p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
Серый
30 July 2012
PredatorVIIПо калибровкам,навряд ли на конвейере калибруют каждую машину с камерой,на мой взгляд существуют три прошивки модуля под три кузова Жаль у меня рядом нет грамотного человека с идс
а то бы поэкспериментировали Так же думаю нужен вин авто с камерой У меня есть вины только американцев под Ford SYNC
PS По прежнему в голове сидит.что зря я второй модуль заказал
Кстати пистоны для крепления модуля идут парами
я заказал два,пришло 4
Смотрю электрические схемы и возникли вопросы:
1. Почему в схемах камера идет только с Sync 2? И где схемы подключения камеры с MFD? Мне кажется что должны быть эл. схемы более свежие чем выложенные на сайте.
2. По схемам получается, что камера коннектится в основной разъем Sync 2. Может быть и с MFD также должна коннектиться в основной разъем, а не в Fakra? В нашем разъеме экрана есть два свободных пина 2 и 3.
Ваши мысли по выше изложенному?
VampirST
Валяется у меня экран от рп7,как время будет готов рискнуть запитать эти пины камерой
VampirST
в схемах только SYNC по той простой причине, что камера на 5" экране предлагается только в пакете РП86, который как мы знаем, только-только появился, и то, на ST.
Серый готов рискнуть запитать эти пины камерой модулем и экраном?
Серый
30 July 2012
UniverseВсё,что мне остаётся это провода с камеры вставить в свободные пины в разъёме экрана,модуль туда думаю никаким боком не относится в экран думаю шина приходит итак,вопрос в том,что возможно модуль с экраном общается по другой шине Но я не электронщик и сейчас думаю в моей писанине столько ерунды
Ну и не забываем Смах на нём таки давно камера есть
Universe:
|
VampirST в схемах только SYNC по той простой причине, что камера на 5" экране предлагается только в пакете РП86, который как мы знаем, только-только появился, и то, на ST. |
Ну это у нас только собирается появиться РП86, а в Европе уже давно предлагается камера с MFD, а Syncа пока тоже нет.
Следовательно должна быть более новая схема.
derek26
31 July 2012
2
наткнулся сегодня на ebay
камера заднего видакамера заднего вида вместо штатного плафона подсветки номера.
Мне кажется отлично подойдет владельцам китайских головных устройств
derek26Все познается в сравнении, так вот по сравнению с
этой не адекватная.
Серый
1 August 2012
Разобрал колодку экрана в ней нет 2/3/6/12 пина есть у кого мысли,схемы?
ЗЫ 6 и 12 - это AUDIO LINE OUT
VampirST
1 August 2012
Серый:
|
Разобрал колодку экрана в ней нет 2/3/6/12 пина есть у кого мысли,схемы? ЗЫ 6 и 12 - это AUDIO LINE OUT |
6 и 12 по схеме страница 83 идут в магнитолу пины 4 и 5. Это звук навигации.
VampirST:
|
6 и 12 по схеме страница 83 идут в магии магнитолу пины 4 и 5. Это звук навигации. |
Опа,а это мне как раз надо с пакетом РП86! Спасиба! Блин,только всё собрал
Сейчас пробовал камеру подвесить на 2/3 пины,чуда не произошло
Серый:
|
VampirST:
| 6 и 12 по схеме страница 83 идут в магии магнитолу пины 4 и 5. Это звук навигации. |
Опа,а это мне как раз надо с пакетом РП86! Спасиба! Блин,только всё собрал Сейчас пробовал камеру подвесить на 2/3 пины,чуда не произошло |
Ты пробовал оба варианта подключения, менял провода местами?
VampirST
Конечно итак и эдак Экран не спалил но и результата ноль Может эти пины контроль видеосигнала на Смах
VampirST
Серый
Чем же вам факра бежевая не нравится?
Universe:
|
VampirST Серый Чем же вам факра бежевая не нравится? |
Это было лишь предположение основанное на схемах камеры с Sync 2.
UniverseГулять так гулять,если попали на второй модуль так не жаль и экран подпалить
Просто от безисходности пробую все варианты
А кто-нибудь может дать vin европейца с камерой?
СерыйНе торопись))) На днях экран будем менять TFT-4" на 5" на GRAND C-MAXе с штатной камерой, тогда все будет ясно!
Сегодня Universe начали пробовать программировать SYNC, в субботу должны добить, тогда тоже будет понятно с камерой на SYNCе, пока только зашили конфигурацию в SYNC APIM модуль и изменили цвет экрана щитка
цитата: |
и изменили цвет экрана щитка |
каким образом это делали, расскажи пожалуйста?
TRAINER_F
С SYNC можно и сменить я себе пробовал но тогда цвета не совпадают с экраном магнитолы,сменил назад
Universe
3 August 2012
1
Серыйв параметрах настройки автомобиля появилась надпись REAR VIEW CAMERA и там ее настройки (включение/отключение линий разметки, звуковое сопровождение и т.п.)
dima1208:
|
цитата: | и изменили цвет экрана щитка |
каким образом это делали, расскажи пожалуйста? |
Да на самом деле это под SYNC, если делать с обычным пакетом РП7 то штатная блюха перестает работать, точнее голосовое управление, так как в SYNCе оно встроено, и помоему кнопки на руле перестают работать, но если честно про кнопки не помню, надо попробовать. А вот если блюхи нет, то вполне наверное можно с таким цветом кататься, но цвет экрана и щитка действительно не совпадает.
TRAINER_F:
|
dima1208:
| цитата: | и изменили цвет экрана щитка |
каким образом это делали, расскажи пожалуйста? |
Да на самом деле это под SYNC, если делать с обычным пакетом РП7 то штатная блюха перестает работать, точнее голосовое управление, так как в SYNCе оно встроено, и помоему кнопки на руле перестают работать, но если честно про кнопки не помню, надо попробовать. А вот если блюхи нет, то вполне наверное можно с таким цветом кататься, но цвет экрана и щитка действительно не совпадает. |
дак все таки каким образом? с технической точки интересуюсь:)
TRAINER_F
3 August 2012
VampirSTСерыйВ общем как и обещал, выкладываю фото с пояснениями с а/м Grand C-MAX оборудованный штатной камерой и экраном TFT-4,2" с завода, замена экрана на TFT-5".
Скрытый текст1. Задняя сторона экрана TFT-4,2" с подключенным кабелем на видеовход (БЕЖЕВЫЙ РАЗЪЕМ!!!).
2. Работа камеры на TFT-4,2".
3. Далее тупо без всякого IDSа ставим экран TFT-5", кабель к видеовходу не подключен.
4. Подключаем видеокабель к бежевому разъему экрана TFT-5", камера работает!!!
x
TRAINER_FВсё хорошо но пока не понятно,что это даёт нам
Серый:
|
TRAINER_F Всё хорошо но пока не понятно,что это даёт нам |
У вас вроде сомнения были по поводу видеовхода??? Или я ошибаюсь?
Сомнения!?!?!?!
TRAINER_F
Каюсь, сомнения развеяны
TRAINER_FЯ думал что то прояснится по прошивке
TRAINER_F
А ты случаем не посчитал провода подходящие в основной разъем монитора?
У меня есть мысль:
1. Мы при подключении камеры руководствуемся схемами от MyFord Touch (Sync2). Соответственно подключаем модуль к MS-CAN.
2. К Sync2 по схемам подходят сразу три шины CAN - MS, MM (мультимедиа) и High speed CAN.
3. К нашему экрану подходит только MM-CAN (мультимедиа).
4. Выше писали, что в разъеме экрана есть два свободных пина 3, 4. Может быть к ним должна подходить MS-CAN?