Продолжаю о магнитоле Сони в пакете РП7.
По прошествии 2,5 месяцев эксплуатации по прежнему жалоб, кроме дребезжания обшивки дверей, не имеется. Можно много спорить о качестве и чистоте звука. Можно призывать в спор силы небесные и музыкальный слух... Только это всего лишь частное мнение. Я лично сверхмузыкальным слухом не обладаю. Но, музыку с приличным качеством послушать люблю. Так вот, Сони в РП7 никак не может сравниться с аудиотехникой у меня дома
. У вас это тоже улыбку вызывает?
Это я прикалываюсь над "ценителями" звука
. Никогда акустика в машине не будет звучать так, как дома или в ином помещении и нечего об этом базарить. А для автомобиля Сони РП7 это ВПОЛНЕ достойная магнитола с наличием иных сервисных функций. Как придет лето, буду искать фирмы, которые занимаются проклейкой салонов и буду заказывать обработку дверей. Ко всему остальному не только нет претензий, а скорее наоборот. До сих пор смотрю на свою Соньку с уважением к трудам инженеров и дизайнеров. Да, и дизайнеров в том числе. Пока ещё только один человек побывавший у меня пассажиром выразил недовольство и расположением и обилием кнопок и особенно глянцевой поверхностью на которой должны оставаться отпечатки пальцев. Сразу скажу, что отпечатков там и небыло. Я любитель чистоты в салоне и еженедельно протираю салон специальной одноразовой салфеточкой. Друзья мои, никаких следов пальцев у меня на глянце не остается, максимум пылинки за неделю. Пожет я просто руки мою? Трудно сказать, но сие есть факт. Будьте аккуратны, и будет вам счастье.
Теперь про функционал. У меня телефон НТС на Win-mobile 6,5. Законектился сразу и без проблем. При первом сопряжении телефона нужно вводить пин-код для синхронизации а потом уже ничего не надо. Просто садишся в машину и в течение секунд 7-8 магнитола и телефон обменяются списками вызовов и телефонной книгой, и всё ОК! Единственное, что заметил из негативного, это не получается набрать телефоны из списков принятых\не принятых вызовов, если в телефонной книге очень длинные имя, фамилия и отчество абонента. Видимо есть какие-то ограничения на количество символов. Причем, из самой телефонной книжки они набираются без проблем. Слышимость и качество удовлетворительные как для меня, так и для людей, которым я звоню. Если только опустить голову и бубнить себе в воротник пальто, то начинают переспрашивать, чего я сказал, а если говорить нормально, то все супер!
Правым джойстиком на руле Сонька управляется на ура. По прошествии времени я уже привык и делаю это практически вслепую. Просто уже знаю, сколько щелчков и в какую сторону нужно сделать для достижения желаемого результата. Причем никак не пойму тех, кто жалуется на необходимость снимать руку с рулевого колеса для манипуляции в джойстиком и подрулевым переключателем. У меня не пальцы пианиста, но вполне дотягиваются до всех кнопок, которые мне нужны и руки я при этом с руля НЕ СНИМАЮ.
По прежнему нравится адаптивная громкость, т.е. автоматическое увеличение громкости при увеличении скорости авотмобиля. Просто балдею от этого. Помню раньше приходилось немного подкручивать громкость туда-сюда, теперь не приходится
. Вовсю пользуюсь всем многообразим функционала и очень-очень рад его наличию.
Дисплейчик магнитолы очень красивый и информативный. Смена картинок происходит с некоторой анимацией, что приводит в восторг пассажиров и обитателей машин, едущих сбоку от меня. Многие не просто пялятся, а чуть не вылазиют в окно, чтобы помотреть торпедо с её оснащением, что лишний раз подтверждает - с дизайном всё гут! Солнце один единственный раз смогло добраться под козырек дисплея и попыталось его ослепить. Половину экрана было не разобрать, но всё это быстро кончилось, а я сделал вывод, если бы у меня стоял здоровенный тачскрин без всякого солнцезащитного козырька, то он постоянно слепился бы солнцем, а это плохо, хотя всего лишь предположение.
Управление голосом использую, но не так часто. В основном для выбора радиостанции, переключения с флешки на CD или радио, ну и если надо температуру подправить в климат-контроле. Для вызова абонентов по телефону голосовой набор не использую. Ваще, жду русскую прошивку у официалов. Вроде обещают в феврале этого года, обязателно перезалью.
В итоге - впечатления очень положительные. Выбором доволен и всем советую.