p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
остап:
|
Ребята привет!! На днях заказываю Универсал, Титаниум со всеми опциями и Радио пакет № 27. С чем я могу столкнуться чтобы авто дополнить камерой? Зарание спасибо. |
РП27 ого! Это походе на смену РП33, только морда от Соньки и AUX с USB по аналогии с РП86 в центральном бардачке.
"аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 5'' ЖК-дисплей, 6 динамиков, интегрированная расширенная панель управления, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, порт USB, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз. до 30.01.2012, русс. яз. с 30.01.2012), вход AUX для подключения внешних устройств, 4.2" ЖК-дисплей на приборной панели, навигационная система, слот для карт памяти SD с информацией (в том числе с музыкой); навигационная информация на карте памяти SD (Восточная Европа, включая Россию)"
mikryashov:
|
РП27 ого! Это походе на смену РП33, только морда от Соньки и AUX с USB по аналогии с РП86 в центральном бардачке. "аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 5'' ЖК-дисплей, 6 динамиков, интегрированная расширенная панель управления, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, порт USB, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз. до 30.01.2012, русс. яз. с 30.01.2012), вход AUX для подключения внешних устройств, 4.2" ЖК-дисплей на приборной панели, навигационная система, слот для карт памяти SD с информацией (в том числе с музыкой); навигационная информация на карте памяти SD (Восточная Европа, включая Россию)" |
С этим пакетом в этой ветки я не чего не нашел, вот и спрашиваю что мне надо будет докупить кроме камеры?
остап:
|
С этим пакетом в этой ветки я не чего не нашел, вот и спрашиваю что мне надо будет докупить кроме камеры? |
Думаю, что по аналогии с РП33 или РП86. Т.е. модуль, проводку, кронштейн для камеры и саму камеру. Ну и скрестить пальцы и надеяться, что остальная проводка присутствует, иначе придется ее делать самому.
mikryashov:
|
Думаю, что по аналогии с РП33 или РП86. Т.е. модуль, проводку, кронштейн для камеры и саму камеру. Ну и скрестить пальцы и надеяться, что остальная проводка присутствует, иначе придется ее делать самому. |
Спасибо
, пошел заказывать универсал.
Song
13 March 2013
цитата: |
РП27 ого! Это походе на смену РП33, только морда от Соньки и AUX с USB по аналогии с РП86 в центральном бардачке. |
С чего бы такие данные?
Тут уже были сообщения по которым "РП-33 меняется на РП-27 без изменения содержимого".
А USB и AUX сейчас у всех в подлокотнике.
Даже у РП-32 (usb порт).
DeadlySin
Да, шили в IDS, прошивкой занимался оф. дилер, единственный на регион.
Осталось искать АДС. я так понимаю это китайский аналог IDS? Форумчанин сбросил мне файл ASBuild, камера в конфигурации появилась, но галки активации нет. Кто с Мурманска может есть у кого АДС?
mikryashov
17 March 2013
bav71:
|
DeadlySin Да, шили в IDS, прошивкой занимался оф. дилер, единственный на регион. Осталось искать АДС. я так понимаю это китайский аналог IDS? Форумчанин сбросил мне файл ASBuild, камера в конфигурации появилась, но галки активации нет. Кто с Мурманска может есть у кого АДС? |
За чем тебе ADS, если есть IDS? Берешь ASBuild, правишь нужный байт, пересчитываешь контрольную сумму и вливаешь обратно, все. Должно работать. Ничего больше делать в настройках не надо.
А ADS это разработка наших соотечественников. Контанкт человека в личке.
главное байт не перепутать
Видимо так и произошло 1 раз
V.Viktor
17 March 2013
Сегоня добили камеру на машине
filatov7. Отдельное сасибо
Серому за консультации. Но Серага, я сделал иначе:
Ну во-первых почему произошел у меня затык: я, как грамотный весь такой, начал прозванивать все провода. Вывод 6 на разъеме к блоку управления камерой звонился на землю, что меня как раз и ввело в заблуждение, кто ж знал, что на камеру в штатной проводке общий не идет?.
Во-вторых, покупая все штатное, никак не ожидаешь подобных сюрпризов.
В-третьих смутило то, что после прошивки блок не откликнулся...
Несколько фото:
Пустое отверстие -- не достающий провод...
После того как проверили, что замыкая на землю этот провод на дисплее поялялось изображение, я принял решение не тянуть его до блока (контакт 6), а просто соедитинить с бело-черным проводом от подсветки номера, выглядит это так:
Ну вот и все. Диме (
Filatov7) отдельное спасибо за смекалку, так бы я еще долго ломал голову почему камера не работает, не соедини вчера недостающий вывод на камере с 6 контактом на разъеме блока!
Серый
17 March 2013
V.ViktorЯ делал по схеме,там этот провод идёт на 5 пин разъёма модуля камеры,а как вы пишете
я принял решение не тянуть его до блока (контакт 6) |
6 пин это провод рисования линий Отсюда другой вопрос не включена ли у вас постоянно теперь камера? Мне кажется,что минус подаёт модуль на камеру при вкл задней передачи
Вам,как я вижу,повезло меньше у вас вообще нет коричневого провода,нам же доставался огрызок в 5-10 см Может я плохо объяснял вам обоим но я сразу вам говорил про массовый провод камеры
Серый:
|
V.Viktor Я делал по схеме,там этот провод идёт на 5 пин разъёма модуля камеры,а как вы пишете
6 пин это провод рисования линий Вам,как я вижу,повезло меньше у вас вообще нет коричневого провода,нам же доставался огрызок в 5-10 см Может я плохо объяснял вам обоим но я сразу вам говорил про массовый провод камеры |
Парни. Это обсуждалось не однократно. Как можно было попасть на грабли, которые уже изучены и разжеваны здесь?
mikryashov
Извини, меня попросил о помощи, за два дня я пробежал ветку по диагонали, но не нашел ответа на свои вопросы, выложил свое фото и решение, если это несколько раз обсуждалось, чего поленились filatov7 написать, мужик да закороти ты провод на корпус и будет тебе счастье или кинуть ссылочку на это сообщение?
V.Viktor
17 March 2013
СерыйМожет это и пятый пин, (тот, который свободный был) вот тут я не уверен... Камера постоянно не включена, во всяком видео на экране нет
Может я плохо объяснял вам обоим но я сразу вам говорил про массовый провод камеры |
Может это я не услышал тебя, просто до кучи вчера башку свернул винту, когда откручивал датчик ABS на своей машине, мысли были весьма не радостные...
V.Viktor:
|
во всяком видео на экране нет |
А его и не будет пока заднюю не включишь и по шине сигнал не придёт в экран на отображение камеры,а так я думаю камера у вас всегда включена,достаточно в разъёме багажника подключить любой переносной телевизор и убедиться в этом
V.Viktor
17 March 2013
Серый
попробуем, во всяком случае нарастить провод не долго до 5 пина, но вчера прозванивая провода, у меня этот пин звенел на кузов (естественно зажигание было выключено)...
Серый:
|
А его и не будет пока заднюю не включишь и по шине сигнал не придёт в экран на отображение камеры,а так я думаю камера у вас всегда включена,достаточно в разъёме багажника подключить любой переносной телевизор и убедиться в этом |
Нее Серег, не должно. Если мне память не изменяет, то питание на камеру с модуля подается только при включенном зажигании и нажатии на кнопку, или включения задней передачи, что равносильно. Проверял мультиметром. Но сам я сделал, как и положено по схеме
V.Viktor
Ну на седане мож и не долго,а на универсале покорячишься,а filatov7 в личке писал не раз про этот провод,а после его фотки разъёма так уверен был,что дело в этом проводе
mikryashov:
|
питание на камеру с модуля подается только при включенном зажигании и нажатии на кнопку |
Так я про что,вы включили зажигание и камера работает (это я про вариант V.Viktor) изображения на экране нет пока модуль не подаст сигнал экрану,что включена задняя и надо отобразить изображение с камеры Сама же камера работает постоянно пока включено зажигание,потому что масса постоянная висит на камере
Серый
Ну не знаю почему он не добавил этот провод, а вот все остальное он сделал досаточно аккуратно и правильно, особенно, если учитывать, что он больше по железкам спец...
mikryashov
17 March 2013
Серый:
|
Так я про что,вы включили зажигание и камера работает (это я про вариант V.Viktor) изображения на экране нет пока модуль не подаст сигнал экрану,что включена задняя и надо отобразить изображение с камеры Сама же камера работает постоянно пока включено зажигание,потому что масса постоянная висит на камере |
Либо мы о разном говорим, либо я не понял к чему это. Масса та да, а вот сам плюс же включен от модуля?! Или нет? Если от модуля, то по идеи камера не должна работать, пока модуль не подаст на нее питание, а сделает он это только при подаче сигнала на модуль.
Серый
Серег, проверю еще плюс туда постоянно приходит или нет, с другой стороны тогда для меня загадка зачем все так усложнять, когда можно было управление сделать через "+", а то получается как в мазде: при выключении ближнего отсоединяется "земля"
mikryashovГоворим мы об одном и том же
только вы думаете что постоянен - а я думаю,что постоянен +
Я конечно не претендую на правильность своей логики но проверить надо
V.Viktor
17 March 2013
Серый
mikryashov
Постараюсь поверить, но не обещаю, что это быстро будет, была бы моя машина, завтра-послезавтра бы ответ дал
bav71
17 March 2013
mikryashov, DeadlySin
Я и заливал исправленный ASBuid, камера в конфиге появилась. Но дисплей не включался. За контакт большое спасибо, сегодня встретились и убедились, что камера включена. Но на блоке камеры ошибки: напряжение на блоке камеры ниже порогового уровня и отсутствует первичная конфигурация. Ранее у дилера на блоке выдавалось, что отсутствует файл калибровки. Я так понимаю, что собрали проводку мне не правильно и требуется файл калибровки. Видимо из-за этого не включается дисплей. Думаю может файл калибровки quickie, который включает камеру при включении заднего хода даже без модуля может помочь: его залить (если удружит) и разбираться далее? Или ошибка по калибровке появляется из-за ошибки по питанию?
bav71:
|
mikryashov, DeadlySin Я и заливал исправленный ASBuid, камера в конфиге появилась. Но дисплей не включался. За контакт большое спасибо, сегодня встретились и убедились, что камера включена. Но на блоке камеры ошибки: напряжение на блоке камеры ниже порогового уровня и отсутствует первичная конфигурация. Ранее у дилера на блоке выдавалось, что отсутствует файл калибровки. Я так понимаю, что собрали проводку мне не правильно и требуется файл калибровки. Видимо из-за этого не включается дисплей. Думаю может файл калибровки quickie, который включает камеру при включении заднего хода даже без модуля может помочь: его залить (если удружит) и разбираться далее? Или ошибка по калибровке появляется из-за ошибки по питанию? |
А откуда вы питание и CAN брали?
Парни, ответьте пожалуйста на вопрос. Хочется помочь bav71. С ним сегодня встретились, но у меня пока вразумительного ответа для него нет. В центральной конфигурации камера заднего вида стоит, но ничего не происходит при включении задней передачи. Мысль пока только одна, что накосячили с проводами. Но читал тему но так и не понял:
штатная камера, со штатным модулем и РП7 будет работать без парктроника или нет (у него совсем нет парктроника)? Если нет то, то я его перешью на китайскую камеру.
Эпопея с установкой штатной камеры завершилась победой