тут на днях жена залила полный бак 92 бензина в мой 105 сильный мотор (по неопытности
) ... работает ровно, тяга не пропала, по холодному пуску сказать не могу, так как авто в гараже в доме, но при обычном запуске все в норме... по расходу могу сказать что выездив бак изменений не заметил (комплектация амбиент, бортовика нет, меряю по заливке до отсечки)...
А как у вас? может не стоит переплачивать?
Бензин какого производителя льете, какие бензозаправки для ФФ3 лучше
Какой бензин заливаете |
92 | | 230 | 14,2% |
95 | | 1162 | 71,9% |
98 | | 172 | 10,6% |
Всякий | | 53 | 3,3% |
Total 1619 votes, last 17 hours ago.
Алкоголик
8 November 2011
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98
djm101:
|
А есть ли какая польза от 98 го? |
Пользы никакой, но и вреда тоже никакого.
раз уж создал тему отпишусь...
фф3 1,6\105 пробег 18 тысяч на 92-м...
фм3 2\145 пробег 40 тысяч на 92-м (купил 68, сейчас 108)...
не буду писать о какой то разнице с 95-м... ее просто нет...
еще для статистики... у тестя хонда црв 2 литра на 92-м уже 145 тысяч никаких проблем...
Являюсь владельцем Фокуса 3 уже пол года. По поводу бензина заметил, что отличия 92 от 95 нет, а вот заливая 98 разницу увидел громадную, это и мощность и приемистость да и работа двигателя в общем. Различия в 98 у разных сетей почти ни какой не заметил. Уточню, что стиль вождения у меня спокойный, двигатель практически никогда не кручу на высоких оборотах. Для себя решил ездить только на 98, хотя дождусь первого ТО и с учетом последних подорожаний 98 до 33.90 (в Красноярске) глядя на состояние свечей, решу правильно или не правильно лить этот "золотой" бензин.
На мой взгляд есть инструкция,и ее надо придерживаться!А все остальное рассуждения в пользу бедных,был бы 95 бензин дешевле 92 ни кто вообще его ни с чем не сравнивал,ездили и радовались!
цитата: |
На мой взгляд есть инструкция,и ее надо придерживаться!А все остальное рассуждения в пользу бедных,был бы 95 бензин дешевле 92 ни кто вообще его ни с чем не сравнивал,ездили и радовались! |
Ездил бы на 92м, т.к. 95го такого какой должен быть по европейским и американским гостам, у нас на Урале нет, а по бумагам, я уже много раз писал, любым сертификатом, лицензией и т.п. можно смело вытирать попу...вот, я согласно инструкции начал заливать 95й, а у меня холостые ЛЕТОМ от 800 до 1200 ходуном ходили, у меня такого на ланосе не бывало, но думаю себе в инструкции написано не ниже 95го, и лил...потом понял, у меня на сарайке
написано, а там ломы и лопаты и стал лить 92й не по инструкции, и обороты перестали гулять...
Швейк
Да все это чушь полная!Лил 95 во все машины и горя незнал!Ни когда не верил и не буду верить в эти глупые сказки!
gin750:
|
Швейк Да все это чушь полная!Лил 95 во все машины и горя незнал!Ни когда не верил и не буду верить в эти глупые сказки! |
Тогда уважаемый
gin750 может объясни
те мне почему обороты на холостых ходуном ходят от 95го бензина? Иль, мне глядя на тахометр мерещится?
те мне почему обороты на холостых ходуном ходят от 95го бензина? Иль, мне глядя на тахометр мерещится? |
Это конструктивная особенность Вашего авто - автоматический понижатель расходов на бензин - льете более дешевый - расходы уменьшаются.
Запатентованная Фордом технология.
А если серьезно, у большинства на 95 ничего такого не происходит.
ival1976
Полностью поддерживаю!
ival1976:
|
цитата: | те мне почему обороты на холостых ходуном ходят от 95го бензина? Иль, мне глядя на тахометр мерещится? |
Это конструктивная особенность Вашего авто - автоматический понижатель расходов на бензин - льете более дешевый - расходы уменьшаются. Запатентованная Фордом технология.
А если серьезно, у большинства на 95 ничего такого не происходит. |
А вы, не ответили серьёзно...у "большинства" понятие растяжимое, это не типа сексуальные большинства и меньшинства...я между прочим ФФ3 купил, а не на ваз бирку наклеял, и никто уже полгода из здешних умников на вопрос про холостые обороты вразумительного ответа не дал...вам смешно, а мне нет...
А вы, не ответили серьёзно...у "большинства" понятие растяжимое, это не типа сексуальные большинства и меньшинства...я между прочим ФФ3 купил, а не на ваз бирку наклеял, и никто уже полгода из здешних умников на вопрос про холостые обороты вразумительного ответа не дал...вам смешно, а мне нет... |
Если так цепляться к каждому слову и уходить от темы - то Вам скоро на вопрос "Который час?" никто отвечать не станет.
На Ваш вопрос Вы можете получить ответ в официальном сервисе после детальной диагностики. Здесь Вам скорее всего никто ТОЧНОГО ответа не даст - потому что нет у них перед глазами Вашего автомобиля.
УКУРЕННЫЙ_ЕНОТ
14 November 2012
1
1,6. 125. пробывал 95 и 98. заправлялся только на BP.
на 95 обороты плавают больше.
на 98 по субъективным ощущениям двигатьль действительно работает "мягче" и динамика лучше (хотя динамика думаю еще с обкаткой связана. 95 лил тысяч до 4-5км).
после того как попробывал 98 лью только его, кроме цены все устраивает
На Ваш вопрос Вы можете получить ответ в официальном сервисе после детальной диагностики. Здесь Вам скорее всего никто ТОЧНОГО ответа не даст - потому что нет у них перед глазами Вашего автомобиля. |
На мой вопрос такой официальные дилеры сказали: не лей 95й его в Миассе нет, а лей 92й и будет тебе счастье, я стал лить, и о чудо после первой же заправки обороты ходуном не ходят вот так!
1,6. 125. пробывал 95 и 98. заправлялся только на BP.на 95 обороты плавают больше.на 98 по субъективным ощущениям двигатьль действительно работает "мягче" и динамика лучше (хотя динамика думаю еще с обкаткой связана. 95 лил тысяч до 4-5км). после того как попробывал 98 лью только его, кроме цены все устраивает |
Но если в миассе 95го нормального нет, а 98го вообще нет...
Швейк
Значит надо заправляться в Челябинске
Швейк
14 November 2012
-4
kambster:
|
Швейк Значит надо заправляться в Челябинске |
Вы, так шутите, иль просто издеваетесь? Съездить на заправку в Челябинск это всего лишь 260км...
Можно, сразу в Пермь на НПЗ...Я такой комент расцениваю, как презрение к замкадышам и запитерцам...Блин, где эти модераторы, я им сто раз предлагал разделить тему по регионам...сударь, Юридически страна у нас одна, а по факту Санкт питербург, как и москва это другие государства, вы нас не понимаете, мы вас не понимаем, поэтому ехидство своё снобистское оставте себе на закуску...пардон, за грубые слова, но иначе нельзя...я когда в армии служил в 1983году, так масквичи и ленинградцы(особенно масквичи) вообще были отдельно, уральцы, сибиряки с ними не общались, а сейчас подавно...коль жизнь удалась, всё в шоколаде, так радуйтесь молча, не обращайте на нас внимание, любуйтесь сосулями и наслаждайтесь, а мы уж как нибудь без вас разберёмся где нам заправлятся...
Тоже мне культурная столица нашей родины
Швейк
Зря расцениваете. Да, это была шутка и я Вас не оскорблял.
Вы говорили, что у Вас нет нормального 95-го уже много раз. Форум общий, люди из разных городов делятся своими впечатлениями. Для кого-то они полезны, а для кого-то нет. Если пост из Москвы, СПб или любого другого города для Вас не актуален - можно просто промолчать, а не жаловаться на плохой бензин, плохих "масквичей и ленинградцев".
Швейк
В чем проблема создать тему про бензин в своем регионе?
skyrat:
|
Швейк В чем проблема создать тему про бензин в своем регионе? |
Мне не позволят, у меня куча нарушений и т.п...Хотя попытаюсь...
Да, это была шутка |
плосковатая скажем так шутка...сегодня был как раз в челябинске, так там дорроги не чищены, куча битого железа на дорогах, заправился на трассе 92м от лукола, радует тот факт, что моё фф3 очень хорошо держит дорогу, с резиной "нокиан хакапелита 7" это плюс форду...а на бензин, я уже забил, т.к. почитал договор на покупку авто, раздел: гарантия не распростроняется, и полял одно, какой ты бензин не будешь лить, то вслучае чего гарантия не поможет, там виноват всегда покупатель...т.е. в любом раскладе ремонт ДВС буду делать сам, кстати советую почитать договор, очень забавная штука...
Тогда уважаемый gin750 может объясните мне почему обороты на холостых ходуном ходят от 95го бензина? Иль, мне глядя на тахометр мерещится? |
Швейк, ты обращался к официалам с этой проблемой? Думаю, что ты это не делал. Тебе горздо интереснее каждый пост да через пост писать о плавающих у тебя оборотах, чем выявлять причину.
KruS:
|
цитата: | Тогда уважаемый gin750 может объясните мне почему обороты на холостых ходуном ходят от 95го бензина? Иль, мне глядя на тахометр мерещится? |
Швейк, ты обращался к официалам с этой проблемой? Думаю, что ты это не делал. Тебе горздо интереснее каждый пост да через пост писать о плавающих у тебя оборотах, чем выявлять причину. |
Я обращался с этой проблемой к официалам при ТО№1, я уже сто раз писал об этом, порекомендовали заправляться 92м...я не шучу...
Я обращался с этой проблемой к официалам при ТО№1, я уже сто раз писал об этом, порекомендовали заправляться 92м...я не шучу... |
Наверное, ты пришел к ним и сказал примерно следующее: "Ребята, у меня на 95-ом гуляют оброты, а на 92 - нет. Что делать?"
И получил соответствующий ответ лентяев, которым не хочется возиться с претензией в гарантийный период: "Езди на 92-ом".
С такими проблемами надо обращаться по-другому. Например, сказать что гуляют обороты, но никак не связывать это с бунзином! Они должны загнать авто на диагностику и выявить причину.
А рекомендовать заправлять автомобиль бензином, который нерекомедован изготовителем - такое заключение оффициалы давать не должны!
KruS:
|
цитата: | Я обращался с этой проблемой к официалам при ТО№1, я уже сто раз писал об этом, порекомендовали заправляться 92м...я не шучу... |
Наверное, ты пришел к ним и сказал примерно следующее: "Ребята, у меня на 95-ом гуляют оброты, а на 92 - нет. Что делать?" И получил соответствующий ответ лентяев, которым не хочется возиться с претензией в гарантийный период: "Езди на 92-ом". С такими проблемами надо обращаться по-другому. Например, сказать что гуляют обороты, но никак не связывать это с бунзином! Они должны загнать авто на диагностику и выявить причину. А рекомендовать заправлять автомобиль бензином, который нерекомедован изготовителем - такое заключение оффициалы давать не должны! |
Нет я им сказал: У меня гуляют на холостых обороты, после ТО ко мне подошёл изний шеф, и сам обратился ко мне с вопросом: на 95м ездишь? Я ему да...согласно инструкции, а он, в ответ: не делай этого...лей 92, т.к. в нашем городе нет 95го...я удивился такому ответу, но скандалить не стал...доехал до Луки залил 92й...утром, завожу и о чудо, правда обороты перестали гулять...чтоя им могу предъявить?
Считаю этот ответ оффициального дилеоа - абсурдным.
Обратись к ним еще раз - возможно с твоего первого обращения уже что-то изменилось, например появилась новая прошивка или какие-то другие рекомендации.
Или это дилер не является оффициальным.
Швейк
16 November 2012
2
KruS:
|
Считаю этот ответ оффициального дилеоа - абсурдным. Обратись к ним еще раз - возможно с твоего первого обращения уже что-то изменилось, например появилась новая прошивка или какие-то другие рекомендации. Или это дилер не является оффициальным. |
Планета-авто, филиал в миассе Техноцентр...Сегодня мне позвонили из компании форд, где я задал вопрос про глюканье магнитолы, поговорили и на эту тему...оказывается цифра 95 в инструкции по эксплуатации носит рекомендательный характер, мол естетсвенно форд знает что такое россия, и какой бензин у нас, поэтому мне так и сказали прямым текстом, выбирайте просто проверенные заправки...честно, не вру...А по поводу новых прошивок, лучше повременю, не хочу быть подопытным кроликом т.к. амбиент 1.6. 85л.с. начали выпускать с 2012г...пусть уже отладится, устаканиться, а там поглядим...т.е. у меня очень милый разговор был сегодня с москвой...по детонации 92й от 95го иотличается всего на 2% бояться не чего...зачем мне с официалами свои нервы трепать, я уже на 92м 7000км. проехал...обороты как часики, чтоят на месте...тяга отличная для амбиента...и ваш комент, меня ещё больше утвердил в том, что амбиент прошит под 92й...хочу добавить, что свой ланос, я официалам не доверял, и машико когда продавал, даже километры не сматывал 120000.. и ушла, и довольны...а вот мой друг свой авео у официалов по полной обслуживал, сматывал километры, и думаю, что его добрым словом покупатель не вспомнил ни разу, и на 150000 после покупки капиталил движок...и друг полностью убеждён, что это из за официалов, ему масло фирменное не то залили, когда он, у них спросил, они ответили, фигня, всё ОК, но после этого машина стала жрать масло, и когда он её продавал, жрала 1л на 1000км...А тут прошивка, дело серьёзное, угробят движок, да ещё и меня обвинят в этом...
skyrat:
|
Швейк В чем проблема создать тему про бензин в своем регионе? |
Залез на ветку такую же в своём регионе, даунизм полный...тут хоть кто то в адеквате, там просто
вообще думаю сидят официалы, друзья официалов, и тихо пропихивают свои интересы...все из челябинска, обласников нет никого...
Господа, я читал американский мануал по фф, там марка бензы Е87, а это регуляр 92й... (если увеличить фото колонок на заправке, то слово регуляр рядом с 87, прочтёт даже Джамшут)В нашем мануале написано чёрным по белому Е85, а это пардон, бензин марки 90..., но каким то чудом, а у нас в стране чудес много, рядом с Е85, стоит не марка бензина, а написано бензин с октановым числом не менее 95...ребята, люди уже умеют читать по английски, и такового если перевести на русский язык, увы...нет...т.е. в бензине Е87 и Е 85 октанового числа 95 и в помине быть не может! вот такая метаморфоза с мануалом, вернее с переводом...вот и интересно, как же американские форды не детонируют от бензина в котором октановое число 92...добавлю, что в нашем 92м бензине, если это нормальная заправка, октановое число 93, и выше...кто молодые спросите у своих родителей, был такой бензин, АИ-93...и он ни куда не пропал, он стал называться АИ-92...