Вчера при установке защиты картера обнаружилось, что сочится еле-еле маслов районе сальника правого привода (привод со стороны пассажира). Далее ещё и защита картера не подошла Alfeco. Пришли домой, стали смотреть тему по защитам, и обнаружили, что это проявляется не только у меня. К сожалению не вспомню ресурсы где видел фотки.
Немного забыл про эту тему. вот немного добавлю и обновлю. О.Д. сообщил, что в письме от ФМК написано,как и говорится форумчанами, что это подтёки смазки при нагревании...
Итог: протёрли и чем-то побрызгали, типа растворителя, чтоли... Замерили уровень масла, которого вполне достаточно. Вообщем менять отказались. Дилер Major 18км МКАД.
Господа, проехал 4000км после замены ОД сальника...бежит, как бежал...
цитата (kirilin70) |
После замены (проехал 400 км) вроде опять сопливится. Вчера вытер насухо, сегодня смотрю- опять та же картина. До замены было сильнее, вся коробка была в потеках. Собирался на дальняк. Насколько критично, коллеги?
|
Все-таки заехал к ОД (перед этим звонил в ФМК), подняли на подъемник в моем присутствии, все вытерли насухо, при этом убеждали, что выделяется смазка, используемая при установке. Сальник поставили модернизированный (финис-код 1805715) как того требует бюллетень ФМК. Убедили в общем. Сегодня заглядывал- все сухо. Будем надеяться...
Швейк
30 June 2013
проехал 5000 км. после замены сальника, меня тоже убеждали, что это смазка, но даже защита в масле, не говоря о подушке двигателя...при таком раскладе придётся ежемесячно ездить к официалам, параллельно составлять исковое заявление...вряд ли сделают по хорошему...
Швейк:
|
проехал 5000 км. после замены сальника, меня тоже убеждали, что это смазка, но даже защита в масле, не говоря о подушке двигателя...при таком раскладе придётся ежемесячно ездить к официалам, параллельно составлять исковое заявление...вряд ли сделают по хорошему... |
Мне заменили осенью , на пробеге 1700 км , сейчас 10200 , вчера смотрел - сухо , сальник ставили такой же как на заводе ставили , то беш не модернезированный , но сам лично присутствовал при замене , и увидев что сальник установили криво , попросил выровнить , так что не ленитесь и сами контролируйте процесс замены , особенно когда устанавливают привод , а то могут повредить сальник при этом действии .
цитата: |
но сам лично присутствовал при замене , и увидев что сальник установили криво , попросил выровнить , так что не ленитесь и сами контролируйте процесс замены , особенно когда устанавливают привод , а то могут повредить сальник при этом действии . |
Всё делали при мне...пацан молодой делал очень аккуратно, неспешно...я был в шоке от такой работы, делал как будто бы себе...но один
бежит...написал снова на форд.ру...если тк пойдёт дальше, то верну машину через суд и заберу деньги назад...по закону 3 раза терпишь, а затем обязаны или обменять товар или вернуть деньги...
Viktor538
8 July 2013
сделал вывод, что лекарства нет от этой проблемы, тоже течет, поменял масло в КПП в июле этого года перед отпуском, общий пробег составляет на сег день 28000 км, залил 2,2-2,3 литра масла 75W-90 синтетику под завяску аж через край лилось, коробка сразу легче перкл стала МКПП. Когда менял масло в МКПП пробег был 18000км так сказать точка отсчета, сейчас планирую в скором времени менять масло в ДВС и проверю на долив масло в КПП, не в пробку глядеть, а долить и узнать сколько ушло масла на (16000км).
P.S. и все мы наконецто узнаем скольже на самом деле уходит масла из КПП в л. на протяжении 16000км, в ДВС поменял на 26000км, сл замена на 34000км, вот тогда и проверю, это уже будет 34000-18000=16000км.
Да и еще судя по кол-ву слитого заводского масла в КПП на 18000км было около чуть ниже половины 5ти литровой банки, вывод нехватало приблизительно 0,5-0,6 л., это на глаз, поэтому буду проводить долив с мерной емкостью. |
Вчера проверил уровень масла в коробке, еще отвернув не до конца пробку побежало масло,
течь сальника отсуствует вообще, на данный момент пробег 45000 км, проехал 29000 км с момента замены масла, родной сальник, ничего не менял, мой вам совет, забить на панику и ОД, поменяйте масло в КПП обязательно на синтетику 75W-90 в моем случае Rovenol, скорее всего та бодяга которая залита с завода и течет как вода, ее нужно менять обязательно, как поменяите ничего течь не будет, вот мой вам живой пример.
Viktor538
8 July 2013
у меня впорос ко всем формучанам:
1. вы меняли масло в коробке перед заменой сальника???
2. проверяли потом на течь???
P.S. Не на ту бодягу которая у ОД, а на любой др. бренд.
Проверяется легко, заливаем масло до течи из пробки, закручиваем ее, ездим 1 год или меньше, отворачиваем пробку, если оттуда бежит масло значит нет течи.
Viktor538:
|
у меня впорос ко всем формучанам:
1. вы меняли масло в коробке перед заменой сальника??? 2. проверяли потом на течь???
P.S. Не на ту бодягу которая у ОД, а на любой др. бренд.
Проверяется легко, заливаем масло до течи из пробки, закручиваем ее, ездим 1 год или меньше, отворачиваем пробку, если оттуда бежит масло значит нет течи. |
при мне заливали фирменное масло у ОД, течёт сразу...
Viktor538ты часом не на ФМК работаешь? Ты предлагаешь забить на гарантию, и довериться тебе? А может, когда в третий раз у меня побежит сальник, я тупо поменяю машину на деньги, согласно чека? Пусть работают халявщики и ищут причину...
Viktor538
8 July 2013
Швейкцитата: |
ты часом не на ФМК работаешь? |
НЕТ
Еще раз, ты менял до замены сальника масло??? НЕТ
Заменил сальник, потом льет как из ведра?
Мой пример реальный, делайте выводы сами, никакой замены сальника и течи.
Тоже сопли текли по круче до замены.
О фирменном масле: мой тесть приехал к ОД на плановое ТО, заменили масло ДВС, принял авто, вынул щуп а он черный, спросил почему?, ответили это фирменное, так должно быть, гон полный, надо самому покупать масло и самому его менять, вот тогда можно сказать что фирменное, ОД это жулики проверено.
Еще раз, ты менял до замены сальника масло??? НЕТ Заменил сальник, потом льет как из ведра? Мой пример реальный, делайте выводы сами, никакой замены сальника и течи. Тоже сопли текли по круче до замены |
По порядку: Слили масло полностью, заменил сальник, залили свежее масло из канистры, а заводское в утиль...
Viktor538
в моём авто сейчас свежее масло, рекомендуемое ФМК!!!
Viktor538 согласно инструкции по эксплуатации, лить другое не буду, авто должно с этим нормально ездить, пусть копают до 3го раза, далее заявление в 3х экземплярах, суд и новое авто...
Швейк
когда я менял сам масло со мной был шурин брат жены, он был в шоке от цвета масла из КПП форда, такого не бывает сказал он и я с ним был согласен, авто у меня не первое и на всех менял масла, цвет был почти черный как на ДВС, это либо вода, либо бодяга полная, выроботка катострофическая, соотвественно она и течет из всех щелей, поменял масло сам, проехал год!!! 30000км ну думал все масло вытекло, отвернул пробку бежит аж плечо уделал в масле.
Швейк:
|
согласно инструкции по эксплуатации, лить другое не буду, авто должно с этим нормально ездить |
я не спорю, а где ты видел честных сотрудников ОД в РФ, жулики везде, если авто обсл. в америке то там вообще бы ничего не текло, потому, что жидкости оригинальные, а не кот в мешке залитый.
Viktor538
А я думаю, если сальник плохой, то течь будет любое масло. Мне меняли оба сальника и теперь ничего не течёт.
Viktor538
8 July 2013
Darkblood
класс масла тоже имеет значение, если залита бодяга то сальник ее пропустит легко, все должно соотвествовать и масло и сальники, в твоем случае я рад что не течет, но то что было залито у меня это не масло точно, а тормозная жидкость с сиропом, вот и выходят из строя сальники, главное я вовремя поменял пока сальник не растворился от этой чудо жидкости..
Viktor538 Я сам откручивал крышку однолитровой канистры, масло фирменное, бадяги быть не может...
жидкость залитая в КПП с завода имеет странное происхождение, если у ОД и есть оригинальное то с завода бодяга жуткая это 100%.
Viktor538оригинальная течёт после замены сальника...про завод спорить не буду, я помню что было в ланосе от хохлов, нигрол какой то...с салидолом смешаный
Менял правый сальник 2 раза и всё равно течёт.
Пробег 20000. Не подскажите, если третий раз заменить, и он опять будет течь, можно инициировать возврат машины. Что закон об этом говорит?
tuzov:
|
Менял правый сальник 2 раза и всё равно течёт. Пробег 20000. Не подскажите, если третий раз заменить, и он опять будет течь, можно инициировать возврат машины. Что закон об этом говорит? |
Так пусть по гарантии привод меняют да и все. Судиться это явно не на один месяц.
tuzov:
|
Менял правый сальник 2 раза и всё равно течёт. Пробег 20000. Не подскажите, если третий раз заменить, и он опять будет течь, можно инициировать возврат машины. Что закон об этом говорит? |
Закон говорит: если во время гарантийного срока обнаружен дефект, который устранить не возможно, покупатель имеет право: вернуть товар и вернуть полную стоимость, которая была при продаже, или обменять на аналогичный новый товар...пиши заявление в 2х экземплярах и действуй, у меня пока тянут резину, хотя я им уже намекнул, что 3й раз замена сальника будет последний, через суд по любому верну машину и заберу деньги...конечно суд будет возможно долгим, но мне по барабану, я им верну и через 5 лет через судебных приставов ...главное вовремя написать притензию...единственное, что они могут противопоставить - это обанкротиться и изчезнуть...
ZMarat:
|
Так пусть по гарантии привод меняют да и все. Судиться это явно не на один месяц. |
А как они привод заменят без разрешения ФМК (а он однозначно не разрешит)?
Так и будут менять сальники до моего опупения, пока я машину не продам или сам не заменю на Транзитовский.
И ладно б меняли сразу, а то отмоют и «просят в гости» через 1000-1500. Надоело защиту снимать и ставить.
А их кормить - жаба душит.
Швейк:
|
пиши заявление в 2х экземплярах и действуй, у меня пока тянут резину, хотя я им уже намекнул, что 3й раз замена сальника будет последний, |
Когда поеду менять, скажу об этом.
Но мне кажется им по-барабану...
У них целый штат адвокатов.
Говорят:
-Пускай свой хлеб отрабатывают.
У них целый штат адвокатов. Говорят: -Пускай свой хлеб отрабатывают |
Ну если закон еа твоей стороне, так пусть хоть Кучерену нанимают, ты же имеешь право подать в суд на ФМК, можешь на Всеволжский завод, закон разрешает подавать в суд на производителя или на продавца...ты не чего не теряешь, потеряешь только в одном случае, если будешь менять с их подачи сальник...не забывай присутствовать при замене, если есть возможность фиксируй всё на камеру и под роспись...
Комрады это что караул или еще нет?
Wenn:
|
Комрады это что караул или еще нет?
|
Это ШРУС вообще то
Если пыльник дырявый - то чем раньше смените, тем лучше, но это уже в другой теме.
-metalex-
Спасиб, напрявь в тему пжалсьа а то что то не соображу, и скажи пжалста чем чревато, то 2 скоро сейчас 29400 до 30 потерпит как думаешь?
Wenn:
|
-metalex- Спасиб, напрявь в тему пжалсьа а то что то не соображу, и скажи пжалста чем чревато, то 2 скоро сейчас 29400 до 30 потерпит как думаешь? |
Ну тут одно из двух - или да, или нет, от условий зависит.
Смотрите тут подробности:
Про пыльники ШРУСов