rogojindzeцитата: |
В соответствии с пунктом 4.7.2. ГОСТ Р 51709-2001. "АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ", наличие трещин на ветровых стеклах автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается! |
Таким образом, если на пассажарской стороне лобового стекла имеется трещина, то при прохождении техосмотра проблем можно избежать. Что касается сколов со стороны водителя , то о них в стандарте не упоминается.
- BAGIRA -:
|
передо мной оказался чурбан на вонючей 99 с разбитой лобовухой - его там 55 мин мариновали и он таки получил талон ГТО (несмотря на разбитое лобовое ... |
rogojindzeя чуть выше писала про ТО... передо мной у чурека на 99 лобовуха была вдрызг разбитая... прошел...
ЗЫ кроме того - страховая лобовая не должна тормозить - стекла они менять обязаны без справок и в кратчайшие сроки
- BAGIRA -там не совсем в страховой дело
там банк тормозит
rogojindze
мне на кредитной машине стекла меняли 2 раза - и ни один из разов стекла не согласовывали с банком
- BAGIRA -мне тоже меняли норм раньше
сейчас Сбер тупит немного. Завтра буду их пинать, а то надоели уже
rogojindze
до какой-то определенной суммы ск вообще может не согласовывать с банком ремонт...
тем более что разбитое (либо с трещиной) стекло, тем более лобовое, это повышенная опасность и т.д...
rogojindzeВсё тот же Форд-Транзит?
Болезнь ком.транса лобовуха!
baraNEO
Внутренние шестиганники рулят. Скажи: "Хочешь, снимай сам, у меня ответки такой нет"
моя маман погонит сеня свою машинку на ГТО на Полярку ( не смогла записаца на gosuslugi.ru т.к. портал сейчас криво работает Посмотрю сколько она времени потеряет.
Вчера заскакивал туда в 19 часов, очереди вообще не было.
на пто на киевской улице с утра в 8 стояло порядка 20 машин
а всю неделю вообще никого не было
Лисма
6 May 2011
***На этом месте могла бы быть ваша реклама***
Лисма
у меня дежа вю. такая же новость была года 2 назад.
rogojindze:
|
народ, а кто в курсе - с трещиной на лобовом можно официально пройти ТО? |
Я проходил, правда трещина была "залеченная", и в прошлом году.
Надеюсь, до августа, когда у меня ГТО, его таки отменят в рамках предвыборной кампании
сейчас маман звонила.
Приехала на ПТО. По списку ( с самого открытия ) 52 в очереди. А на данный момент 32. Говорит что обещали сеня обязательно принять.
Посмотрим
lukin:
|
А на данный момент 32. Говорит что обещали сеня обязательно принять. |
ПТО до 18-00?
можешь смело маму домой отправлять
lukin
6 May 2011
baraNEO:
|
lukin:
| А на данный момент 32. Говорит что обещали сеня обязательно принять. |
ПТО до 18-00? можешь смело маму домой отправлять |
не. до 20 часов
Надеюсь к моменту когда у меня талон закончится, их отменят
Сегодня получил ответ с Житной.
Написали, что они приносят извинения, в курсе того что на ПТО существуют очередь.
К середине мая ситуация нормализуется.
На сегодняшний день уже открыты 3 круглосуточных ПТО, в дальнейшем спискок круглосуточных ПТО будет расширен.
baraNEO:
|
lukin:
| А на данный момент 32. Говорит что обещали сеня обязательно принять. |
ПТО до 18-00? можешь смело маму домой отправлять |
Машина уже на стенде. А ты говорил )))
Сегодня прошел техосмотр за 17 минут вместе с получением нового техталона
Rubi35Похоже зря потерял время...
цитата: |
Сегодня, 16 мая, "Московские новости" написали о том, что МВД РФ готово объявить годичный мораторий на проведение техосмотра. Талоны ТО для новых автомобилей в ведомстве хотят выдавать без проверок. Министерство также готово к открытой продаже госномеров автомобилей, - передает РБК.
Согласно проекту постановления правительства, в 2011г. ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 т.
Из документа следует, что срок действия талонов ТО для таких машин будет продлен еще на 12 месяцев |
- Красный -
Ой. Когда они ещё это примут
lukin:
|
- Красный - Ой. Когда они ещё это примут |
Выборы только в следующем году, а проект уже в правительстве... и куда они денуца?
ДАМ успеет по попе надавать за игнор.
Согласно проекту постановления правительства, в 2011г. ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 т.
Из документа следует, что срок действия талонов ТО для таких машин будет продлен еще на 12 месяцев |
Это ж сколько денег они в свой карман не положуть?
Жуть!
valerik99Вот уж за кого переживать преждевременно!
- Красный -
а пока примут, то да се...ездить, оглядываться, как бы номера не сдернули. Часто езжу за город, через пост.
Rubi35:
|
Сегодня прошел техосмотр за 17 минут вместе с получением нового техталона |
Я в Косино за 1 час
,
кстати там машин совсем не было .
У мужика передо мной на старенькой мицубиси с тормозами задними беда была на стенде .
Хотел он им денюжку даже сунуть , но нет - говорит обошлось .
Похоже настроение у них хорошее было ...
fordown
19 May 2011
2
Не прошедших техосмотр в 2011 году ждет амнистия
Автовладельцев, которые не пройдут техосмотр в текущем году, ждет амнистия. Об этом сообщил сегодня журналистам глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.
По его словам, законопроект о техосмотре транспортных средств может быть вынесен на рассмотрение Госдумы во втором чтении в эту пятницу. В третьем чтении документ может быть принят 31 мая или 1 июня. Подробнее: news.mail.ru/society/5927495/ |
это с 1 января 2011 г. или со вчерашней пресс-конференции Медведева, где он собирается совместить ТО с выдачей ОСАГО?