В общем предлагаю отписываться тут у кого какие были поломки, как это проявлялось, чинили сами заменой предохранителя, скотчем, клеем или еще какими подручными средствами или обращались к официалам и что решали официалы гарантия или нет.
Вот для начала моя история, произошла на пробеге примерно 6000км.
Сначала пытался решить сам заменой батарейки и проверкой предохранителей, потом погнал к дилеру где покупал машину - Превокс моторс (Москва)
Открыл машину, сел нажал кнопку запуска (комплектация титаниум), машина подумала подумала и все погасло, пробовал снова ничего не происходит 0 эмоций, вышел, пробую закрыть, не реагирует на брелок... подумал села батарейка, вставил брелок в отверстие все завелось, думаю ну точно. Поменял батарейку и понял что не все так просто, взял запасной ключ - то же самое. Проверил предохранители - все безуспешно.
Сегодня приехал в салон, все починили и спросили а зачем Вы подсоединяли какое то там устройство и что то меняли в прошивке, в общем после не очень продолжительной беседы, объяснения что я не дурак и ничего не химичил согласились что это гарантия, но сказали что занесли в базу что была такая поломка и если опять диагностический стенд покажет что было вмешательство, платить буду я из своего кармана.
У меня есть мысли что машину пытались прочитать и прописать новый ключ для угона, но дилер заверил что беспроводным путем менять что то в прошивке невозможно.
Вот такие фокусы выдал мне третий Фокусик спустя 2 месяца после покупки.
С первого дня покупки передний левый подкрылок на 1-1.5 сантиметра в одном месте выпирал в сторону колеса от бампера, признали гарантией, поменяли, теперь все ровненько.
Chipizdrik
8 November 2011
Поломки, как устраняли
Проехал 3500км, в основном по городу и трассе т.е. дорога ровная, но вот недавно появился сверчок очень сильный, даже на малых неровностях появляется, звук идет примерно из правой стойки лобового стекла в районе динамика-пищалки, посоветуйте, можно с таким дефектом к дилеру обратиться?
actimelну если уж сильно стучит то думаю можно, у меня сейчас зимой так они буквально везде повылазили, и спереди и сзади...и по бокам...как только салон прогревается то все подыхают...сборка
Дело не в сборке (На американском форуме focus fanatics есть ветка о том какая ford focus 3 погремуха и как их там задолбали американские цикады по всему салону)... Но это уже в другую тему
Прошел 150км.Утром завожу, а из под копота визг гидронасоса.
Аказывается изчезло масло с гидравлики.При осмотре течь обнаружилась
в соединение металической трубки с резиновой под правым лонжероном.
Это линия от радиатора до рейки.Хомут стоит пружинный, г...о.
Поставил резьбовой и все проблемы, а так надо было нанимать эвакуатор
и везти за 120км диллеру.По км. видно сколько я на ней поездил,пригон с салона и до ГАИ за номерами.
Люди, с лючком бензобака на хетче чтонибудь дела? Он торчит и не повторяет форме крыла. Я грел его и придал вроде нормальную форму, но на морозе он выгибается в иходную...
severshok
23 December 2011
RaleksУ меня всё повторяет

Может тебе не от фокуса поставили

А так фото в студию
В автоматическом режиме правое пассажирское стекло при закрывании доходит почти до верху и опускается. Программировал и что только не делал. Позвонил дилеру-ответ был у вас что то заедает, примерзло, пройдет. Поеду им покажу. Видимо термореле рано отрубает. Но ответ шокировал.
Raleks
у меня тоже выпирает,но не настолько сильно как у тебя.уголок маленько
пробег 2500км при полной грузовой нагрузке где то 420кг , появился нарастаюший гул , на чистом асфальте, на снегу не так сильно , подумал сначала на резину у меня хакка 5,но когда один-тишина, судя по рубрике скоро жди поломки, что то подсказывает это подшипники колёс или передних или задних до дилера 370км
Raleks
у меня выпирал, когда снега много было, там намерзло все...как растаяло то все норм стало...думаю, лучше съезди к дилеру, пусть сами там ковыряются.
MaxDevil:
|
Raleks у меня выпирал, когда снега много было, там намерзло все...как растаяло то все норм стало...думаю, лучше съезди к дилеру, пусть сами там ковыряются. |
Дилера дождешься...

Снял лючок - проблема в крепеже там, он теоритически не может этот лючок держать по месту при перепадах температур и попадании воды/льда. Переделал крепеж на свой лад - теперь ничего не торчит.
цитата (FFIII @ Сегодня в 16:46) |
Raleks Как переделал? Тоже немного выпирает |
Штатный крепеж заменил на медные шпильки. Штатный крепеж имеет большой люфт и не фиксирует пластиковую накладку.
Dr.Carbuncul
27 December 2011
Господа у кого нить были проблемы с запотеванием фар и стопов?
andrew667
27 December 2011
Raleks
можно поподробней что именно ты сделал, было бы отлично - если б ты фотки ещё прикерепил бы...
andrew667
Я не фоткал процесс. Снимаешь пластиковую накладку, держишь несколько минут в горячей воде, подгибаешь по форме крыла, сверлишь небольшие дырочки для шпилек в гополнение к штатному крепежу с учетом максимального прилегания накладки к основе.
добрый вечер подскажите как сделать что бы стеклоподъёмник работал в одно касание раньше работал а сейчас держать надо кнопку
Макс-149
опускаешь вниз его (держа кнопку), как только окно дошло до конца вниз держишь кнопу еще секунды 2е (будет щелчек), затем опять начнет работать режим АВТО.
Andrian1986
28 December 2011
добрый вечер всем) разбили мне стекло пассажирское переднее( поехал ставить новое к дилеру Рольф-Карлайн, всё сделали, НО теперь стекло скрипит при поднятии и опускании, дали мне смазку силиконовую, смазывай говорит!!! я смазал, не помогло((( Кто что подскажет?
Andrian1986:
|
добрый вечер всем) разбили мне стекло пассажирское переднее( поехал ставить новое к дилеру Рольф-Карлайн, всё сделали, НО теперь стекло скрипит при поднятии и опускании, дали мне смазку силиконовую, смазывай говорит!!! я смазал, не помогло((( Кто что подскажет? |
Практика показывает бесполезность смазывания силиконовой смазкой. Кроме жирных разводов эффекта не будет. Я мягким простым карандашом натирал в свое время места скрипа.
PeterPeter
29 December 2011
как сделать так чтобы двери закрывались с первой попытки как на иномарках, а не на жигулях с усилием? Может кто-то устранил этот косяк?
PeterPeter
тоже интересует данная тема, т.к. 1500км я проехал, пока машину с Москвы домой пригнал, да и до ОД 70 км.
ну прям не фокус а конструктор.
PeterPeter:
|
как сделать так чтобы двери закрывались с первой попытки как на иномарках, а не на жигулях с усилием? Может кто-то устранил этот косяк? |
У меня все закрывается как холодильник.

Единственно что если открыта только одна дверь то она закрывается чуть хуже. Какая-то фирма даже мутила такую фичу как автоматическое приоткрытие боковых стекол на несколько миллиметров при открытии дверей, для выхода воздуха при закрытии двери.
цитата (FFIII @ Сегодня в 10:20) |
Raleks:
| автоматическое приоткрытие боковых стекол на несколько миллиметров при открытии дверей, для выхода воздуха при закрытии двери. |
Обычно так функционируют стекла у машин с безрамочными стеклами, например у VW Passat CC. |
Да, из-за П-образного уплотнителя. Но кто-то заметил что у подобной конструкции есть еще и побочный эффект более "мягкого" закрытия двери и пробовал на машине с рамочными стеклами. Какой-то концепт кии помоему.
Jefftyn
3 January 2012
1
вот такая шняга под левым передним крылом. наверное болтика не нашлосьу этих паразитов во Всеволжске. Я уверен, что он там должен крепиться, и коллектив автомастеров так же были удивлены, чёйто он не закреплён.
Jefftyn
а ты уверен, что этот провод так прикрепить надо?
PeterPeter
Это вообще жесть...двери и вправду фик закроешь...у меня на ВАЗ 2112 ито лучше закрывались...думаю нада ехать к ОД...пусть регулируют!!!
Народ подскажите...у меня хэтч, титан + обогрев лобового + автозапуск.
Запускаю машину с брелка...пока собираюсь, чай пью...выхожу на улицу...а у меня уже расстаял весь снег на лобовом и на заднем стекле...!!!
Как отключить...чтоб обогревы сами не запускались???
1 person online