B boombai: |
Бурзик одно дело "чуть тупее", другое - вообще еле едет( дурацкое сухое сцепление |
Ну если вооообще не едет - то к дилеру, конечно.
Продолжение темы здесь Проблемы коробки powershift. Все о роботе. |
трансмиссия, powershift, АКПП, пауэршифт, ПШ, автоматическая коробка, робот, ps |
B boombai: |
Бурзик одно дело "чуть тупее", другое - вообще еле едет( дурацкое сухое сцепление |
mixir: |
Принимайте в ряды, пробег 6800, почувствовал "стиральную доску", снял защиту и увидел это |
СвирепыйБамбр: |
mixir А можно подробности (год, двигатель)? |
LIMONIUS: |
Как и обещал, отписываюсь. Был на диагностике(БЕСПЛАТНОЙ). 1,5 часа катания оказались успешными . По словам диагноста, МИНИМУМ, трое показаний можно направить в гарантийный отдел в Москву.Да я и сам их видел, эти показания... Примерно, в понедельник, когда придет ответ из этого отдела, должны согласовать со мной, когда "вставать" на "гарантию". Вроде, менять должны блок и сцепление или блок сцепления... |
СвирепыйБамбр: |
dalth 2011 год и пробег 6800 км? По двору ездил? |
mixir: |
СвирепыйБамбр Так, для статистики: у друга 1.6 ПШ, ноябрь 2011, тоже меняли сальник на 18тыс. км(сцепу оставили старой). Сейчас у него пробег за 40тыс, ужасно стучит рейка и хрустят опорные подшипники, но к автомату пока претензий нет. |
LIMONIUS: |
Господа, в топике Автомат Power Shift (сообщение #15688586) имел неосторожность написать, что если кому нужны подробности, пишите. Так вот, чтобы КАЖДОМУ не писать в отдельности, напишу ВСЕМ, авось кому пригодится. Что было у меня: Дергания при переключении с 1 на 2 передачи. Обратился к ОД. Заменили прошивку на "свежую". Про диагностику сказал, что заключаем договор на 5000 р. Если диагностика не выявляет аномалий- деньги остаются у них. Меня такая ситуация возмутила и я написал "электронку" в ФМК. Со мной созвонилась сотрудния Форд Соллер Холдинг (вроде, так), еще раз расспросила все и сказала, что перезвонит. Перезвонил ОД и записался на диагностику(бесплатно, "то есть дадом" ). Прокатавшись 1,5 часа, сделали замеры. Все это в том случае, если ты, действительно, понимаешь, что КПП ведет себя "странно". Диагностика: Пришел паренек с ноутом, вкл. в разъем. Загрузил "свои штучки" и поехали. Все эти замеры делаются ОН-ЛАЙН. По закону Подлости- КПП ведет себя ИДЕАЛЬНО, то есть придраться не к чему... начинаю вспоминать, в какие моменты она дергает... Глаза не видят, а руки-ноги помнят. Вспомнил, продемонстрировал... Что демонстрировал: Каждый случай индивидуален. Делал много чего, даже то, что писали здесь. Но, пишу,конкретно, свой, при котором КПП вела себя совсем недружелюбно, то есть НЕ ШТАТНО: - проезд леж. полиц.- притормаживал, "перешагивал" его и с легким ускорением продолжал движение. Эффект "стральной доски". - не разгоняясь, при начале движения просто отпускал пдаль тормоза. Проехав метров 10, ускорялся (и плавно, и резко- несколько раз делал для точности). Тот же эффект. - скрость около 60 км/ч, притормаживал до 10-20 км/ч и снова ускорялся. Аналогчиный эффект. У него на ноуте таблица с графиком, который показывает ускорение и перекл. передачи. То есть, ровная линия (ХХ), педаль газа нажал- линия поползла вверх. Когда перекл. передача, на графике виден "скачок" и дальше поползла вверх... Так вот при "косяке" в КПП у меня на этом графике "лестница" рисовалась. Дальше он считал разницу каких-то оборотов при скачках. Поводом для гарантии является разница в 550 об. Таких показаний он мне намерил аж 3 раза. Все, потом письмо в гарантийный отдел, замена сцепления. Кому чего непонятно? |