Стояночный тормоз (ручник)

У меня с завода плохо натянут ручник. Заметил в первый же день. Не держит на ~25 градусном подъёме, застёгнутый на последнюю возможную защёлку. Щелчков у меня до отсечки семь. Сборка - сентябрь.
Как у остальных обстоит с этим дело?
ручник, ручной тормоз, стояночный тормоз, тормозная система, тросик

Corb
16 November 2011

Стояночный тормоз (ручник)
207K
views
147
members
421
FICUS 1
8 November 2024

tiger_sc
за такую цену оригинал продаваться не может, паль 100%
Vortex
18 Januarymobile

В общем, с новыми оригинальными тросами покатался всего два года. Пробег примерно 18 тыс. км. Появилась такая проблема: если нажать педаль тормоза и удерживая поднимать ручник, то существенно увеличивается ход ручника, при этом, если зажать кнопку и рычаг туда-сюда поднимать отпускать он явно как-то туговато ходит и с каким -то явным шуршанием, как будто обо что-то прилично трет.
А тут после ночной стоянки иногда стал слышать знакомый хлопок, как срываются примерзшие колодки. Пару раз думал, что может реально прихватило на перепаде температур с плюса на минус, но нет. Который день плюс. Сегодня отъезжаю - хлопок. На уклонах не подклиниват. Снимаю с ручника, машина катится. Колодки новые в круг в начале прошлого лета поставил. Механизмы ручника осматривали.
Надо лезть, разбираться. Судя мо моим постам ранее, мне сразу не понравилось, как работали новые тросы. Их проставили внатяг не отпуская гайку в салоне. Со временем стало нормально, но вот эта разница в количестве щелчков при нажатом томозе и нет была всега, но я не помню, чтобы такое было с завода.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up