Какую незамерзайку лить? качество и цена.

Тема для бывалых автомобилистов наверное уже заезженная, и каждый кто не первый год за рулем для себя наверняка уже решил что заливать в бачок омывателя,
Скрытый текст

Самое важное при использовании любой незамерзайки придерживаться парой правил:
- не пользуйтесь омывателем в пробках: когда автомобиль стоит на месте, вероятность попадания вредных паров в салон максимальна.
- после использования омывательной жидкости проветривать салон.

Ну и возвращаясь к тому для чего я эту тему то создавал: чтоб задать вопрос
Как в бытовых условиях можно проверить концентрацию метилового спирта в омывательной жидкости?
Какие допустимые нормы концентрации метанола в омывающих жидкостях допускались у нас в стране пока не ввели запрет в 2000 году?
И собственно какие нормы концентрации метила в омывающих жидкостях в Европе, и какие правила использования омывайки у них там за бугром?
Если отталкиваться от цифр ПДК то как представить что такое 0,5 мг/м³ в салоне автомобиля?
Если метанол имеет свойство накапливаться то с какой скоростью он выходит из организма?
незамерзайка, омыватель лобового стекла, омыватель, омывайка, жижа, зимняя эксплуатация, мороз, зима

Linder
14 November 2011

Какую незамерзайку лить? качество и цена.
121,3K
views
110
members
623
Vortex
20 October 2014

SerP:

что-то вы не там ходите-во всех супермаркетах продается,про Ашан вообще молчу,там видов 5.

В Ашан-Сити, который в Капитолии на Загородном ш. нет ни летней, ни зимней. Рядом ТЦ Рио, там зашел в Наш Маркет, потом в Наш дом, тоже нет. В итоге там же в Рио зашел в Age, а там только Hi-gear. Кстати, ниче так. Правда, до -15 и разбодяжил с летней.
borik4
20 October 2014

В магазе НАШ продают хрень какую то, от 160 руб, в 5 л бутылях..от -15 начинается...
-Joey-
20 October 2014

Vortex
"готовь сани летом"
Vortex
20 October 2014

цитата (Joeypr)
"готовь сани летом"

Я раз летом купил, так она в -10 и замерзла, хотя заявлено было -25. Хорошо много не взял... На фиг, на фиг...
-Joey-
20 October 2014

Vortex
что ж тебе так не везет-то?))
SerP
20 October 2014

Vortex:

Я раз летом купил, так она в -10 и замерзла, хотя заявлено было -25. Хорошо много не взял... На фиг, на фиг...

надо не летом брать,а под конец зимы. В Ашане цены в 2-3 раза снижают.
Vortex Рио вроде недалеко от Ашана на Ленинском? там и дешевая "Твой день" -15 и -25 и Ликви Моли -15,-25,-70 и Автобанщик -50 и еще пару других. Зашел в BILLA там фиговый Ойлрайт и Spectrol buble gum был. В АТАКе рядом с домом и то какая то продается,сам не видел. На заправках то наверняка есть!
SerP
21 October 2014

заехал в еще один гипермаркет
Бедуин
21 October 2014

1

Представляю, как воняет Ваш Выбор...
SerP
24 October 2014

добрался до Шелла

последние два делают в одном месте и составы один в один. Finn Tipa 200р, Bubble Gum 350р (у Spektrola 200р.)
В Московской Ленте вообще ничего нет. Забыл что будут стоять на обочине с синькой и проехал мимо,а хотел взять попробовать!))
borik4
24 October 2014

за такие деньги их наверное можно внутрь употреблять...)))
slanick
24 October 2014

posted image

Взял на пробу, не пахнет. Но делают под Нижним Новгородом. Такая цена, мягко говоря, не гуманна.
SerP
24 October 2014

Да уж цены не маленькие,еще и из-за того что последние из Питера везут,а Shell'овские делают в Варшаве а не в Мытищах))
SerP
24 October 2014

slanick
литр за сотку! Ликви Молли и то 250р за 4 литра! думал финн типа может в след-й раз возьму
Vortex
24 October 2014

Прикол: сколько было градусов ночью, не знаю, но утром было -6, баклажка с летней жидкостью, которая лежала в багажнике, не замерзла
borik4
24 October 2014

у меня в бачке было 50 на 50. типа -30 которая...в хлам взмерзла...))) в -5 вроде отошла))) Кто знает по какому принципу работает обогрев форсунок передних*??
Vortex
24 October 2014

borik4
borik4:

Кто знает по какому принципу работает обогрев форсунок передних

На ФФ2, у кого как, чаше постоянно. У меня на ФФ2 работал совместно с обогревом лобового стекла. У отца на ФФ2 работают постоянно. На имеющемся ФФ3, похоже, тоже постоянно работают.
borik4
24 October 2014

наверно от датчика температуры...
Vortex
24 October 2014

На ФФ2 проверял летом, когда менял на веерные, на отцовском там постоянно +12В, на моем совместно с обогревом лобовухи.
Здесь посмотри: Форсунки омывателя с подогревом
skyrat
24 October 2014

Летняя ЛиквиМоли -5 не замерзла при -8 утром на улице. Сегодня было -10, не проверял.
borik4
24 October 2014

Vortex:

На ФФ2 проверял летом, когда менял на веерные, на отцовском там постоянно +12В, на моем совместно с обогревом лобовухи.
Здесь посмотри: Форсунки омывателя с подогревом

Дак у меня куга, там стоят и лобовуха и форсунки - тока хрен знает как они работают...
-Joey-
27 October 2014

Vortex:

На имеющемся ФФ3, похоже, тоже постоянно работают.

а вот хрен, работают на одной цепи с обогревом лобовухи
Nevska
29 October 2014

Кто-нибудь пользуется такой?
posted image
borik4
30 October 2014

Неа, чё нормальная??? по чем? Где взять...)))
Nevska
30 October 2014

borik4
Отзыв узнать хотела
Бедуин
30 October 2014mobile

1

Nevska
Я брал года два назад. Не -30, но не вонючая и на стекле не мермерзла в -10.. И не дорого
maksimus101
30 October 2014

2

я один что ли беру ту которая продают на мкаде, на развязках... стоит жигуленок и распродает по 100 руб. за бутыль 5л.
Бедуин
30 October 2014mobile

1

Просто все остальные стесняются сознаться
maksimus101
30 October 2014

2

Velaro
))) возможно)
да и удобней так, по пути остановился, залил. поехал дальше. цена хорошая, не мерзнет, не пахнет (это раньше машины все запахи с улицы тянул из-за щелей во всех местах). дешево и сердито вообщем.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up