Господа, не сталкивался кто либо с подобной проблемой и не знает ли пути ее решения.
Имеем ФФ3 1.6МТ пробег 1800.
Не обращал внимания до настоящего времени пока не решил проверить - на трассе при равномерном движении автомобиля, при отпускании рулевого колеса происходит поворот руля влево на 3-5 градусов и плавный увод машины влево. Давление в шинах проверено. Загрузка равномерная, справа для проверки посадил пассажира массой в 110 кг против моих 95. Погода безветренная, проверялось на различных дорогах в обоих направлениях. Ситуация повторяется. При движении руль будто "тянет" занять это положения в 3-5 градусов. По симптомам можно сказать что виноват развал-схождение? Либо "глюки" нейтрального положения электро усилителя?
P.S. Уверенно могу сказать что фатальных ям и кочек не ловил.
Lucccky
20 October 2011
Машину "уводит" от прямолинейного движения
Да но у меня ГУР а не электро уселитель, или на ГУРе тож самое есть?
aplex
26 November 2012
Точно))) Щас позвоню ОД и наеду на них, а то 1950р хотят получить в нахаляву, хотя знают что просто обнулить инфу по ЭУРу и всё
вот тут тоже написано про это
http://www.vvm-auto.ru/8_Ford_Focus_III.html
Даа... весело у них всё там в ОД. Звоню, говорю хочу обнулить память ЭУР, ответ: 2400р всё удовольствие. Я говорю вот такая проблема мол и сход развал делал не помогло, это же гарантийный случай? Он мне и говорит, нет, это гарантийный случай будет после того как во пройдёте диагностику за те же 2400р
и уже после того мы вас направляем на обнуление памяти ЭУР по гарантии.
aplex
ищите чела с IDS в вашем регионе. делается за 2 минуты путем подключения компа с прогой через диагностический разъем. дилер тут не нужен. Спросите в Московской ветке, у вас там полно должно быть таких людей. Или в любом клубном сервисе...
aplex
мне на то1 по моей прозьбе бесплатно обнулили
dimcher:
|
И еще бонус будет, что регулировку углов можно будет делать где угодно и ничего сбрасывать после этого не надо будет! |
Уважаемый
dimcher . Меня больше всего волнует, что на сход надо ездить только до ОД, а мне 300км до него, но прочитав, что надо сбрасывать компенсацию, или как раннее вы писали
Машину "уводит" от прямолинейного движения (сообщение #12772783) Вот пункт 2 -
внимание на последний пункт справа. Эту фигню вообще получается можно отключить! Я правильно понял , что отключив её и у меня всё будет в шоколаде и сход я смогу делать не только у ОД?
ura24732
ну мне кажется, что да, так и есть.
Да, но похоже, что на скорости 180км и больше, руль будешь держать в напряжении, так как система не будет его придерживать, не очень удобно на мой взгляд. Гонял в Питер на выхи, спецом разгонял до 200 км/ч, и пробовал немного вильнуть, не до фанатизма конечно
, но машина даже не дёрнулась, а вот если отключить эту функцию, то улетел бы моментом.
aplexочень сомневаюсь, что там настолько все продвинуто, чтобы отсоединять руль от колес
aplex
30 November 2012
Да дело в том что когда эта система работает, она отключает ЭУР на скорости. а если её отключить то будет постоянно работать ЭУР
dimcher!!!
Нууу дык ставят же самопаркинг на ФФ3
aplexруль-то при этом вращается!
С чего вы взяли, что отключении компенсации увода должно заставить ЭУР работать на скорости
Всем привет!!!
Вот у меня что то тоже в сторону уводит, точнее руль криво стоит.
Поменяли мне в пятницу рр, сначала покатался с ИПГ, говорю руль криво стоит, поехали на сх -равзвал, поставили как мне надо, и я уехал с миром. Сегодня весь день за рулем, смотрю руль опять криво стоит, опять поехал к ОД, мну говорят мы ж те руль поставили как ты хочешь, короче минут 30 катался с ИПГ, он говорит действительно как то косо руль стоит, поехали опять на с-р, потом опять кататься в итоге опять тоже самое
... А тут 20:00 и все разбежались ИПГ сказал надо записываться к другому ИПГ, более прошаренному в с-р...
Завтра позвонят запишут ибо девки с ресепшена же убегали..
sergheirom
12 December 2012
Проблемы продолжаются.
Я не чувствую руля. Колеса меняют направление на разных неровностях и я узнаю об этом только спустя какое-то время. А это опасно.
Неужели все электрические рейки так себя ведут?
Руль совсем неинформативен.
Я прочитал, что на BMW тоже сейчас ставят электрическую рейку (и компенсацию тяги-смещения) и что она малоинформативна говорит Хаммонд в Топгир. Он говорит, что на M5 поставили руль с гидравлической рейкой так как она дает наилучший feed-back.
Сплошное расстройство с этой рейкой.
Появляется ощущение, что компенсация тяги-смещения является попыткой решить проблему малоинформативности руля.
sergheirom:
|
Появляется ощущение, что компенсация тяги-смещения является попыткой решить проблему малоинформативности руля. |
Я её нафиг в понедельник отключил после замены МРР, стало намного лучше...
Danila2000
14 December 2012
Вот и мне поменяли рейку на МРР! Стуки пропали, а тянуть влево стало! Что делать??? И руль стал жестче?!!!
ura24732
14 December 2012
Danila2000:
|
Вот и мне поменяли рейку на МРР! Стуки пропали, а тянуть влево стало! Что делать??? И руль стал жестче?!!! |
До замены МРР у меня тоже тянуло и мне здесь в этой теме посоветовали
Машину "уводит" от прямолинейного движения (сообщение #12772783) Машину "уводит" от прямолинейного движения (сообщение #12774847) я её отключил ,и теперь как по рельсам и руль подруливать в право не надо, всё идёт ровно.
Спасибо
dimcher за наводку
sergheirom:
|
А что такое МРР? |
Модернизированная рулевая рейка.
Здравствуйте.
сегодня ехал по трассе со скоростю 110-130км/ч
и заметил, что зад машины кидает из
стороны в сторону. Из-за чего это может
быть???машина на шипованой резине,
может ли это быть из-за этого??? На летней не замечал. Это уже второй комплект зимней резины за эту зиму, но результат тот же. За ранее
благодарю!!!
давление в норме. резина 205/55 r16
sergheirom
2 February 2013
vodynbМашина нестабильна
В любой момент может уйти вправо или влево на большой скорости.
Я тут нарыл про Пассат B7, подвеска у которого от Фокуса:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39185-%...)/page3Такие же ощущения.
На Пассате тоже стоит гадкая электрическая рейка с подруливанием.
ну как я понял нужно ждать лета. На соседнем форуме люди описывали такую проблему, но решения нет!
ну что никто не в курсе как решить эту проблему? невозможно ездить на большой скорости!
если отключить подруливание, то перестанет зад кидать?
sergheirom
8 February 2013
Скорее всего единственное решение - продать машину.
она и даром с такими косяками никому не нужна!!!