматом - там таких тем нет в приндципе

Нормальные автоматы, это какие? На БМВ, Мерседесах? Так у вас не бмв и не мерседес, и даже не хонда! У вас другая машина за другие деньги. И не самая плохая машина. А вы хотите "...за копейку (образно) канарейку, да чтобы пела по утрам..." Так не бывает! Другое качество трансмиссии - другие деньги!
У меня прошлая машина была Пежо 308 на автомате. 80 тыс пробега, мелкий ремонт, никак не относящийся к коробке, можно сказать, безпроблемная машина, на коробку никаких нареканий. Да, немного думает на светофорах, но в остальном - комфортное передвижение. В дальний поездках - ни одного замечания! Предваряю вопрос, зачем продала. Захотелось новую машину, а покупать третий по счету Пежо 308... это уже перебор вроде.

Вы зайдите на форум пыжеводов, там такие же стоны про ужасный автомат... Зайдите на форум Ситроена... на форум Киа... и т.д. Там тоже плачут, что машина - дерьмо... Про жесткую убойную подвеску Мазды 3 не сказал только ленивый...
Все познается в сравнении. Вы с чем сравниваете? Если с бмв, то уровень еще не тот, если с ВАЗом..., то уже не тот. Сравниваете механику с автоматом? Не стОит, разные вещи. Говорю опять таки, имея опыт вождения и на механике (ВАЗ 2108, 2105... даже 41-ый Москвич и 31-ая Волга в прошлом ), и на автоматах. Коробки все разные! Так же не понимаю, как можно ехать, не слыша ни шелеста, ни шума, ничего?! Как с берушами в ушах что ли хотите?... Это же техника, достаточно мощная. Холодильник, стиральная машина, пылесос, наконец, и то бесшумно работать не могут... Только не надо говорить, что ВАЗы тише
Бывают поломки, и это очень печально, но наполовину проблемы мнимые. В настоящей машине пытаетесь узнать прошлую машину. Говорю так, потому, как через это уже проходила, не единожды. Просто надо понять, что это - другая машина, другая, но ничем не хуже. Есть поломки - в ремонт. Ну а если все так ужасно, и шумно, и не как гоночная, так чего ж так мучаться, продавайте и покупайте хорошую, тихую, быструю

Уходить со светофора первым... это, конечно, классно, иногда и сама не против, но не самое важное, думаю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up