Вчера при установке защиты картера обнаружилось, что сочится еле-еле маслов районе сальника правого привода (привод со стороны пассажира). Далее ещё и защита картера не подошла Alfeco. Пришли домой, стали смотреть тему по защитам, и обнаружили, что это проявляется не только у меня. К сожалению не вспомню ресурсы где видел фотки.
Немного забыл про эту тему. вот немного добавлю и обновлю. О.Д. сообщил, что в письме от ФМК написано,как и говорится форумчанами, что это подтёки смазки при нагревании...
Итог: протёрли и чем-то побрызгали, типа растворителя, чтоли... Замерили уровень масла, которого вполне достаточно. Вообщем менять отказались. Дилер Major 18км МКАД.
Jefftyn
17 October 2011
Течь сальника привода
цитата: |
А на систему выпуска, масло попадает? |
С сальника правого привода на систему выпуска никак не попадает !
сегодня поменяли сальник. зангали на подъемник-констанировали течь. меняли часа 2. сказали через пару дней посматреть течет или нет. все без лишних приреканий и мычаний.
Алексей1976
8 December 2011
ciclon
Я на ФФ2 два раза этот сальник менял,так и продал с течью.
да там дело не в сальнике скорее всего (раз его уже по несколько раз меняют и толку нет), возможно посадочное место для него имеет косяк(чуть больше по размеру), а может там сапун не работает ? вот и прет через сальник.
Vinali Medik
8 December 2011
сальник от второго надо
Алексей1976
8 December 2011
Vinali Medik
От кого второго
Vinali Medik
8 December 2011
от фокуса по всей видимости!!!
Алексей1976
8 December 2011
Vinali Medik
Ты читай внимательней(я выше писал):коробка с движкой 1,6 такая же как на Фф2,сальники привода теже.Один раз я менял (на Фф2)на оф.сервисе-течь;второй раз у народ.умельцев-течь(но потёки начались горздо позже,чем после пред.замены).Так что это MaxDevil скорее всего прав про косяк в посадочном месте.
Так что это MaxDevil скорее всего прав про косяк в посадочном месте. |
А что герметиком при монтаже сальника эта проблема не решается разве, всегда решалась ... Или там зазор в палец толщиной !??
Valmont
кто поедет еще менять, сразу им говорите, чтоб герметиком там мазали, чтоб наверняка )
Алексей1976
8 December 2011
Valmont
Герметика скорее всего тоже не надолго хватит.
Подскажите кто-нить, эта проблема присуща только МКПП или на ПШ та же фигня???
у меня масло лилось не из посадочного места, а именно из места соприкосновения вала и сальника. вчера поменяли, сегодня смотрел - пока сухо.
Мне сажали на черный герметик,не помогло.
это у всех жалоб не меренно отправлено заводу, остается ждать когда всех отзовут и поменяют или на нормальные другие сальники или на новую коробку. Кстати мне поменяли сальник когда я впервые увидел и помененый тоже потек, так что это проблема сальников всех без исключения форд фокусов 3
accent080 ну а как сейчас?не решили проблему?
Исходите из другого - у кого-нибудь из-за этой течи на фф2 реально коробка нагнулась?
может там масла просто дофига ? вот лишок и выходит... как то на старой машине в коробку залили масла под заливную пробку, масло бежало (правда не из сальника а от спец. отверстия, предназначенного именно для слива излишка)..потом когда лишнее вытекло бежать перестало...так же остается открытый вопрос про сапун, может он не в порядке ?
может там масла просто дофига ? вот лишок и выходит... как то на старой машине в коробку залили масла под заливную пробку, масло бежало (правда не из сальника а от спец. отверстия, предназначенного именно для слива излишка)..потом когда лишнее вытекло бежать перестало...так же остается открытый вопрос про сапун, может он не в порядке ? |
Ну про перелив уровня конечно более вероятная причина и то не факт. А по поводу сапуна, у такого количества НОВЫХ авто не может быть забитым сапун априори ! По сути сам сальник овно раз он течет.
Valmont согласен. течет именно сальник. посадочное место, перелив масла, сапун - тут явно не при чем. я менял сальник у дилера четвертым, никто после замены не вернулся на повторную процедуру, так сказал приемщик.
Алексей1976
9 December 2011
Romashok
У меня после замены сальник на ФФ2 потёк не сразу,примерно через месяц.
Более того! Кто то здесь писал, что может быть проблема в самом посадочном месте. Да не может её быть по определению. Коробки ib5 сколько уже выпускаются?! более 10 лет ??!!! И менять диаметр посадочной втулки специально под 3-й фокус по меньшей мере глупо. Конструкция совершенно идентичная второму рестайлу.
Алексей1976
буду лазить под машину каждую неделю, благо гараж с ямой, может еще какие косяки увижу)))
audiobitch
9 December 2011
Valmont:
|
цитата: | А на систему выпуска, масло попадает? | С сальника правого привода на систему выпуска никак не попадает ! |
Попадает прямекон на трубу!
После написания жалобы в ФМК,сегодня в очередной раз отогнал машину к дилеру
приняли на ремонт,в салоне был представитель компании форд,сказали сейчас покажем ему и примем решение,завтра жду звонка.
ciclon
сколько раз меняли сальник? через сколько км начинал течь?
Приезжал на замену 2 раза,течь начиналась примерно через 100км
а течет из сальника по валу или по посадочному месту?
Сегодня был у ОД на ТО-0, скидывали защиту сам лазил смотреть течет не течет, пока сухо, пробег 2900км. Сам когда защиту ставил обнаружил течь, сразу же поехал к ОД тогда пробег был в районе 1000км, мне сказали что все помыли и это технологическая смазка, сегодня если бы мыли думаю высохнуть бы не успело.
SMART123
какие операции еще делают на 0м то кроме осмотра сальника?
2 people online