Дизельный двигатель TDCi
Целый ряд усовершенствований в 2,0-литровом дизельном двигателе мощностью 140 л.с. улучшили его рабочие характеристики. К примеру, многоточечный впрыск с повышенным давлением и более эффективный топливный насос значительно повышают КПД. Каков результат? Более высокая мощность, крутящий момент и сниженный расход топлива наряду с сокращением вредных выбросов в атмосферу.
http://www.ford.ru/Cars/NewFocus/Technicalhighlights
Clone
30 October 2011
Двигатель 2.0L /140л.с. (дизель TDCi)
maksimus101
Я использую motul specific 913 d 5w-30. Нравится.
Alexanderlaw
9 December 2014
Чем нравится ? Конкретно написать можете?
Я уже сколько лет формулу F лью. Плохого ничего не заметил.
AlexanderlawУ мотюля зольность ниже, сажевик дольше проживёт. В морозы стартёр бодро крутит, на формуле и вальволине, субъективно, хуже было. Ну и плацебо никто не отменял, магия бренда
Alexanderlaw
9 December 2014
Имхо, сколько проживет сажевик,больше зависит от качества топлива...
Хотя, по мне, так дешевле раз в 7,5 тысяч поменять масло (формулу F). У мотюля же цена, по сравнению с формулой - просто конская.
maksimus101
9 December 2014
Дак и так и так 7.5 тыс надо менять.
сколько примерно мотюль стоит?
соседи по офису "тд простор" мотюлями больно торгуют.
maksimus101
18 December 2014
Skarface
оно разве не для бензинок???
а не...
maksimus101
18 December 2014
мотюль почти в 2 раза дороже формулы ф. вот и призадумаешься...
1400 против 2600
Всем привет, раньше дизельной машины небыло, но часто у других видел значок спирали, у себя его не наблюдаю, он при морозе по датчикам сам видит и включает подогрев свечей и форсунок или как тут устроено?
haffey
Если стоит ППП и им активно пользуешся, то можно и не увидеть спиральки совсем. Сам только по выходным наблюдаю на 1-2 секунды.
не стоит. видимо просто пока для этого ей тепло)
haffey
За 3 прошедших зимы ни разу не видел эту спиральку. )
Не пропадает ошибка датчика атмосферного давления. Что лучше, к официалам если на гарантии? Но походу с этой же ошибкой говорили мне чепуху про топливный насос. Второй раз аналогичная ситуация. Теперь уже подумываю о знакомых в сервисе...Вроде как сказали датчик где то недалеко, нужно посмотреть может что с ним самим...
Парни помогите может кто сталкивался, появился дребезжащий звук, слышно только в салоне, при увиличении слегка оборотов звук пропадает, при открытом капоте никаких посторонних звуков нет, садишься в салон и слышно. Был на днях у дилера, менял по гарантии прокладку клапанной, озвучил свои пожелания, мастер когда отдавал сказал что звук присутствует и надо записываться в агрегатку, запись ближайшая на февраль
, поеду к знакомым в другой салон, но звук реально бесит.
Может у кого что-то было похожее?
haffey
Была очень похожая проблема, тоже был дребезжащий звук в салоне на определенных оборотах - вырвало из креплений которые находятся в районе ручника выхлоп:)(вылечилось элементарно, мощным усилием устанавливаем выхлопной тракт на место), езжай на подъемник или яму, подними авто и посмотри внимательно всю выхлопную, может тоже зацепил чем-то и сорвало с креплений. Удачи!!!
jekadvorписал же что был у дилера поднимали и все ок с вещами которые могли отойти, отогнуться и так далее
не исключено что они чего то не заметили.
Msclne
27 December 2014
поменяли по гарантии на Мондео клапан управления турбиной (1863178)
Так что, когда глушите машину, и непонятный хруст исходит из под вакуумного насоса на головке, это дело в клапане.
sloth
28 December 2014
Сегодня увезли в сервис на эвакуаторе. Ситуация была следующаяя. Завел машину, отработала секунд 20, заглохла. Сервисных сообщений нет. Я удивился, завел еще раз. Она сразу завелась и работала ровно. Прогрел минут 5 (залил не замерзайку) и поехал. Проехав метров 800, остановился на светофоре. Пытался динамично разогнаться со светофора, но, практически сразу, авто потеряло обороты, появилась надпись: "Срочно в сервис". Я съехал на обочину и авто заглохло. Больше сервисных сообщений небыло. В тесте тоже все нормально. Пытаюсь завестись, стартер крутит, но не схватывает. Отвезли на диагностику, оказалось, что у нас есть болячка со слов сервисмэнов. Топливный фильтр у нас подогревается, есть вводы для этого подогревателя на крышке. Так вот, вводы стали разрушаться, вероятно пробивало. В результате, воздух попадал в топливную систему. Вердикт, замена крышки, стоит 2600 ждать 3 недели минимум. Пожаловался, что без машины будет очень сложно, "восстановили" деталь. Сказали катайся, самое страшное, что будет, заглохнешь и далее эвакуатор.
Опять же со слов сервисменов, два дня назад, точно так же Кугу восстановили.
Futbolist
7 January 2015
haffey
отпишись что сделают. тоже есть такой звук. обычно из за музыки не замечал.
Futbolist
все выяснил по нему, это связано с тросами переключения АКПП и надо разбирать в низу консоль и смотреть там, потому что поднимали тачку слушали ушами все агрегаты и везде все тихо.
А если трогать рычаг АКПП при появлении этого звука, то он меняется или вобще пропадает при изменении положения кулисы. А когда плюсовая температура то он пропадает сам. По этому не парься.
Джентельмены, появилась новая прошивка на TCM - CV6R-7J104-BB, сейчас у меня установлена CV6R-7J104-AA, кто в ближайшем времени поедет к дилеру, уточните плиз.
NECTOP
18 January 2015
jekadvor
Через ELS27 залить можно или нет? Посто говорят на дизелях проблема и можно только через IDS или ADS. Я собираюсь на ТО, чтобы прошить, надо вероятно на что-то пожаловаться, на рывки или удары в коробке? :-)
NECTOP
У меня UCDS - залить можно без проблем.
Я думаю пожаловаться не помещает, но вообще дилеры лояльно относятся просто к вопросу о существовании новой прошивки, вот поменять прошивку это уже неохотно.
а эта прошивка для коробки?
Я вот как-то не знаю.
3,5 года езжу и старая прошивка всем устраивает.
Skarfaceя думаю лучше тогда не рисковать
Евгений из НиНо
21 January 2015
Привет Дизелистам!!! Ребят,у меня Фокус 3 ,2 литровый дизель.Подскажите пожалуйста,где у меня находиться реле свечей накала или предохранитель свечей,если они вообще у меня стоят.В книжке их вообще не существует,весь интернет облазил,ничего не могу найти.Спасибо!!!
Евгений из НиНо
22 January 2015
Евгений из НиНо
И ещё вопрос,при отключении свечей накала,у вас щёлкает реле или нет??? Слышно в салоне??
Евгений из НиНо
Где находится реле накала не знаю, но точно ничего не щелкает