hoha22
5 November 2004
Постоянный ближний свет / скандинавский свет.
А может проще поставить "дневные ходовые огни"? Я например буду рассматривать колхоза со светодиодами в заглушки ПТФ. Просто реально разоримся на лампочках ближнего света...
Slasher:
|
Просто реально разоримся на лампочках ближнего света... |
да ладно тебе. У меня ближний включен круглосуточно и за год сгорели только две лампы, и то которые покупал еще прежний владелец авто. И мне думается что сгорели они только изза того что есть дурная привычка заводить машинку с уже включенным ближним. Скачок напряжения и все такое.
patalogig у меня никогда не было стандартных ламп. Все лампы были с увеличенной отдачей света, и как правило эти лампы накрываются дюже очень быстро.
PS А живу я на севере, зимой темно очень. И без света плохо...
resff
19 May 2010
Покурил схему- похоже что разьем под переключателем это есть C905(кто разбирал -цвет- зеленочерный?? вот нашел фотку. так и есть )- так что в любом случае при установке доп реле и резистора его надо соединять..
Slasher:
|
patalogig у меня никогда не было стандартных ламп. Все лампы были с увеличенной отдачей света, и как правило эти лампы накрываются дюже очень быстро.
PS А живу я на севере, зимой темно очень. И без света плохо... |
А вот тут я могу поспорить купил лампы филлипс даймон вижен 20 декабря 2008 года (стоят в районе 1500 святят сине-белым почти как колхозный ксенон) и по сей день езжу
постоянно с включенный ближнем светом ниче не перегорело!!!
до этого чаще менял другие лампы., когда ставил филлипс заметил что контакт плохой подогнул разъем и все!!!
так что проверьте разъемы!!!
ЗЫ а езда с габаритами
![](//css.ffclub.ru/e/thumbdown.gif)
ИХ НЕ ВИДНО ДНЕМ!! смысла включать нету ваще и от гайонышей не спасет...
ЗЫЫ не экономьте включайте ближний !!
lodochnik1 2 раза ставил филипс блювижн, один комплект отходил 6 месяцев ровно с постоянно включенным светом. Второй комплект 3 месяца, поехал на дальняк за 2000 км зимой и в дороге накрылся. Сейчас поставил OSRAM Night breaker пока стоит с января без проблем...
Slasher
ну не знаю что то совсем мало..., еще один вариант поставить противотуманки и тогда ездить днем только с противотуманками
lodochnik1 я ж и пишу что у нас зимой темно. Свет включен постоянно. ОСРАМ пока молодцом держится, и тоже хороший свет. Но я б с удовольствием бы приколхозил бы куда нибудь ходовые огни... Надо подумать до ноября...
Slasher
Странно что осрам у вас еще не перегорел..это самые не надежные лампочки)при очень приличном свете..
А я поставил Маяк за 100р, свет, конечно, желтый, но светят далеко и ярко, и не жалко, если перегорят
Andrey2106 ну вот такие вот странности... Пока что мой голос принадлежит осраму...
Народ какие ещё лампочки?!
![](//css.ffclub.ru/e/nono.gif)
может кто нибудь по теме то написать?
![](//css.ffclub.ru/e/soldier.gif)
Очень интересная и неплохая тема кстати. Тоже хочу постоянный ближний.
Полностью согласен с
Andrei_Sh. Давайте думать! На ФФ-2 "Скандинавский свет" устанавливают, при этом у них не светит приборка и габариты, не работаеют омыватели фар и т.п., т.е. только ближний и все. Включайте инженерную мысль с наименьшими финансовыми затратами и все сюда для нас, "гуманитариев". А мы или сами или ваши разработки и выкладки передадим тем, кто нам это успешно реализует. Ноябрь не так далеко
А может мне кто нибудь попроще объяснить. чего колектив хочет добиться? А то я че-то не понимаю смысла этого света.
Георгий 095
Типо ребятам лень включать свет самим)а намечается закон что в городе нужно с ближним ездить вот они и хотят что!б как на канадцах например сам включался.
Георгий 095
С ноября везде будем ездить с включенным ближним светом. Дабы не забыть его включать и, соответственно лишить гаишников повода, народ хочет установить "Скандинавский свет", т.е. опцию по автоматичекому включению ближнего света при запуске двигателя и его отключению при выключении. При этом горят только фары ближнего света, а все остальное (габариты, дальний свет, у кого есть - омыватели фар) работает в штатном режиме. Удобно!
Andrey2106 Мда. у меня это уже на уровне автоматизма: сел в машину одной рукой ключ поворачиваешь. второй переключатель света
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
По-моему овчинка выделки не стоит
Георгий 095
Стоит-стоит! Не все же так включают свет...
На ФФ2 испанском он идёт сразу с завода вроде...
У меня тож испанец, но такого нету(
Беркут
По-моему не сделать так чтобы и приборка не горела и всё остальное...
Хотя если только от аккумулятора кинуть провода с предохранителями напрямую к фарам...
Andrei_Sh. честно говоря, с таким же успехом надо делать автоматическое пристегивание ремней
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
ну вообщем. я конечно понимаю что каждому свое. так что дерзайте
Георгий 095Вот насчёт ремней это точно
короче кинуть провода от аккума с предохранителями и поставить реле на размыкание этой цепи, а к реле кинтуть провод от чего нибудь, что включается при зажигании.
Ну это на крайняк, если не найдётся нормального решения.
А если поставить датчик света?
Andrey2106
Дак по новому закону постоянно надо ездить со светом...
Кто что думает по поводу вот этого набора
http://www.lighting.philips.com/in_en/cons...ing&lang=en![lighting.philips.com](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
легко ставится. Автовключение. Я заинтересован!
Slasher
а цена?8-10 тысяч это перебор..они того не стоят
Andrey2106 4500 р стоят по магазинам в Москау... В нашей сельской местности 5300 р с доставкой. Не такая большая сумма, буду к осени соображе...
Slasherа что это вообще???
типа ходовые огни??? они на светодиодах?
а не проще ездить с противотуманками???
я например как купил их, теперь только с ними днем и езжу, чтобы лампы ближнего не жечь, уж больно они дорогие(филипс даймонд вижн)
FENIX-FOCUS у меня их нет. Они мне не нужны. Комплект противотуманок стоит столько же сколько DRL...
Andrey2106
23 May 2010
Slasherда с цеником спутал с хелой)а эти от 5600 я нашел)где интересно они за 4500?
вот их номер 12810WLEDX1
Andrey2106
23 May 2010
BorisManДа за 4600 можно подумать...)
![](//css.ffclub.ru/e/Laie_60B.gif)
Правда кроме красоты никакого функционала не вижу
![](//css.ffclub.ru/e/soldier.gif)
...за все время ни разу лампочки не перегорали(т.к уже много лет езжу с ксеноном)