Вчера при установке защиты картера обнаружилось, что сочится еле-еле маслов районе сальника правого привода (привод со стороны пассажира). Далее ещё и защита картера не подошла Alfeco. Пришли домой, стали смотреть тему по защитам, и обнаружили, что это проявляется не только у меня. К сожалению не вспомню ресурсы где видел фотки.
Немного забыл про эту тему. вот немного добавлю и обновлю. О.Д. сообщил, что в письме от ФМК написано,как и говорится форумчанами, что это подтёки смазки при нагревании...
Итог: протёрли и чем-то побрызгали, типа растворителя, чтоли... Замерили уровень масла, которого вполне достаточно. Вообщем менять отказались. Дилер Major 18км МКАД.
GeneralS
в шапке теме закреплено по катом. сам там нашел только что.
Alekcandr_dizel
5 June 2012
Всем привет, поменял правый сальник по гарантии пробег 8400 км пока все внорме
фурсик
5 June 2012
Вот он буть он неладен
Поменял тоже сальник на 2700 наблюдал в рем зоне ход работы ,заняло по времени гдето час. што самое интересное поставили новый сальник уже по ширине чем стоял с завода - будем наблюдать што будет дальше
Сегодня поменяли .Теперь буду смотреть на сколько хватит?
И МНЕ заменили ... пробег 9800
А кто в курсе проскакивала инфа што какието новые сальники ставить будут?Просто когда менял себе паренек сказал што про это первый раз слышит
В салоне когда меняли тож говорили. один мастер сказал циферки другие точно , а второй говорит (когда про ширину спросил) наоборот стали уже ,и сказал с февраля ставят другие сальники. У меня сборка январская
mastakillla
12 June 2012
Romashok
Можно. Там есть отверстие посвети фонариком и увидишь!!!
Абалдеть они на третий фокус ставят туже коробку что и на 2 фоксе. Мне уже при пробеге в 30 т.км 3 раза меняли сальники)))На 2 фокусе.
Вообще запотевания эт нормально так как смазка густая и может под давливать но у меня аж капли масла висели на коробке.
Если кому то отказались менять по гарантии то езжайте в другой сервис оффициальный. или следите за ним что бы без масла не остатся(
фурсик
нету . я 3 раза вспоминал и сейчас думаю)))
Darkblood
12 June 2012
mastakillla
Да не густая там смазка)) Там масло, почти такое же, как и в двигателе (по консистенции), только чуть погуще - был опыт замены год назад на предыдущей машине. Так же были запотевания сальников.
На нынешнем 3м фокусе поменяли правый сальник (левый немного запотевший не буду трогать), хотя сначала один тюлень в салоне начал умника строить, но потом все же пофоткали и записали на замену.
dooom
25 June 2012
Ребята!фото мое
. Щас пробег 1000км.Сальник не менял, т.к времени нет.через три дня уезжаю на юг.как вы думаете ни чего страшного?после юга заменю...
ol.dmitriew2013
15 June 2012
dooom
У меня так было проехал до первого ТО.Я протер это место потом наблюдал больше капель не было только потело.
dooom
Это может и смазку поддавливает! Наблюдай!
dooom
Думаю ничего страшного не произойдет у вас еше не так как у людей течет поглядите фотки в этой теме ,а если даже и вытечет масло останется все равно ниже сальника
ol.dmitriew2013У меня тоже была такая же картина - протер тряпкой и проехал около 200 км - ситуация повторилось. Поехал на гарантию менять. dooom главное посмотреть уровень масла в коробке и неплохо иметь с собой на долив (на всякий пожарный случай) - на юга все же порядком 1500км пилить
мало ли что:) А так, думаю ничего страшного не будет
Посмотри пыльники еще в каком состояние.
sergey-nnov
25 June 2012
dooomНу на юге тоже дилеры имеются, посмотрите какой будет рядом с местом Вашего отдыха и если что сразу на замену
Три раза менял по гарантии! Сначала- "обычный" сальник по словам мастеров, затем какой то обновленный, такой же черный, но он был чуть потолше. Оба эти сальника начинали бежать в этот же день!( и это не густая смазка была). В третий раз попросил поставить рыжий сальник от Форд транзит вроде( сам его купил у них же) ну естественно получил отказ! Тогда сделали по другому. Сняли пружину с рыжего сальника( она реально толще и массивнее) вкрутили ее до самого упора чтобы радиус поменьше стал и поставили на черный сальник, который официально можно ставить! таким образом я проездил 2 недели без течи, после- начал потеть. Отъездил на нем 14000, видно что мокнет, но на ТО как открутили болт уровня масла коробки- от туда закапало!( видимо в последний раз залили много). В итоге я упокоился и решил ничего не менять, пускай мокнет, фиг с ним!
Форд красавцы))) мне вот обновлённый поставили. надо глянуть)
MaxG
25 June 2012
Решился узнать мнение коллег. Больше читаю, пишу редко
Вставило меня самому поменять масло в двигателе, порыв был такой. Пробег 90т.
Думаю надо посмотреть сальники, слабое же место.
И вот что вижу:
один:
другой
масло в коробке проверять не стал, так как доливать все равно нечего.
Ваше мнение? Менять или проверить уровень, покататься пару тысяч и проверить снова уровень?
MaxGуровень от такого уйти не мог, только если раньше не было течей. проверить не помешает в любом случае. ПЕрвый сальник вообще мелочь, я бы не парился пока, а второй лучше поменять будет, хотя и не криминал, бывает гораздо хуже
dimcherАга, спасибо. Все что натекло за 90т на фото, при случае долью масла и возьму под контроль.
При таких запотеваниях там и доливать не придется ! уровень будет 100%. Когда действительно течет , то там - ручьи, на фото выше в этой же теме наглядно продемонстрировано.
Мне сальник на 8000 км поменяли по гарантии без всяких проблем! )))
фурсик
27 June 2012
Я в печали
менял на 2700 сейчас 4000
А теперь вопрос у нас Форд че делает в этом плане исправления течи ли так и придется так дальше мучатся я конешно понимаю гарантия меняй нехочю но чесно начало напрягать.Гдето проскакивала инфа што люди от форд транзит ставят интересно кто ставил - помогло?
фурсик
это оригинальный сальник? может его наоборот поставили? он снаружи вроде как чисто черный, иначе в общем выглядеть должен
фурсик
27 June 2012
dimcher
Да это оригинальный сальник и вставлен как положено сам стоял рядом когда меняли яб сказал вставили все замечательно, просто работаю на металло обрабатываемых станках собираем оборудование и знаю как должно стоять- думаю это непродуманность конструкции еше как вариант надо было собой взять микрометр и померить допуски вала
у меня сейчас стоит чисто черный сказали что это обновленный поставили под новым кодом. вроде сухо!!! СЛАВА БОГУ!
ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР FORD АВТОТРАКТ
г.Владимир.1.6 тренд.Приехал на ТО-1(14,550км.),после чего сказали,что поменяли по гарантии сальник привода справа,так я узнал что у меня там текло:).Менеджер извинился за долгое ожидание,по причине замены сальника и я уехал. Сегодня залез под фокус посмотреть как дела пробег (16.200км.) и Ура не чего не потеет,и не течёт...