Всем привет!
У меня вот какой вопрос. На моём Фокусе (кстати, с ABS) при торможении на одинаковых покрытиях с одинаковых скоростей надо прикладывать разное усилие к педали для эффективного торможения, т.е. иногда достаточно "погладить" педаль, а иногда-надо приложить усилие (такое впечатление, что вакуумный усилитель работает некорректно).
Может, у кого было что-либо подобное? Поделитесь, pls, опытом!
focus3d
18 October 2017mobile
Когда купил ФФ 4года назад ,педаль очень чувствительная и "дубовая" была ,привык ,очень понравилось что чють касаешься и авто тормозит, через пару тройку месяцев потек задний целиндр -замена цилиндра колодок и т.д. прокачка по мануалу и все педаль стала утапливаться почти до пола,тормоза есть все норм ,сколько я ещё потом непрокачивал в процессе обслуживания торм. системы все бестолку тугую педаль вернуть не удалось .но вот фокус - завожу авто позавчера прогреваюсь в общем как обычно ,начинаю движение и перед первом светофором торможу и понимаю что педаль стала тугой как при покупке . Как ?
frstakk
1 April 2019
1
Поднимаю старую тему, т.к. периодически возвращаюсь к чтению ее. Изначально тут было обсуждение той ситуации что в какой-то момент педаль становится жестче чем обычно, а дальше в теме пошло обсуждение других вопросов.
Из темы понял, что у многих машина была на гарантии им меняли все подряд - но ничего не помогало. Я так понимаю что все ездили и дальше так? А те кто не отписывался, просто не испытывали данную проблему? (или не было смысла писать..)
У меня как и у всех периодически педаль становилась жесткой и нужно давить намного сильнее чтоб оставить машину. (будто ваккумник не работает). Один раз словил момент когда это было на нейтралке с нажатым тормозом, переместив левую ногу на педаль тормоза (не отжимая тормоз) и добавив слегка газ (не изменяя усилие на педаль тормоза) педаль тормоза углубилась дальше (т.е. будто работа нормализовалась без повторного нажатия на тормоз, и моего усилия хватило чтоб педаль опустилась слегка дальше). (просто для инфы написал)
Но в последние недели, меня все чаще начала посещать что педаль становится жестче (пр нескольку раз в день).
Ничего умнее, как вытащить предохранители, которые отвечают за ABS - я не придумал (для теста)
В итоге катаюсь уже несколько дней, и педаль всегда одинаковая. Понятно что ездить без ABS это не выход .
Возможно совпадение, и то что у меня начало вылазить чаще никак не связано с основными магическими причинами, но как-то так. Поеду еще на диагностику (ибо с простой elm-кой как я понял не считать ошибки в блоке ABS)
з.ы.
Проверки вакуумника из соотв. темы делал, тормозная жидкость менялась летом, когда порвал тормозные шланги (решил проверить тормоза
), задние и передние тормоза в норме.