Господа!
Т.к. всё обсуждение АЗС сводится к "хорошо" и "плохо", без фактов, то попытаемся отделить зёрна от плевел.
А именно, спросим ТОЛЬКО имеющих опыт беспроблемной эксплуатации свечей (форсунок и бензонасосов - тоже) периодом в 15000 км, не менее.
Просьба указать:
1) пробег без замены свечей, ТОЛЬКО не менее 15000.
2) Компанию заправщика.
3) Марку топлива, если не обычный 95-ый.
3) По возможности - географическое место основной заправки
P.S. Владельцев дизелей прошу не ёрничать и не глумиться
P.P.S. Опрос с фактическим пробегом свечей ФФ2 отличается от обсуждения заправок. Просьба темы не склеивать, горячее с зелёным не мешать.
===И так, на момент изменния:
МоскваМТК, Проспект Андропова - 20 ткм
BP, Новоясеневский проспект, рядом с автосалоном дженсер, с присадкой Кастрол ТБЕ - 20ткм
BP разные, с Кастрол ТБЕ - 18,5 ткм
BP м. Калужская - 15ткм (автор говорит, что мог и не менять)
BP Ясенево, 92-ой. 17500
UNKNOWN Люберецкий район, при повороте на Егорьевское шоссе из Москвы, заправка сразу справа. 19 ткм, заменены в связи с износом.
ВР Внешняя стороно МКАД около Алтуфьевского шоссе. 18,5 ткм (профилакт. замена) + 14 ткм
ЮКОС на пр. Мира, в районе ВДНХ (справа от эстакады при дивжении в область). 15 ткм (авт. "без намеков на замену")
ТАТ-нефть, 92-ой Рябиновая. 24000 ткм
ПермьЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт разные, НЕ-франчайзи - 23,5 ткм.
ПитерКириши -96. 21 ткм
Chien Mechant
17 May 2006
На каких заправках свечи ходят не менее 20 000 км?
Primax:
|
Хочу сказать о нынешних плюсах Лукойла: работают только по предоплате, т.е. на кассе говоришь такая-то колонка 95 на 1000... и какой бы тебе пистолет не вставляли, если "заказал" себе 95, то только из колонки с 95 и польется. |
Теоретически возможна двойная ошибка - оператора и того, кто вставил не тот пистолет.
Primax
да про лукоил тоже обрадовали =) они воду льют =)
слова тогоже автопассажа..
год у них простояла машина пока чал судился...
случай с 9 или 7 машинами которые вставали как тока от заправки отьезжали...
надеюсь что с введением норм ЕВРО 3,качество бензы у нас в стране повыситься.в ЕВРО 3 должно обязательно содержаться моющие присадки.жаль,что качество не повышается так же как цены.
malenkiyБлин, я после случая с тобой начал на Лукойле заправляться, оказывается и там ж...! Чё делать то? ЮКОС упразднили, теперь РОСНЕФТЬ, буду снова у них заправляться, никто не в курсе что они льют: соляру, воду, либо керосин?
Петля:
|
malenkiy Блин, я после случая с тобой начал на Лукойле заправляться, оказывается и там ж...! Чё делать то? ЮКОС упразднили, теперь РОСНЕФТЬ, буду снова у них заправляться, никто не в курсе что они льют: соляру, воду, либо керосин? |
Так что юкос что роснефть... бензин пока из одно и того же бака льют.
Сам спрашивал на заправках и много кто уже подтверждал.
Я заправляюсь, меня устраивает.
Primaxцитата: |
Хочу сказать о нынешних плюсах Лукойла: работают только по предоплате, т.е. на кассе говоришь такая-то колонка 95 на 1000... и какой бы тебе пистолет не вставляли, если "заказал" себе 95, то только из колонки с 95 и польется. |
Видимо после того, как один Джамшут мне 76-го бензина залил (года 4 назад).
melikДве свои предыдущие машины заправлял на ЮКОСе, проблем не было, только свечи чуть красноватые были.
-George-
статья напоминает вирусный маркетинг (хотя в последнее время очень много на этом построено): сначала скандал, нас жутко обидели, а потом счастливая развязка, всем компенсация, счастье не знает границ
пока только одно вижу - надо подключать СМИ. для начала можно об этом сообщить Силину, или начальнику Силина, проверить реакцию, если будет нулевой - пускать в ход
X-Files:
|
-George- статья напоминает вирусный маркетинг (хотя в последнее время очень много на этом построено): сначала скандал, нас жутко обидели, а потом счастливая развязка, всем компенсация, счастье не знает границ |
Это не ко мне.
Ситуация реально произошла в период сильного половодья.
Более того, первая статья была опубликована уже ПОСЛЕ того, как расплатились за ремонт, получили извинения и компенсацию.
Лукойл бучу не раздувал.
Было упоминание об этом случае, поэтому я привел материалы.
X-FilesКстати, Лукойл в этой ситуации только проиграл, т.к. воду вспоминают еще сейчас (почти через полтора года) и будут вспоминать еще года 3, широко разошлась именно первая статья, а вторую читали немногие.
Вот такой вот "вирусный маркетинг".
-George-
стотью ща прочитаю, но
машину которую починили лукоил оплачивал больше года...
рассказывал мне всю историю человек из автопассажа которому я склонен верить, машина простояла у них, причем лукоил не отказывался платить а раздал всем письма что оплатит, но потом затягивал,но оплатил...
меня просто предупредили что я попешеходю довольно долго чтобы готовился морально =)
malenkiy
Давай узнаем что и как?!
Я могу выйти на менеджмент Лукойла, если у меня будут данные.
Хотя я сильно сомневаюсь в полной правдивости истории.
Эта же машина из той "партии"?!
Ну и что же случилось?!
Лично читал ответы отремонтированных товарищей в нескольких местах, как же один вдруг затерялся?!
-George-
лана спорить не буду.. мне то что рассказали то и передаю..
но сколько правда или нет не знаю... может просто напугать хотели но я доверяю человеку который мне рассказал, про партию и все остальное высказывание не особо понял...
ну и вообщем у меня не Лукоил а БП =)
короче сеня проснуся буду решить все, за помощь благодарен =)
Вот так попааал... Сочувствую! Нужно бороться!
Может вместо переписок и перезвонов - лучше нанести им визит?
цитата: |
BP Representative Office in Russia:
* 11 th floor, 2 Paveletskaya sq., bld.1 , 115054, Moscow * Tel.: +7 (495) 363 62 62 * Fax: +7 (495) 787 89 97/ 99 |
А зачем фотки то, можно и самому представить.Выгдядит как мундштук после парочки сигарет "прима"
По поводу Лукойла - пару раз заправлялся, так такое ощущение что не 30 литров залил, а 300, машина едет, но тупит/
Правда сужу по 92 бензу, еще когда на 2111 ездил, с тех пор запраляюсь только на Сибнефть и заправки удобнее и карточка безналичная есть, пока что все устраивало.
По поводу лить не лить моющие присадки - система то почищена, бензобак тоже, кстати грязи как таковой не было, был только по стенкам бензобака коричневый налет, может это и есть смола, которая в бензине содержится?
И еще, когда ездил на 2111 и лил 92 бенз, был только запах бензина из выхлопа, но когда первый раз на Forde заехал в гараж сразу почувствовал запах "тухлых яиц и серы". Почему так?
а может и правда попросить о помощи СМИ, например "за рулем", слыхал, что они за такие дела с радостью беруться! Они же могут и с юристами помочь!
Петля
Что за паника ? Просто на примере malenkiy будь более аккуратным в этом вопросе ! Следи какой пистолет вставляют в бак и пока не начнёт отпускать бензин не отходи от машины !
malenkiy
Сочувствую ! Буду ждать окончания твоих "приключений" ! Держу кулаки и желаю удачи !
Castrol TBE 1мл на 1 литр бензина.
все идеально чисто, свечи как новые.
цитата: |
сразу почувствовал запах "тухлых яиц и серы". Почему так? |
потомучто на форде стоит катализатор...
у меня такое было после удачной заправки на ТНК - выезд на мкад с ярославки..заправился вечером, а с утра в отпуск надо было ехать
два дня было потрачено и отпуск пришлось перенести (вернуться с пол дороги , от воронежа )
в результате после перетряхивания электрики догадался глянуть в бак, насос был облеплен чем-то типа смолы
после этого поменял насос, фильтр два раза, попал на замену топливопровода (оторвали когда закисший фильтр снимали), и через пол-года ещё раз насос поменял
с тех пор стараюсь только на лукойле заправляться если езжу за мкад
ну и на проверенных заправках вообще
что меня радует в таких ситуациях - хорошо если мотор не турбовый, вычистил бак, фильтр\насос поменял и всё...а на турбовом первым делом поршневая стрельнет от переобеднения
Надо ремонтировать Федю своими силами, собирая все документы и писать претензию на ВР.
Не будет денег (или не все) - в суд.
Ждать пока ВР даст деньги можно будет долго, а пешком ходить надоест. ИМХО.
Кстати, в статье как раз все так и сделали. И только потом Лукойл оплатил.
ну походку так и буду поступать, в ближайшее время собираюсь к юристу все документы везти
сегодня завтра я думаю, как только чтото узнаю сообщу...
malenkiy
Удачи.
Да, чем больше документов по делу будет, тем суду это больше понравится.
И не забыть про моральный вред.
malenkiyвот в такие моменты оооочень хочется замутить какую-нить
антирекламу хамоватой конторе.
жаль что нет знакомых журналистов
Московского "пиромана" надо натравить на БП
malenkiyВчера заправлялся на Лукойле, обратил внимание на дизельный пистолет: он больше по диаметру - еще один плюс Лукойлу.
В любом случае, желаю тебе удачи в борьбе с Борзыми Придурками (
).
если машина кредитная - надо еще и проценты за кредит включить. а то и вообще неустойку за простой машины в размере 1/300 от стоимости в день. например:)
P.S. и КАСКО+ОСАГО в обязательном порядке. с одной стороны - копейки, с другой - суммарно достаточно набежит
GeneralovТак и делаю теперь!
malenkiyАндрюх, удачи тебе в борьбе с этими уродами, мы все с тобой!
Фокусники-москвичи, я бы на вашем месте организовал бы Фокусироффку-пикет на этой заправке...
Собрались бы машин 10 - забили бы все места на АЗС и встали бы на аварийку - в начале рабочего дня, так, чтобы воротнички из BP были бы на работе и могли бы приехать...
Я бы так сделал...