avtoroman
31 July 2013
Варианты установки и подключения антирадара, видеорегистратора в ФФ3
ford_ekx
8 November 2013
Smocky
спасибо огромное!) Сейчас буду искать)
единственное, там вход 12 v, как у стандартных радар детекторов. Круглый. а тут usb(
Только вот не знаю потянет ли и регистратор и радар детектор.
В Москве не могу никак найти(
Dimka.t
Pumaboy
На прошлой странице я делал обзор с фотами, где подключался к датчику дождя. Ничего вообщем-то сложного.
multovsky
11 November 2013
Подключил ВР и радар-детектор к питанию на замке зажигания. Последовательность:
1. Снял клемму с аккума.
2.Пока система обесточивается подготавливаю устройства к подключению: разбираю "вилки" и смотрю где плюс(контакт в середине, по бокам "-", т.к. у ВР питание 5в оставляем его вилку, дополняя ее проводками(как не раз писалось выше), все перематываем изолентой.
3.Снял бардачок(5 шурупов-торекс: 2 вверху при открытой крышке, 1 сбоку под торцевой панелькой, 3 в самом низу-найти можно только с фонарем)-дергаем на себя, отсоединяем usb, лампу подсветки и вытаскиваем короб.
4.Получаем доступ к горизонтальному пучку проводки возле мет. трубы(каркас жесткости) - увидел где подключена сигнализация StarLine.
5. Провод питания согласно инструкции по установке сигнал-ии коричнево-желтый толстый - БРЕХНЯ!!! Там два тонких коричнево-желтых. Ищу тот коричнево-желтый, где подсоединен толстый желтый провод сигнализации. Разматываю изоленту и подсоединяю устройства.
6.Предварительная проверка: подсоединяю клемму, вкл. зажигание-работает.
Работа заняла пару часов. Если вытащить сначала кресло пассажира - думаю еще быстрее будет)
Данные действия подробно и с картинками описаны к инструкции по установке StarlineA92. за исключения нюанса с проводами. Всем удачи!.
ford_ekx
упс) тогда не пойдет(
У меня просто регистратор питается через mini-usb
zaharov1787
13 November 2013
К каким контактам подсоединить ВР к плафону освещения чтобы он включался когда заводишь машину и выключался когда глушишь? Или к блоку света ?
Smocky
13 November 2013
zaharov1787
по-моему проще к гнезду прикуривателя.
Включается когда снимаешь с охраны, отключается через10-15 минут после постановки на охрану.
минимум вмешательства в проводку, минимум демонтажно-монтажных работ.
И времени на все установку/подключение уходит минут 15)
народ что-то я посмотрел тут и не нашел примеры фотографий куда можно установить видеорегистратор, а точнее модель парксити 710... за зеркало не реально, т.к мешает обзору пластмассовая крышка датчиков света итд... вот вы конкретно куда его установили, чтобы глаза не мозолил и обзор для регистратора был хороший...можно фотографии
Sereginpb
25 November 2013
1
Мой вариант установки.С лева от зеркала радар ,с права регистратор,все подключено к прикуривателю.Ставишь на сигналку и через 10 мин все отключается,при снятии с охраны все просыпается.
Sereginpb
а у тебя в объектив регистратора не попадает что ли крышка датчиков внизу зеркала на лобовухе ??? я вешал справа за зеркало, у меня в объектив попадала пластмассовая крышка эта...
Sereginpb
25 November 2013
Scruber
нет вроде не попадает
Sereginpb
10 January 2014
2
Кто знает, что это за две колодки? Они вообще ни к чему не подключены, просто были вставлены в пустые гнезда.
___Dmitry___
2 December 2013
7
Мой вариант подключения к разъему датчика дождя без нарушения изоляции проводки
стрелками показаны места на разъеме датчика дождя, куда легко входит игла небольшого размера
от USB адаптера питания отпилил часть, которая вставляется в прикуриватель, припаял провода "+" и "-" напрямую к плате, а к проводам припаял иглы
изолировал термоусадочной изоляцией все что находится вне разъема
примерил
сверху стянул оба провода термоусадкой большего размера, получилось подобие вилки, которую легко можно вставить в подобие розетки на разъеме
Адаптер как есть, не разбирая, разместил внутри пластикового кожуха, закрывающего датчик дождя, места для этого там достаточно, в порт USB адаптера подключил кабель и вывел его наружу.
PhpRu
10 January 2014
Sereginpb:
|
Кто знает, что это за две колодки? Они вообще ни к чему не подключены, просто были вставлены в пустые гнезда. |
белый провод - это для микрофона, если есть bluetooth
saleh_2
30 December 2013
1
Товарищи Хочу показать как установил видеорегистратор Icon BIT DVR FHD
И так.
1. Имеем видеорегистратор Icon BIT DVR FHD и зеркало заднего вида.
2. Закрепил я кронштейны с саморезами.
3.Проверяем прочность.
4.Приводим в порядку с помошю изолентой.
5. и Вот результат))
Дешево +практично+не заметно)) Всем удачи.
Цена вопроса 20 р. (изолента.)
День добрый!
Хочу подключиться к датчику дождя ВР и РД.
По подключению вопросов особо нет.
Есть один вопрос.
как я понимаю, штатная проводка рассчитана только на датчик дождя, соответственно если дополнительно на нее запита еще два потребителя. По идеи мощность будет выше расчетной и соответственно проводка будет греться и погорит?
Или просто при включении будет вылетать предохранитель отвечающий за датчик?
пока только данный вопрос смущает?
Sereginpb
если не сложно, не могли бы вы прокомментировать фотоотчет.
В частности не совсем ясно как провода тянули от радио до крыши?
Benos84
У меня уже год так сделано, все ОК. В любом случае предохранитель сгорит раньше, чем провод, на это и рассчитано.
Benos84
Serj_brk
те провода выдержат с десяток регистраторов и радаров, не переживайте.
Sereginpb
20 February 2014
Benos84
Ну как протянуть от прикуривателя до магнитолы я думаю понятно! А от магнитолы я тянул в сторону бардачка там есть отверстие на фото видно в каком месте, далее на панели с торца есть заглушка. Я ее снял и вытащил провод, потом снял правую стойку и протянул до потолка ну и потом по потолку до середины лобовухи. Ну и до плафона освещения я тянул только ради того что там много свободного места чтоб спрятать все провода а так как я штекер прикуривателя не отрезал а его надо куда-то спрятать то мне это место было как раз кстати. Впринципе над той крышкой где находятся датчики объема тоже места не мало.
цитата: |
Может кому пригодится.Тренд 1,6 АКП + комфорт.Стоит не штатная сигналка.Проверял напряжение на проводах потолочного плафона спустя 30 мин после закрытия на сигналку.Для удобства проверки в соединитель воткнул соответственно 4 куска провода. |
Может кому пригодится. По данной схеме я подключил видеорегистратор к 1 и 4 контакту, вариант с 1 и 2 не прокатил, так как в этом случае при работающем регистраторе немного светился задний плафон, видимо где-то наблюдается утечка тока при таком подключении. Переключение к 1 и 4 контакту устранило проблему.
Поделюсь своим способом скрытой установки регистратора.
Был куплен регистратор (экшен-камера)
Mobius action cam и удлинитель для матрицы (15 см). Для матрицы с объективом сделал кронштейн и прикрепил к зеркалу, блок камеры приклеил на стекло.
Камера питается от USB головного устройства, на него же выводит картинку (для настройки положения) через RCA.
zak22
а можно подробнее про удлинитель матрицы? очень интересна данная тема
zak22
7 March 2014
1
grimboУдлинитель подключается штатно в разъем на плате. Модуль камеры отсоединяется просто, в корпусе остается отверстие, через которое удлинитель выводится наружу. Шлейф камеры и удлинитель соединяется через специальный переходник (его видно на первой фотографии).
leff180177
23 March 2014
2
Поделюсь своим опытом подключения антирадара.
Прочитал всю тему и решил подключать к датчику дождя. Спасибо SavDM за за информацию и за ссылку, очень помогло в работе.
Мой антирадар работает от 12 в, по этому заморочек с преобразователем не было. Прикупил деталей (разъем BLS с приемными гнездами и разъем PLS) в магазине радиодеталей на 70 руб. Подобрал провода в цвет к штатной проводке, что бы не путаться и принялся паять. Спаял переходник к штатной проводке и два отвода, один на антирадар, а второй на видеорегистратор (планирую приобрести в будущем). Вот что у меня получилось.
Отрезал от провода антирадара штекер питания и припаял разъем. Все разъемы затянул термоусадкой. Подключил все и вот, что получилось.
P.S. Фото купленных деталей.
Vanek27:
|
Может кому пригодиться инфа!!! |
а к этот разъем 13.6 волта, можно подключить видеорегистратор?
Как разобрать консоль с очечником? Куда ни подлезу - защелок не найду.
А вот мой вариант просто и бех гемороя ,может подлйдё кому?