Ребят, прошу помощи и разъяснений со следующими вопросами.
Первый вопрос-проблема.
Нужны финсы внешних ШРУСов (хотя бы оригиналов), которые гарантировано бы подошли к моей машине.
VIN X9F5XXEED57P35145,
FFII Хетчбек дорестайл,
выпуск то ли декабрь 2007, то-ли январь 2008 (ПТС 2008, но похоже сбор был ещё декабре 2007),
МКПП IB5,
Двигатель 1,6L 16V Ti-VCT 115лс то-ли HXDA, то ли HXDB.
Здесь у меня следующая непонятка:
В теме про внешние ШРУСы (
Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника, подвесного подшипника (ч.1)) предлагаются финс оригинального ШРУСа (1360388). Это как бы намекает, что если захрустел (сломался) внешний левый ШРУС, то можно найти именно подходящий ШРУС для моей машины (а не вал в сборе). То есть, можно снять старый ШРУС с вала, одеть на вал новый и всё будет работать? Я правильно понимаю?
Дело в том, что по моему VIN каталог elcats.ru финсов не выводит (почему-то пишет "Нет информации по запчастям для данной модификации" при кликах на коды деталей в картинках каталогов), поэтому пришлось сделать запрос по VIN в экзисте.
Менеджер екзиста по запросу "Внешний ШРУС" где-то ещё пробил мой VIN, и предложил финсы левого и правого приводных валов (1 722 076 и 1 722 077) - по 15 и 17 т.р. Каких либо заменителей для этих артикулов екзист не находит.
Значит ли это, что у моей модификации машины внешний ШРУС с вала не снимается и представляет собой единое целое, поэтому и поставляется только как единое целое, поэтому и о покупке отдельно внешнего шруса без вала мне можно забыть? Или же всё же можно смело заказать тот же 1360388 (или какой-то другой, но именно ШРУС) или заменитель, и он встанет нормально и будет работать?
Второй вопрос-проблема.
Как и где мне самому возможно искать финсы по номеру VIN в каталогах?
На elcats.ru, как уже написал выше, при вводе VIN машину определяет правильно, однако финсы не показывает. Если просто выбирать модельный ряд (Ford -> Focus 04-08/Focus C-MAX 03-07 -> серия 15, 1,6V Ti-VCT, IB5/B5), то финсы показывает, но у меня уже нет уверенности, что они подойдут именно к машине с моим VIN (заказал так комплект пыльников, по приходу обнаружил, что внешний пыльник пластиковый, хотя у меня изначально стоит резиновый).
Всем, кто может помочь с этим, заранее спасибо.