Дизельный двигатель TDCi
Целый ряд усовершенствований в 2,0-литровом дизельном двигателе мощностью 140 л.с. улучшили его рабочие характеристики. К примеру, многоточечный впрыск с повышенным давлением и более эффективный топливный насос значительно повышают КПД. Каков результат? Более высокая мощность, крутящий момент и сниженный расход топлива наряду с сокращением вредных выбросов в атмосферу.
http://www.ford.ru/Cars/NewFocus/Technicalhighlights
Clone
30 October 2011
Двигатель 2.0L /140л.с. (дизель TDCi)
Из инструкции:
2. Вставьте заправочный пистолет таким образом, чтобы первая отметка A, нанесенная на пистолет, находилась внутри. Пистолет должен постоянно опираться о крышку топливозаправочной горловины.
3. Во время заправки удерживайте заправочный пистолет в положении В. Удерживание заправочного
пистолета в положении А может изменить характеристики потока топлива и отключить заправочный пистолет до полного наполнения топливного бака.
4. Топливный пистолет должен находиться в зоне, показанной на рисунке
Добрый день, может кто подскажет в решении вопроса в теме
Клиренс, увеличение клиренса ФФ3. сообщение
Найдите вин фокуса седана дизеля (или хэтча, универсала кому что надо). По вину в ECAT находится номер пружины и заказывается. Ну или мне швырните вин дизеля, я Вам скажу номера. А класс нагрузки А это самый мягкий.
Alexanderlaw
25 August 2014
Приветствую уважаемое сообщество дизелистов!
Езжу на ФФ3 2.0 TDCI, соответственно, пауэршифт. Пробег на сегодня 45 000.
Волрос: кто-нибудь уже менял масло в коробке? Если да, прошу указать где, сколько вышло по деньгам (расходники + замена), ну и изменилось ли поведение авто после операции?
Заранее благодарен откликнувшимся.
sevoneet
25 August 2014
Alexanderlaw
менял масло со своими расходниками. Фильтр оригинал на existe брал, а масло castrol transmax dual (одобрено FORDом для КПП с двойным сцеплением) вроде 7 литров брал. Осталось около 1,5 литров масла. По цене все вместе с работой 6тыс.р с небольшим + пузырь коньяка т.к. перекатал положенный пробег на 6000 км. В бумагах естественно указали масло ford и поробег 45104 км. Стоимость замены масла у дилера с их расходниками мне озвучили в 9000р, при условии проведении во время планового ТО, а без ТО около 10000р.
по поводу поведения стала ехать как после обнуления памяти коробки, а в остольном изменений не заметил.
Alexanderlaw
25 August 2014
sevoneet:
|
менял масло со своими расходниками. Фильтр оригинал на existe брал, а масло castrol transmax dual (одобрено FORDом для КПП с двойным сцеплением) вроде 7 литров брал. Осталось около 1,5 литров масла. По цене все вместе с работой 6тыс.р с небольшим + пузырь коньяка т.к. перекатал положенный пробег на 6000 км. В бумагах естественно указали масло ford и поробег 45104 км. Стоимость замены масла у дилера с их расходниками мне озвучили в 9000р, при условии проведении во время планового ТО, а без ТО около 10000р. по поводу поведения стала ехать как после обнуления памяти коробки, а в остольном изменений не заметил. |
Спасибо за информацию. А нельзя ли поподробнее: что значит "стала ехать как после обнуления памяти коробки"?
AlexanderlawНа сайте форда
http://www.ford.ru/Owners/MaintenanceForOwner есть карта ТО с расценнками. Выходит 21010р
Делал в Автопассаже в рамках ТО 45000км. Все расходники дилера. 19394,64р, антифриз и тормозуху не менял, защита картера не установлена. Сделали скидку на работы по ТО 15%, а на замену масла в КПП 30%. Изменений не заметил.
Если смотреть попазиционно, то
работа по замене масла в КПП 1600р уже со скидкой
Масло 1л 1490763 987,93р
Масло 5л 1490761 4434,22р
Фильтр 1589089 1614,87р
Итого работа + запчасти по замене масла в КПП 8637,02р
Alexanderlaw
коробас у нас обучаемый и привыкает к стилю вождения водителя. Я езжу как пенсер (бывает конечно и притоплю..., но чаще пенсер) соответственно коробка переключается на повышенную уже с 1500-1700 об/мин. После замены масла скорей всего мне почистили память о моем стиле езде (т.к. замену делал у знакомого мастера, поэтому все бонусы включены автоматом). Вот и поехала машина как в первый раз при первом знакомстве с водителем. А потом привыкла и вернулось все на круги своя.
Делал в Кунцево. Были до замены небольшие рывки при переключении, пропали.
привет всем, наконец то прошил свой фф3 2.0d. мощность заявлена 199 и момент 386. по ощущениям двигатель стал плавнее работать и поехала машинка как другой автомобиль. так что дизеь это очень интересно на фокусе. 2л. - бензин и рядом не стоит)))
не мерил, да и это не важно, в диапазоне 70-180 машина реально изменилась очень сильно
STEP388:
|
привет всем, наконец то прошил свой фф3 2.0d. мощность заявлена 199 и момент 386. по ощущениям двигатель стал плавнее работать и поехала машинка как другой автомобиль. так что дизеь это очень интересно на фокусе. 2л. - бензин и рядом не стоит))) |
А как коробка такой момент перенесет?
Бракодел
27 August 2014
Moskal79
450 нм - запаса хватает
STEP388
До прошивки сколько было? 140 или 163лс?
Сколько и где? Прогонка на стенде есть? Тест-драйв возможен?
стандарт 140л.с. 11года авто российской сборки, стенда нет ))) покатать могу(Москва)(мне не жалко) пишите в личку
программа от BSR- можно зайти на сайт и посмотреть
На сайте заявлена цена 40 с лишним тысяч, не дурно так то
цена да, но резултатом я даволен
Слушайте, коллеги, может как-нибудь устроим дизельную фокусировку?
Бракодел
Че нет? Тем более 200 сильный фркус будет)
я тож за, только 9сентября в отпуск улечу на 2 недели
Moskal79
расход вроде тот же 7-7.5л.
Может в Чертаново в среду? Многие из вас туда дорогу знают... Кто не знает, расскажу.
БракоделНу только не в эту. В следующую, 3го сентября, я буду точно.
STEP388
У меня тоже bsr , съездий на стенд, потом сравним наши результаты
Сегодня пзвонил им.
Говорят что 199hp не всем могут сделать.
Смотря какие мозги стоят.
Смотреть надо.